搜索
楼主: 金三角N

[个股交流] 短线实战研究(阴线买股法探讨)

超前狙击

原帖由 LXHYY2003 于 2008-9-23 14:35 发表
楼主,MACD公式拐点变色怎么设置啊?

建议到macd 的网站上去找cdl1945的帖子,那里有非常详细的说明,当然如果你一时找不到,告诉我你使用的软件名称,我直接告诉你好了。
热心:

回复 使用道具 举报

你好!MACD参数是多少?
热心:

回复 使用道具 举报

急着看lz的交易系统是怎么样设置的。
看lz举的例子,这个交易系统应该是经过实战检验的。
lz的交易系统和我的一样都是超短线的。只是一个吸,一个追而已,超短线的交易系统没有那么复杂。
能不能快点切入主体,都43楼了,还没有看到关键的东西。
觉得如果是要介绍一个交易系统的话,就应该直接进主题,大家看了主题,就会有很多各种各样的问题。
lz的任务就是解决大家提出来的各种问题就完了。
最后有多少人能够真正的领悟这个低吸的交易系统,就看个人的悟性了。
热心:

回复 使用道具 举报

你我都是CDL1945爱好者,我也很怀念老师。
    你这种阴线买入法确是一种不错的战法。多年股市下来,在股市拼博的赚钱的不多,可我们这里股市里就有那么一些老太太没有赔钱,每个月的菜钱都是从股市里出。她们只会看大屏,稍懂点K线,什么KDJ,MACD根本不懂,就是看跌得差不多了就买,涨得差不多了就卖。跌得差不多了就买就是楼主的阴线买入法,涨得差不多了就是阳线卖出法。
    那什么怎么叫做跌得差不多了?楼主是凭感觉,没有量化。我瞎总结老太太战法后得出了:跌三天买票赚3%-5%就走,涨三天卖票。先来张跌三天买逢低买票图,四次均吃到5%的。 Snap1.gif
详细的我准备另开帖说明。

热心:

回复 使用道具 举报

[quote]原帖由 金三角N 于 2008-9-23 15:03 发表
谢谢楼主,我只找到了公式,但拐点变色怎么也找不到了,我用的是通达信
热心:

回复 使用道具 举报

好啊好好哈好好
热心:

回复 使用道具 举报

抄底确实比较难把握,不是行家还是不碰为好......
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 afreeman2371 于 2008-9-23 15:45 发表
急着看lz的交易系统是怎么样设置的。
看lz举的例子,这个交易系统应该是经过实战检验的。
lz的交易系统和我的一样都是超短线的。只是一个吸,一个追而已,超短线的交易系统没有那么复杂。
能不能快点切入主体 ...

支持,建议楼主先把文章写完,再来回答问题。
有些菜鸟问题是永远也回答不完的,我记得04年的时候就有人在问这样的问题,现在还有人问,估计以后仍然会有人问。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

提交易系统的时候,顺便提一下个股和大盘的关系,就是买卖股票的时候是否需要以大盘做参照。
就是阴线买法是否存在系统风险。大盘出现什么情况的时候不能用这个交易系统进行交易。
热心:

回复 使用道具 举报

超前狙击

原帖由 LXHYY2003 于 2008-9-23 17:58 发表
[quote]原帖由 金三角N 于 2008-9-23 15:03 发表
谢谢楼主,我只找到了公式,但拐点变色怎么也找不到了,我用的是通达信

听罡风版主的话,回答完这个人的问题就暂时不回答别人的问题了。

我用的macd指标的参数就是默认的参数,(12,26,9),在修改参数上做文章是无太大意义的。这一点早就被统计证明过。
通达信可以考虑用这个变色公式,虽然不如分析家的那么清楚,讲究着也可以用了。

DIF:EMA(CLOSE,12)-EMA(CLOSE,26);
DEA:EMA(DIF,9);
MACD:(DIF-DEA)*2,COLORSTICK;
IF(DIF<REF(DIF,1),DIF,DRAWNULL),COLORGREEN,LINETHICK2;
IF(DIF>=REF(DIF,1),DIF,DRAWNULL),COLORRED,LINETHICK2;

你把这个公式复制粘贴就可以用了。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

超前狙击

好,继续开始写我未完成的部分。(由于自身职业上的关系,我写东西喜欢循序渐进、由浅入深。但是这么写,大家好像有很大意见,我就迁就大家的情绪,加快进度吧。中间也许出现本应说明而未说明清楚的部分,请大家见谅吧。)

采用阴线买股法,使用上最大的顾虑就是担心买进之后继续下跌导致套牢而不敢买进,确实如此,有的股票即使你在大阴线出现后的最低价附近买了股票,第二天等待你的还是一根大大的阴线,让你欲哭无泪,反复几次,估计你就再也不敢低位买进股票了。但是我们也确实能够看到也有很多股票,在你低位买进之后的第二天就可以有很好的收益。比如随便举一个白猫股份的例子。从图标上可以看出,6月份到现在白猫股份出现了很多次低位买进的机会,其中的很多次机会出现以后,如果价位把握的好,买进次日就可以获得很高的收益。当然也存在低位买进后第二天赔钱的情形,而且赔钱的幅度还相当大。
很显然,采用阴线买股法,要想赚到钱,就需要避开带来损失的绿箭头部分,抓住那些能带来收益的黄箭头指示的部分,并且还要做到在黄箭头的低价位买进股票,这样才有可能给你带来确实的收益。
那么怎么做到这一点呢?
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主分享,支持!
热心:

回复 使用道具 举报

我也来试一下我的老太太方法,不是抬扛,是交流,第三跌买票,第二天基本上都赚到5%的。我正在想怎么写这个交易系统。 Snap2.gif
热心:

回复 使用道具 举报

超前狙击

一个股票,价格下降幅度很大,你认为到了低位而买进,比如那些绿箭头部分,结果赔钱了。问题出在哪里呢?很显然,这个低位是你的主观判断,符不符合客观事实,只有事后才知道。而且你认为的这个低位又是怎么判断出来的呢?你估计会说:“我通过技术分析,还有多年的经验以及…...判断出来的。以前这么买挺准的,没想到这次失灵了。”没错,事实就是如此,我们自己估计也是在这么操作的。为了尽可能地判断准确,我们才费尽心思,起早贪黑地苦练技术。实际上我相信网站上高手判断的准确性往往能达到80%甚至更高以上。通过技术分析提高自身对股市的判断能力,这是进行股票操作起码应该练就的基本功。在低位买股票也是如此,你应该具备能够做出现在买股票明天上涨概率很大的判断的能力。
但是这种判断能力毕竟不是客观事实,事实是我们会出现看走眼的情形,或者出现系统性风险,买进个股随着大盘一起下跌。怎么对付这种情形呢?
我的方法是:选择即时明日大幅下跌当日内仍然能够反转回来的低位股票进行操作。
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 金三角N 于 2008-9-23 21:44 发表
我的方法是:选择即时明日大幅下跌当日内仍然能够反转回来的低位股票进行操作。

:) 不太明白,期待详细解说。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主是指低位逆大盘走强的个股吗?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 731219 于 2008-9-23 21:43 发表
我也来试一下我的老太太方法,不是抬扛,是交流,第三跌买票,第二天基本上都赚到5%的。我正在想怎么写这个交易系统。1595301

7兄对低吸情有独钟啊,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报