搜索
楼主: 金三角N

[个股交流] 短线实战研究(阴线买股法探讨)

超前狙击

我是不是没有说清楚?你是不是没有弄明白?那好,我说我的具体操作流程吧。我只有一个选股公式,每天通过选股公式选出预备买进的股票,然后进行观察。当一个股票开始大幅度下跌,到达我的买入价为时,我就在买入价位以下买入,没有到达买入价位,哪怕是差一分钱,我也不会买的。买进的第二天准备开始卖股票,按照什么价位卖?随机应变?不行,我想你们和我一样,过去没少吃随机应变的亏吧?实际上买进的当天我就计算出期望收益率和止盈价,次日股价到达了止盈价以上就开始卖出。如果当日没有到达止盈价怎么办?用动态价出局。那么买入价、止盈价、动态价以及期望收益率是怎么制定的?是人为主观设置的吗?采用的是类似cdl1945那样主观设定5%的方法吗?不是,是根据股票价格的概率原则制定的。也就是说买入价是第二天获利的概率极高的价位。止盈价和期望收益率也是根据股价的概率原则计算出来的,没有什么主观成分,即使是同样价位的两个股票,其各自的期望收益率也往往不同。而动态价本身也是根据客观数据计算出来的,只不过自身具有变动性,它一般低于止盈价,当股价低于动态价时就可以微利出局了。
还是拿图表说明方便。
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2008-9-23 22:09 发表

7兄对低吸情有独钟啊,呵呵

理论研究,搞着玩的。搞好了在熊市一样赚5%,搞好了,可在跌幅榜上选票。
    Snap3.gif 我练习帖被套的002015当时急了点,没按这方法做,票一买就后悔了。以后不会犯这种错。
热心:

回复 使用道具 举报

终于讲到重点了,买入价如何确定。公式确定?有没有量化的指标?
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,我买股也不用什么指标:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

下跌趋势买股,如刀口取血,我一般都不这么做,

我是等趋势走好:如两个阳线后,回调的阴线处买入,当然同时要参考其它条件.

:) :) :) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

超前狙击

原帖由 731219 于 2008-9-23 21:43 发表
我也来试一下我的老太太方法,不是抬扛,是交流,第三跌买票,第二天基本上都赚到5%的。我正在想怎么写这个交易系统。1595301

7兄也来了?太好了。你的过去的实战谱真是让人佩服,最逗的就是那个庄家就给你拉到44分,害得你只好28分走人。我每次看到那里都是忍俊不禁。我真是很想念cdl1945啊,实际上我就是在反复研究了他的文章之后,才知道什么是操作纪律、什么是技术分析、什么是交易系统、什么是资金管理的。我的股票软件的主图指标和附图指标的基础部分,现在还是用着他给提供的。也是在看了他的文章得到启发之后,我才开始了赚钱之旅。不过我是不赞同他的人为设定5%止盈价的方法的。因为毫无疑问这有悖股市常理。你刚才给我看的3天买入法我也不太愿意赞同,别的先不说,人为机械地规定3是不是有欠科学?我说的是不是太冲了?请见谅。
  我现在用的是期望收益率法,根据客观的股票数据计算出的期望收益率高的话,就设较高的止盈价,期望收益率低的话,就设较低的止盈价。这是本着在T+1的制度下如何尽可能做到买进之后的第二天能有赢利的理想设计的,对买入价、卖出价、止损价做了精确的量化设定。我还是就用那个白猫股份给你说明一下吧。图中红条部分是买入价位,在此价位下我买入。结果是指买入次日实现的收益率。请你参考一下。
热心:

回复 使用道具 举报

咦~~好像是一个公式系统:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

超前狙击

原帖由 he1361 于 2008-9-23 22:49 发表
下跌趋势买股,如刀口取血,我一般都不这么做,

我是等趋势走好:如两个阳线后,回调的阴线处买入,当然同时要参考其它条件.

:) :) :) :) :)

每个人有每个人的方法,只要适合自己,能给自己带来货币,怎么做都行。你的方法好,肯拿出来交流,也许就会对大家有所帮助,自身也能从反馈中得到灵感,进一步完善自己的系统。下跌趋势买股,如刀口添血,对这一点我是完全赞同的。你看看我的实际操作实例,有那个是下跌趋势买的股?(当然也许你的下跌趋势的标准可能和我不同)“当然同时要参考其他条件”这一点不知你有没有独到的见解?能不能解释清楚一些?而且你的方法有没有经过统计检验?结果如何? 
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金三角N 于 2008-9-23 23:26 发表

期望收益率法,根据客观的股票数据计算出的期望收益率高的话,就设较高的止盈价,期望收益率低的话,就设较低的止盈价。 ...

这儿。怎么客观的计算期望收益率。

怎么判定买点。
还望金老师明示。
热心:

回复 使用道具 举报

绝对加精.我正想也这么搞的,太好了,不过主图公式是什么呢,买点是盘中给出的吗,有没有反弹给出买点后又跌停,怎么办.
热心:

回复 使用道具 举报

超前狙击

在下跌的时候买股票,承担的风险很大,所以一般投资者是不愿意进行这种操作的。但是我们从逻辑上想一想,股市就是少数人赚钱的地方,一般投资者愿意进行的操作,真的是能够安全获利的方法吗?肯定不是。那么反过来想一下,一般投资者不敢进行的操作,岂不就有获利的可能?岂不就有希望成为那少数赢家?当然话是这么说,实际未必如此。一般投资者之所以不敢投资,也有不敢投资的道理,而且这种道理在股市中的一部分时间还是正确的。我们要做的就是把一般投资者的正确之处和不正确之处分辨出来,在正确的地方跟着投资者一起做,在不正确的地方反其道而行之。下跌之处买股票也是如此。有些下跌一般投资者之所以不买,是因为他确实还会继续下跌,我们也只能跟着不买。而有些下跌实际上已经不会继续下跌而一般投资者正是因为担心他还会继续下跌而不敢买进,这里正是我们要和一般投资者分道扬镳的地方。在这个地方我们要敢于下手。做那个孤独的离经叛道者。只有这样你才有可能成为那个少数成功者。我的阴线买股法正是基于这种思考设计的,他企图找出一般投资者犯错误的地方进行交易获取利益。以附图中我实际操作的西南合成为例,图中的黄框部分我就认为是正确之处,所以不能进行交易,而红框部分就是一般投资者犯错误的地方,存在着获利的空间。当然这种设计是基于极为短期的变动,在实际的操作中完全可以灵活变通。使得实际操作和理论往往有不尽相同之处。我的实际操作也没有按照他的指示进行操作,具体的操作过程我在西北高手的帖子里用灌水的形式发了出去,我就不在这里发了,免得有人说我是马后炮。
热心:

回复 使用道具 举报

佩服,跟踪学习中
热心:

回复 使用道具 举报

你思考的问题也是我正在思考的问题,总算找到可以交流的人了,以后多交流
热心:

回复 使用道具 举报

超前狙击

一点感想

如何成为短线高手?高手早有明训:成功的短线高手=铁的操作纪律+科学的资金管理+卓越的技术分析能力。大家也都知道这些内容,可是为什么做不到呢?后两个先搁到一边,第一个操作纪律为什么贯彻不下去,为什么该追涨的时候不追?该杀跌的时候不杀?为什么伴随股民的永远是套牢割肉?为什么就做不对?为什么? 我看着我过去十多年的实战记录,真的是百思不得其解。那些钱都是怎么赔的?我在当时操作的时候不是也做了详细的规划吗?为什么就没有执行?为什么眼睁睁看着资产在不断缩水而没有采取任何行动?我不是自认为敏感性很强吗?(我是94年正式进入股市的,当时我是我所在城市第一个开户的股民,那个标着序列号码1的股票账户我现在还留着,股票账户上的那家证券公司现在都已经不存在了。真是岁月沧桑啊!)为什么在股市就这么不敏感?就这么迟钝?我反思,反思的结果是你没有卓越的技术分析能力,没有良好的资金管理技巧,想要有铁的操作纪律根本就是不可能的空想。因为你根本不清楚买入价是多少,能够获多大的利益,获利的概率是多少,止损价是多少,而是按照你自己主观认定的价格进行买卖,在变幻莫测的股市上盲目漂流。试问你们有几次敢有把握地对自己说我今天买的股票明天必赚,能赚到多少?哪次不是在迷茫中等待未知的明日9:25分的开盘?在这种心态下,试问你们怎么可能有铁的操作纪律?又怎么能够执行?好,我找到了我自己认为是正确的原因,我改变了过去的做法,放弃了以前多种多样的选股方法,仅用一种方法对股票的选择做出精确的限定,对每个股票的买入价卖出价止损价也都根据概率原则做出精确的设置,然后就按照这个系统开始操作。好,现在操作纪律自然出来了,我不想执行也不行了。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主理论上有一套,但是感觉有些卖关子,可能到100楼也不会说到要点,发的几张图让人摸不着头脑,不知是楼主水平太高,还是我等资质愚钝。我觉得7兄还说的清楚些,简明扼要。
热心:

回复 使用道具 举报

超前狙击

人啊,人!
热心:

回复 使用道具 举报

1,选择即使明日大幅下跌当日内仍然能够反转回来的低位股票进行操作。你怎么知道它能反转回来?
2,期望收益率的高低根据什么来定?
这两个问题弄清楚了就能---富可敌国。
热心:

回复 使用道具 举报

我们要做的就是把一般投资者的正确之处和不正确之处分辨出来,在正确的地方跟着投资者一起做,在不正确的地方反其道而行之。下跌之处买股票也是如此。有些下跌一般投资者之所以不买,是因为他确实还会继续下跌,我们也只能跟着不买。而有些下跌实际上已经不会继续下跌而一般投资者正是因为担心他还会继续下跌而不敢买进,这里正是我们要和一般投资者分道扬镳的地方。在这个地方我们要敢于下手。做那个孤独的离经叛道者。只有这样你才有可能成为那个少数成功者。我的阴线买股法正是基于这种思考设计的,他企图找出一般投资者犯错误的地方进行交易获取利益。

:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报