搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 回到未来

谁是牛股?啥是牛股?

学习:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*18*:

学习
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园超短俱乐部

:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

学习当中:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 海天空 于 2008-10-26 23:00 发表

准备休息一段,享受一下生活。

下个月见:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 萧十一帅 于 2008-10-26 17:48 发表

高手是寂寞的:*22*:

正确
大侠一枝花 + 1 2011-3-8 10:50 既然高手寂寞,那就寂寞中求乐,顺手把 ...

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 回到未来 于 2008-10-27 01:30 发表

准备休息一段,享受一下生活。

下个月见:*19*:

回版休息也上论坛灌灌水啊:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: vv
热心:

回复 使用道具 举报

缠论一年十倍

研究资金运动,流动目前还没有发现好的方法。因为资金流入必须是持续的,而这是无法提前分析的。
热心:

回复 使用道具 举报

在此,不得不说一个字:“赞!!!!!!”。同时,还需要引用一段文字来说明一个主题,即下一轮的牛股,绝不可能是上一次的龙头。下一个轮回,别买贵州茅台:) :

“股圣”的头部
    就是大熊市的标准
    我见到了美国2000年大牛市最终结束转入大熊市,先倒下的是新科“股王”——年内上涨了45倍的高通;而最后倒下的是连续成长了10年,涨幅度高达 78000倍的股圣“思科”,它从分股后1990年的0.01多美元每股计算,涨到2000年3月的82美元一股。而思科的真正下跌是在美股2000年大熊市启动6个月后才开始的。在我们的美股百年数据库中,每轮牛市结束后能够维持高价股龙头的概率连1‰都不到。过去20年中继续维持股价成长的股票几乎没有了,但这些股票代表的公司依然是大企业。这其中包括思科、微软、高通和英特尔,股价和2000年时相比1/3都不到,而雅虎连1/6的股价都不到,还有不少过去的英雄公司现在已经退市消失不见了。历史证明大熊市的特征就是没有股王和股圣,王和圣的头部就是熊市的标准。死抱着过去“股圣”的结果就是巨幅利润成炮灰、本金成股灰。
    我们经过对美国这个成熟资本市场120年中所有的大小熊市分析后得出的结论,只有0.1%概率的股票能够在连续几个牛熊交替的行情中依然创出新高,成为“ 领导股”中的成长之王。在过去108年中,道琼斯30指数中只有GE通用电气一直在榜,就是说108年中,如果你的指数选股是买入不动,那选对的可能性也就只有3.3%的概率。2000年9月,纳斯达克指数在4250点,思科终于从近70美元的价格一路崩跌到2002年10月的8美元,纳斯达克指数跌至 1100点。
我们建议投资者不要对过去牛市的龙头股抱有任何幻想,这样的崩溃事实上就是漫长熊市才进入开始阶段的标志。不猜测指数低点来作波段,不抄底,不买过去大幅度下跌后所谓便宜的价值龙头股。最坚挺牛股一旦于熊市的初级阶段跌破超过50%~60%,绝不考虑买入。
锋蓉华 + 1 2011-5-30 09:10 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

:) :) 牛股就是涨得时候涨得多 跌得时候还要涨`
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

前来学习:*26*:
热心:

回复 使用道具 举报

密切关注

处长的马甲动态

这样才是深入群众
热心:

回复 使用道具 举报

:*27*: :*27*: :*27*: :*27*:
上面那位领导怎么笑成这样.....:*27*: :*27*:
好可怕.....
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

没继续了啊``
热心:

回复 使用道具 举报

好文共赏

语出惊人,值得深思   --早早麦

1位操盘手的惊人之语

1、投资组合
  2006年10月 问:有什么投资组合
  答两瓶酒一桶油 茅台五粮海油

2006年12月 问:有什么投资组合
  答两瓶酒 茅台五粮

2007年2月 问:有什么投资组合
  答一瓶酒 茅台

2007年4月 问:有什么投资组合
  答没有组合 等茅台暴跌吃进

2、投资期限
  问:长期投资好还是短期好
  答:都好 就是不长不短最不好

问:什么是短期投资
  答:T+0

问:什么是不长不短
  答:一天以上 一月以下

3、投资技术
  问:技术很重要吗
  答:很重要

问:江恩理论怎么样?
  答:巫术

问:KDJ重要吗?
  答:什么是KDJ?不知道

问 :那么什么技术重要
  答 : 盘面感觉

4、关于短线
  问:短线什么最重要
  答:感觉

问:其次呢?
  答:速度

问:怎么提高速度?
  答:到交易所直接下单子

5、什么最可怕
  问:什么最可怕
  答:阴跌

问:暴跌呢?
  答:暴跌好 暴跌之后有机会

问:遇到阴跌怎么办
  答:坚决割肉

6、如何割肉
  问:如何割肉?
  答:设置止损点

问:跌停怎么办呢?
  答:第二天集合竞价走掉

问:肉太多舍不得割怎么办
  答:分步割肉 反弹一次割一点 直到割完

7、不割肉如何
  问:不割肉行么?
  答:短线绝对不可以

问:长线呢?
  答:长线基本不可以

问:死捂不放怎么样
  答:那你就等吧
  01年套的等到07年
  07年套的至少等到2010年吧

8、怎么看指数
  问:指数重要么?
  答:指数很重要 但是要选重要的指数

问:那些指数最重要?
  答:包含了最重要股票的指数。
  综合指数不如成分指数,但是成分指数样本太少 也不行

问:操美国股市最重要的指数是什么?
  答:标普500 道30的样本太少 容易受干扰

问:深成指是不是也太少?
  答:不算少 搭配比道30和沪综指都好

9、高价股和低价股
  问:高价股和低价股哪个好
  答:高价股

问:为什么?
  答:质地好的股票 高了还会更高
  质地差的股 低了还会更低

问:高价股被套住怎么办
  答:高价股套牢套一时
  低价股套牢套一世(一个周期)

问:有的高价股不是跌成低价垃圾股了吗?
  答:那些都是伪高价股, 是炒成高价的低价股

问:如何鉴别伪高价股?
  答:如果你搞不明白那个高价股是干什么的 为什么值那么多钱
  它就是个伪高价股(如**科技)

9、什么股最安全
  问:什么股最安全
  答:没有散户的股票

问:举个例子
  答:100元的茅台(他就只知道茅台)

问:庄家出货怎么办
  答:没有散户 他出给谁啊 只有死扛 耗到你觉得没风险为止

10、在米国打新股
  问:在米国有打新股?
  答:没有中国式打新 但是可以买首日 当日做短线

问:收益可靠吗
  答:除了中国股之外 一般都当日都会涨

问:中国股例外?
  答:中国股一上市 大股东就不要命地抛 拦都不拦不住
  把米国人都搞怕了

11、股价和大市
  问:判断大市什么指标最可靠?
  答:没有特别好的指标 但是个股价格可以做参考

问:什么时候是底部特征
  答:出现1元股

问:什么是大牛市启动特征
  答:出现100元股

问:什么是大牛市到顶特征
  答:要消灭X元股的时候

问:这个指标在国外可行吗?
  答:没有意义 巴老的股票10W美圆一股 买卖价差上千美圆

12、估值水平
  问:中国股市有没有高估?
  答:绝大多数都严重高估

问:什么股票高估得最厉害
  答:国有大蓝筹

问:举例?
  答:XX银行市值都接近花旗了

问:金融比较特殊,制造业呢?
  答:也差不多 通用汽车的市值200亿美元 跟**汽车的差不多

13、交易成本比较
  问:A股做短线投机可以吗?
  答:A股没法T+0 因此做短线必死

问:如果可以T+0呢?
  答:也不行 国内交易成本太高

问:按你的操作方式 在国内能折腾多长时间
  答:俺平均每天换手10次
  按国内收费一周就亏光

问:米国炒股交易费用多少?
  答:ZF不收印花税 有些小券商为鼓励多交易 根本不收佣金

14、踏空怎么办
  问:我现在踏空怎么办
  答:等待

问:还是上涨怎么办?
  答:继续等待

问:会不会一直上涨没有机会了?
  答:你觉得它真的值那么多吗? 如果不是 请等待

问:行情这么好 着急啊
  答:庄家更着急 死扛下去 你的人民币比他的股票管用。

问:你不是说犯错时要赶快认错吗?
  答:那是止损啊。 踏空等到你认错,可就真错了。

15、什么行业最好
  问:什么行业最有价值?
  答:资源类公司

问:资源采完了怎么办?
  答:资源越少越值钱,耗尽资源总要几十年吧
  其他行业的公司连那一天都熬不到

问:什么资源最有价值
  答:最常用的资源

问:石油?
  答:差不多 不过国内没有真正的石油股啊

问:有色板块如何?
  答:上市公司多数没矿 有矿的多数是贫矿

16、谁是龙头?
  问:怎样找出行业里的龙头?
  答:真正的行业龙头不需要股评家介绍
  凭常识就知道了比如是茅台好还是**酒好 地球人都知道

问:假如都是名牌 比如牛奶三巨头哪个好?
  答:买一罐喝一下就知道了,偶在上海的时候,就发现超市里**卖得不如猛牛
  在自己老巢都不行 别的地方还能混吗?

问:那么选择农药股 ,也来一罐?
  答:。。。。。。。。。。。。

17、又要宏调了
  问:又要宏调啦,怎么办?
  答:机会来了 宏调就是托啊

问:机会在哪里?
  答:机会在宏调最狠的地方 就象前阵子的房地产、钢铁、水泥、电解铝。。。。

问:我也发现这些领域越调越高,是什么原因呢?
  答:凡是需要宏调的 都是有利可图的
  (环保、农业、高科技之流什么时候宏调过 因为根本不值一调)凡是搞宏调 都是官商打击私商,谁是官商啊 当然系上市公司啊

18、银行有风险
  问:现在行情老是大起大落 还是挑个价格低又稳定的票票。
  你看怎么样?
  答:想法很好啊,但是低价又稳定的票?你觉得有吗?

问:**银行如何?
  答:不要把投资银行当成存银行。
  银行股也会暴跌的

问:现在经济形势这么好 又要开什么会了 银行不会垮台吧?
  答:银行股暴跌又不是银行垮台.不一定是要等到经济危机。米国最近大盘涨跌不多,但是银行板块惨不忍睹
  四大行这种级别的跌20% 城商行级别的打对
  银行的利润都是虚的, 一旦资产安全出问题了 市盈率就不值一提了

19、消息就在你身边
  问:最近走势好奇怪,你有什么消息吗?
  答:我没有消息,如果没有高层路子,也不必乱打听消息。
  数据就是最好的消息。

问:到哪里搞数据?**局难道会提前通知你CPI是多少?
  答:最好的数据就在你身边啊。存款贷款不是最先出来的数据吗,而且还是可信度最高的数据。

问:你不知道这些数据有水分的吗?
  答:水分又不是今天才有的,掺水的数据也是数据嘛。
  只要你看到的这些数字和庄稼、机构、媒体看到的都一样,
  它就是真的了。为什么不相信自己手头的数据 却去打听那些没影子的消息呢?

20、把大蓝当权证做
  问:最近走势超强 为什么我的却不见涨?
  答:人家是来创新高的,又不是帮你疗旧伤的。历史问题要靠自己解决嘛。

问:要不要追那些新高的大蓝呢?
  答:如果你手够快 把它当权证做好了。

问: 买进不动,长期投资怎么样?
  答:长期而言,必然会盈利的。短期而言,基金会感谢你的。

21、做头
  问:最近运气背啊,老是踏空,手头上留的又不涨。现在该增仓还是减仓呢?
  答:短线是三分技术七分运气。既然手气臭,换筹码还是臭。赶紧洗洗睡吧。直到被众人的惊呼声唤醒。。。。。。

问:我觉得现在的形势像是一个大头部耶?
  答:股市做头跟你家楼下小店一样。“正在做头”,大家都知道。
  是不是“头做好了”,只有那个拿剪刀的知道。

问:现在的技术形态很奇怪啊,到底该怎么看?
  答:图形看不明白,就倒过来看嘛。(翻过来之后)你觉得这个底部形态怎么样?到底了吗?
jinjin1688 + 8 + 3 2020-1-2 22:04 看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复!太棒了!

热心:

回复 使用道具 举报

:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

毫无疑问处长比偶有文化:*27*: :*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

头像太可怕了……

(我是说楼上的)

热心:

回复 使用道具 举报