搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: rongshihong

[长篇连载]我在期货市场的那些腥风血雨和风花雪月

文采很好,转行小说吧.顺道拯救下我们的小说事业...
热心:

回复 使用道具 举报

好! 最好多贴些照片上来. 我没到过北京, 贴些北京的照片上来吧!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 Az 于 2008-11-7 09:29 发表
强帖留名。

做个记号。:*22*:

我喜欢看动物世界,动物世界里面的狗类猫类喜欢撒泡尿,留个个记号。

:):)
热心:

回复 使用道具 举报

持续关注。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

和市场同步更新啊,看看最后会怎么样,先帮你顶。
热心:

回复 使用道具 举报

今天行情还不错撒.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 rgcvyt 于 2008-11-7 09:43 发表
好! 最好多贴些照片上来. 我没到过北京, 贴些北京的照片上来吧!

那天去她们学校,刚好拍完那个照片相机就没电了,所以只拍了一张.:*31*:
热心:

回复 使用道具 举报

顶一个,楼主加油!!!
热心:

回复 使用道具 举报

每天来报到。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #43 haoyoo 的帖子

兄弟没有上过天涯?? :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,同意该行写小说,可比期货稳定了:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

报道报道
楼主文章真是写的不错
潜力帖留名!
热心:

回复 使用道具 举报

原作者:辞漾

(8)
    晚上睡得很好,今天一大早就精神焕发地起床了。生活中有了期待,果然是不一样。吃过早餐,打开电脑,静静地等待开盘。与一个星期前的兴奋相比,现在的我,感觉平静了许多,也许期货就是正常生活中的一部分吧。如果以后有可能,我会把它当作一份工作,至于是全职还是兼职,全看自己的造化了。古往今来各个行业,成功者都是少数,期货这个行业更是如此,我深知前方道路的艰难。
    糖平开,上冲冲破了3324的高点,我想,这个涨势应该算是确立了。可是郑州的盘子都是特别诡异的,常常会有强烈的洗盘。探了一次低点3286附近后,再次上冲到3305站上日内均价线的时候,我开了一个多单,哪知道单子刚刚进去,糖就开始跌了,眼睁睁地看着价格跌破3300,跌破3290,破掉3286的时候,我想,我必须出来了,不管后面怎样走,这时我必须控制住亏损。虽然极其不情愿,我还是止损出来了,损失20多个点。总结一下这次交易的失败之处,在于把自己的主观色彩强加于市场之上,总是想着糖要涨要涨,在不适合进场,离止损点位较远的时候进去了,算是一个失误。
    我走出房间外面踱了几步,我明白这时最重要的是避免心态的失控。在我确信自己的心态已经完全平复后,我重新回到了电脑前。10点05分左右,我注意到了沪铝901的形态,这在我之前对涨势的观察里,是一个极具上涨潜力的形态。其实在这个市场上,在任何的一个点位,都有人看多,也有人看空,正是如此才形成了市场的千变万化的格局。我不知道在别人的眼中是如何看待这样的形态的,但是在我这里,这样的机会绝对是不可错过的——用极小的止损,博取潜在的大利润。我在13455多了一手铝,5分钟后,铝拉出了第一条阳线突破了前期的高点,10点15分,盘中休息了。休息的这15分钟我多少还是有些忐忑,但是随着10点30开盘时价格一下子上跳20多点,我知道这很可能是一个大的日内波段了。我把预期的盈利目标定在200点左右,耐心观察着一根根K线的形成,在连续形成了两根5分钟K线的巨阳线之后,我的单子已经浮盈200点左右了,我在13475挂了平仓单,不一会儿,单子成交了。这一波铝的日内,我成功抓到了220点,1100块的利润,算是一个不大不小的成功吧。我心里暗想,要是这神仙铝天天都有这样的行情,估计我就不会饿死了。有点得意之余,我马上把心情平静下来,这仅仅是一笔交易而已,符合了自己的进场原则,我就果断地进去,如果错了我当然必须在第一时间止损出来,但是一旦得知自己正确的时候,一步步地推进止赢让利润奔跑,也许做期货就是这样吧,“截断亏损,让利润奔跑”,这句名言,我今天确实做到了。我记起很久之前读过微斯人先生的一篇总结,他说到,“钱不是某一波轰轰烈烈的行情赚出来,而是平平常常,显得呆板的单子一笔笔累积起来的。”我相当地认同。
    吃饭的时候,我的心中忽然涌起一阵久违的激动。我买了一瓶啤酒,一边喝,一边徜徉在北京清冷的街头。周五的晚上,是大家放松的日子,路旁的行人们,都迈着匆匆的步子,脸上一阵阵的轻松。我一个人慢慢地走着,看着被路旁的街灯拉得长长的影子,我在思考我的人生。高中的时候,我曾经有过一段为了自己的梦想奋斗的日子,那段日子,每天都过得很充实,因为我知道自己从小的梦想,我知道自己追求的大学生活,我希望可以在燕园里度过大学的四年,可以在未名湖边邂逅一段浪漫的大学恋情。可是自从高考失败以来,我已经很久没有这样奋斗过了,大学的四年,我似乎变得平庸,变得落寞,变得有些得过且过。我的人生,也许需要一些改变,需要一些激情。为了那个与我在无意中结缘的期货市场,为了那个与我在茫茫人海中相遇的女孩子,我想我有理由让自己变得更强大,更上进,更有冲劲。我咕噜噜地喝下一大口啤酒,是的,路在脚下,我在前行。
   晚上的时候老妈打来电话,问我最近过得怎么样,我说不太好,被公司裁了,现在待业中呢。老妈安慰了我几句,说不用着急,现在经济不景气找工作的事情可以慢慢来,如果生活费有困难,她和老爸永远是我坚实的后盾,说得我眼泪在眶眶里直打转。这么多年来,无论是顺境还是逆境,父母永远都在默默地支持着我,也许他们表面不说什么,可我知道他们对我的爱是最深的,亲情,永远是世界上不可替代的一样东西。我说没事,我很坚强,一切都应付得来。老妈叮嘱我要多穿衣服,北京现在越来越凉了,这些在以前听来是唠叨的话,此时一句句都敲击在我的心上,让我有一种大哭的冲动,我怕老妈听出我的异样,和她寒暄了几句,匆匆把电话挂了。
    挂了电话后眼泪不争气地流了出来,我才发现,那些总是对你的生活唠唠叨叨喋喋不休甚至让你觉得有些厌烦的人,往往是你生活中最重要的,因为无论发生什么,他们都会在你的身边支持着你。我平复平复心情,给大宇宙哥们打了电话,约了周六晚上通宵踢实况的事情,之后又给华丽MM发了一条短信,问她今天过得怎么样?她很快回复过来,我过得很好,你呢?我说我也过得很好,晚安。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
csc101 + 5 2010-3-13 21:07 此.刻.强.帖!!!
Az + 5 2008-11-8 12:08 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖子!

热心:

回复 使用道具 举报

你的华丽mm知道这个帖子吗?
热心:

回复 使用道具 举报

你写的是不是最近的行情不错,小伙子,加油啊加油
热心:

回复 使用道具 举报

很好,强顶一下vv vv
热心:

回复 使用道具 举报

很好 很好 很好
热心:

回复 使用道具 举报

好运。。。。
文采确实不错!!!
加油,,或许你不应该来期货市场,而应该是去当个小说家!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

做个记号,

一定要坚持写啊:)
热心:

回复 使用道具 举报

不错           :)
热心:

回复 使用道具 举报