搜索
楼主: rongshihong

[长篇连载]我在期货市场的那些腥风血雨和风花雪月

原帖由 使劲砍 于 2008-11-8 13:12 发表
你的华丽mm知道这个帖子吗?

她似乎知道哎.
热心:

回复 使用道具 举报

写得太棒了。佩服!
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,我认为糖可能是转势了。3325多了一手。到3425再加一手。
热心:

回复 使用道具 举报

寫的很好,支持一下,期待序文,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

强烈建议将此贴置顶,加精,同意的举手vv
热心:

回复 使用道具 举报

vv vv vv vv
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢各位朋友的支持,让我感到有点受宠若惊哈。就当娱乐贴看吧,调节调节做期货的心情。周末无事,更新一篇短的。坛子里有不少朋友建议我改行写小说,谢谢你们的建议,我会认真考虑的。

原作者:辞漾

周六的日子总是轻松而愉快,尽管稍稍些沉闷。早上睡到自然醒,推开窗口,看了看窗外,不少树的叶子已经落了,片片黄叶给地上铺上一层金色,很是浪漫。北京这两天降温了,只有零上几度,又干又冷。我给华丽MM发了条短信,让她多穿点,注意保暖别冻着了。她回了过来“某人还真是唠叨呢,不过还是谢谢!”,我的心里隐隐有些开心。
    我懒洋洋地打开电脑,百无聊赖地在网上转着。转着转着转到了和讯的期货版,不免有些惊呆,我从没见过一个论坛可以如此地热闹,和讯上似乎都是做糖的兄弟,糖的多头和空头轮流对骂,都认为自己是正确的,那景像相当的壮观。这市场,真的是相当的有意思。

晚上的时候见到了大宇宙,和他去KFC买了一个全家桶,我记得我小的时候,一个全家桶就能把我们一家三口喂得很饱,可是现在一个全家桶,两个人吃都觉得有些不够,真不知道是我的食量暴增还是全家桶的量减少了,我相信是后者。我们抱着一个大桶回到了住的地方,准备一边吃一边打游戏。据说最近连鸡蛋里也查出了那个什么三聚腈胺,我想估计鸡也难以幸免了,不过我们都不在意,管它那么多呢,今朝有酒今朝醉,明日愁来明日愁。大学几年里经常和大宇宙切实况,可我总是输多赢少,我每次都不服气,苦练一番然后再找他单挑,可最终还是落败的一方,相当的郁闷。
    这一晚我们玩得很尽兴,伴随着一个个的进球肆意地吼着叫着,感觉又回到了大学那无忧无虑的时代。玩到一半的时候收到华丽MM的短信,说他们班今天晚上去唱卡拉OK呢,她玩得很开心。我说我也正和哥们儿打游戏呢,不过我很想听你唱歌。她说以后总有机会能和我一起玩的。我心里暗暗憧憬着,是啊……总有机会的,那么,我和她会在哪一天,以什么样的方式见面呢?
    我和大宇宙一共打了十五局,我以411再次惨败,大宇宙问我是不是想女人了,怎么水平严重退化,我赶紧狡辩。看了看表,已经是半夜三点多了,赶紧昏昏睡去。

热心:

回复 使用道具 举报

每天的第一件事情就是来看看楼主有没与更新
不错,加油
希望你的期货能够像你的小说一样精彩,、加油,小伙子
热心:

回复 使用道具 举报

好文,关于期货的理念也很值得学习

:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

楼主加油!:*19*: :)
哈,MACD多了不少书卷味。vv
热心:

回复 使用道具 举报

好贴的榜样!
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,关注关注
热心:

回复 使用道具 举报

原作者:辞漾

大概是周六是晚上睡得太晚的缘故,今天起来就觉得头晕晕的,看着电脑,觉得脑袋发热,我暗暗有些心慌,这样的状态,今天难道要亏钱了?开盘后的盘子依旧波澜不惊,受周末外盘影响,各品种都大幅高开然后窄幅震荡,九点多的时候,我有点想做多糖,可是忽然想起上周五的时候正是在糖上吃了点小亏。于是我重新审视了一下糖的图形,发现这并不属于我应该交易的机会。我克制了自己想随便开仓的冲动,开始静下心来慢慢看行情。看了一个上午,也没有找到适合我交易的行情,十一点半的时候,我关掉了软件。我想,任何一个在市场中的交易者,如果他想成功,都必须有他自己的交易体系,而任何一种交易体系,都一定会有它的软肋,作为交易者的我们,在不适合进场的时候,远远地在场外观战,也不失为一种选择。很多时候,你兴高采烈地带着浓厚的主观色彩去开了仓后,才发现,原来这个交易根本不是我应该寻找的那些。在这个市场,也许真的需要耐得住寂寞,有的时候,有些行情,是必须规避的。日内交易,并不代表着每天都必须交易,我必须寻找那些最优的机会,那些能让我带着满满的自信进场的机会。

没有做单,今天倒也过得轻松。下午的时候我在网上和华丽MM聊天,她说这几天试了一下那个大学生模拟交易比赛,觉得市场里面这些东西好复杂。我问她,那你喜欢这个市场,你喜欢交易吗?她说并不喜欢。我对她说,这个市场,对女孩子来说,太残酷太无情了,里面的腥风血雨,里面的打斗撕杀,我不想也不忍心你去面对和经历。说完这句话,我又在心里问我自己,我真的喜欢这个市场吗?我真的热爱交易吗?也许两个星期前我还不知道期货市场为何物,但是现在,我想我可以肯定的回答,是的我热爱交易。这是一个实现梦想的地方,尽管每一步,都很艰难,有时我甚至觉得这是一个违背人性的市场,有的时候,你很想进场交易,可是你必须克制住自己,纹丝不动;有的时候你会觉得恐惧,可是你又必须充满激情,像一个男人那样去战斗。我把我的QQ说明档改为“我是一个徘徊于天堂与地狱间的期货小混混”,是的,在这里,天堂和地狱,只有一线之隔——我要把地狱甩在身后,向着天堂出发。
    和华丽MM聊天的时间总是过得特别快,她学习比较忙,每天上网的时间也不多,所以每次和她在网上碰上的时候,我都会依仗着自己打字速度的优势,在有限的时间内尽可能地和她多聊上几句。在我对自己的印象中,我并不是一个爱说话的人,特别是面对女孩子的时候,总是辞不达意无法组织出像样的语言来表达自己的意思,但是现在,面对她,我变得热情变得开朗,我想,原来人的处事方式也是可以转变的,只要有合适的契机,还有让你改变的动力。

群里说话的人越来越少了,有时一天都没人说话,我不知道这是为什么。有时我想去吼上几句,可是又不知道该说什么。也许投机真的是一个孤独的行业,每个人,只对自己的盈亏负责。不过不可否认的是,这真的是一个很锻炼人的地方,短短两个星期,我觉得自己改变了许多,变得隐忍,变得豁达,甚至变得稍微有一丝丝的强悍。
    正当我无所事事的时候,瑑瑑发来了消息和我聊天(瑑瑑就是之前提到过的那个比较漂亮的认我做弟弟的江苏MM,之前的名字叫“钗儿”,但是这几天她对我表示抗议,说这名字不好听,所以从本章开始改为瑑瑑,音同“赚赚”)。我发现这个瑑瑑MM经常呆在网上,几乎每天晚上都会在线,我问她怎么不出去玩玩呢,她说她还没有男朋友呢,天天在家里享受一个人的孤独。瑑瑑是一个很好玩很可爱的女孩子,经常给我发过来一些匪夷所思又让人捧腹大笑的表情。虽然她总说我是弟弟,但是我觉得她更像妹妹,我就纳闷了,这么好的女孩子,怎么还没有男朋友呢?
    晚上睡觉前忽然发现,明天居然是1111号,传说中著名的光棍节,我心里有些感伤——我在北京,还是过着一个人的生活,我暗暗对自己说,明年的情人节,一定要有人和我一起度过。
ST天胶 + 50 + 5 2008-11-11 18:21 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

[wmv]http://61.172.241.172:8081/song/20086/200866175558.wma[/wmv]

这个送MM
热心:

回复 使用道具 举报

凌晨四点,楼主就起来了呢还是还没睡呢?:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

肯定是没睡,:*22*:

继续保持关注
热心:

回复 使用道具 举报

不错,祝楼主一路走好,财色兼收 :
热心: