搜索
楼主: 回到未来

牛市,熊市,顶部,底部,反弹,反转

:*22*: 底部还是上面提到的那些人割出来了
现在连收废品的都知道全球经济危机了:*29*:
但是只能说进入底部区域,指标背离再背离,钝化再钝化,像大象这样抄底的,套住再套住
回到未来 + 30 2008-11-7 21:21 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖 ...

长线还需耐心等待,趋势未结束。目前,底部迹象初现,但离十全十美还有距离——条件未完全满足。

继续等待!

继续等待~

如果有一轮反弹后再次下跌,再次套牢一批人,到那时也许才是真正的大底

原帖由 回到未来 于 2008-11-5 23:53 发表
确立底部,走出底部,需要什么呢?
到时候我们怎样做?

这才是最重要的,最有意义的!

先听大家看法,论坛提倡交流,有交流才有共同的进步:*19*:

需要最重要的两个,资金和信心。:*22*:
回到未来 + 50 2008-11-7 21:20 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖 ...

原帖由 回到未来 于 2008-11-6 14:18 发表
一般来说,经济顶底,股市都会提前半年左右作出相应反应。

就是说,股市肯定会提前经济见底半年左右而回升:*22*:

还是坚持我个人的看法。

1.大小非说事论(其实就是嘴嘴们把感冒说成了癌症)。
2.股市跟实体经济就那么一点挂钩(做文章+绘画绣花,没人会认为赌场的筹码真的管钱吧?)。:*22*:
3.股市有自身规律。

拭目以待,呵呵

:*22*: :*22*:

搬个板凳来听

熊市转牛市,主流资金入市,量能持续放大。确立标志,依次上升的低点和依次上升的高点。

牛市好赚钱,不是牛市也得赚钱啊

中国股市每隔几年,都要展开一次关于投资和投机的大辩论。而近几年的这种辩论,几乎都是股神巴菲特引起的,至少,针锋相对的两派,或者骑墙派(价值投机——典型言论:投资角度进入,投机角度推出),所引用的最多的论据就是股神巴菲特的活榜样。
个人觉得,从世界股市(当然也包含年轻的中国股市)的历史来看,至少到目前为止,还是投资者的生存状况占据上风,就是说,长线交易者的总体收益,毫无疑问远远战胜了那些“聪明的”短线投机者,“聪明人”永远会认为自己能够比别人狡猾,能够捕捉到市场的绝对高点和低点,在最高处卖出,在最低位买进,无论长线中线还是短周期内(比如一个交易日内的波动)。
但我入市12年来所看到的赚到了大钱的,没有一个是短线高手。倒是见到不少很懒惰的长线交易者。这类人一年也操作不了几次。当然,他们也经常遇到一套就是半年的情况。比如某私募经理的如下一段话:

我是这样给自己鼓劲的,买入后,套12个月我不怕,并不是12个月之内一定要赚钱。做一个智障者,我愿意承受被套12个月,让市场把各种负面的因素都消化了。但聪明人想买了它明天就涨,我做不到这点,我一直也没做到这一点。而2005年的万科,有朋友听说我买了,我都忘了这回事,朋友跟我说,你套了我7个月,让我赚了17倍,我都不敢相信还有这样的人,跟我来说这样的话,所以说被套住不是说就智障,关键要等卖掉那一刻来看。

主持人:一个价值投资者在这个点入场,我们觉得股市充满了希望。

lc:我愿意忍受12个月被套牢的痛苦。持有的原因是,等待价值显现出来。投资是怎么来赚钱的,我剖析一下。在我眼中,投资和投机是孪生兄弟,我以前也讲过这样一个名词,你真正的投资也好、投机也好,本质上都是套利。

对待此人的上述言论,我部分赞同,对其此次牛熊轮回的业绩,两个字,欣赏。04年起满仓三年,07年下半年起,空仓10个月,难得的人才。

资金和信心很快就有了啊!!!:*22*: :*22*: :*22*:

原帖由 回到未来 于 2008-11-9 23:13 发表
中国股市每隔几年,都要展开一次关于投资和投机的大辩论。而近几年的这种辩论,几乎都是股神巴菲特引起的,至少,针锋相对的两派,或者骑墙派(价值投机——典型言论:投资角度进入,投机角度推出),所引用的最 ...

佩服!
:*19*:

超短俱乐部道亦有道特训营

:*19*: :*19*: :*19*:

此乃高人。

对待此人的上述言论,我部分赞同,对其此次牛熊轮回的业绩,两个字,欣赏。04年起满仓三年,07年下半年起,空仓10个月,难得的人才。

昨天在某论坛看到有个高人说明年5月前股指到6000之上......:*27*: :*27*: 感觉真的无耻之极,无聊之极,无赖之极:*25*: :*25*: ......要是他看过一次年线,恐怕就不回这么说了: :

现在大家怎么看?短中长期?

欢迎发表自己见解:*19*:
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-4-20 11:05 , Processed in 0.075532 second(s), 10 queries , Redis On.