搜索
楼主: 心有灵犀888

[大盘交流] 趋势分析与关键点

顶,支持,继续
热心:

回复 使用道具 举报

多谢支持,请你们多跟些分析的帖子,交流.
大盘放量破了重要支撑位,银行股的强,并不能掩盖其他板块的弱;此轮行情涨幅巨大的个股都有调整需要了.而且很多股,都是在春节后,散户集聚增加,结果可以想象了.
进入中期休息阶段,该读陆续公布的年报了,找几个能在09年保持较高增长的个股,下波行情时,会有超值机会的.
这轮行情中,少数个股翻了2倍,部分个股翻番,大部分股涨幅在30---60%之间.看看其**性的因素,为我们今后选股积累经验吧.:)
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* *d:1* *d:1* :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

这个帖子在历时4个月的时间里,记录了我的对趋势分析结合买卖点的探索和总结.
在目前的MACD论坛上逛的,真正的能理解趋势分析和交易本质的是少数,真正能达到稳定盈利和有追求也是少数.
我不喜欢喧嚣,我自07年建立的一个Q群(虽然当时的自己,对交易还似懂非懂),就是以交流技术和策略为主,拒绝推荐股票的.但是,当我把自己一些很好的心得在帖子里发出来,却没有几个人能读懂,或者说不能与人交流,我很失望,也没有了继续帖出来的兴趣.
股票交易者是孤独的,在通向金融王国的正确交易路上探索的交易者更是孤独的.在进行了一些年的追索后,我越来越明白,这就是一条孤独的路.
最后,把最近关注交易的一个图例分析帖出来,懂的,一笑了之,因为,所以的图表都是这么简单;不懂的,也是一笑了之,他不相信市场这么简单.
交易就是这样!最后简单到无法交流.
趋势分析也好,均线理论也好,任何交易方法也要形成一定的交易系统,关于交易系统的细节研究要学习<通向金融王国的自由之路>最为精细.
在我几年的交易中,总结出交易和建立交易系统的两点要素:1.放盈止损,2.等待时机.对于其他而言,这两点是最重要关键的,也是检验一个系统能否达到长期稳定盈利的最关键要素.

热心:

回复 使用道具 举报

大哥,继续发帖呀,多发点技术性的帖子最好是图文并冒的.从上面的图看出来,正常的上升趋势下的回调不破趋势线可能问题不大,破了 趋势线的回调后的反抽就要注意了,上面的图是这样的,我在去看看别的图形,这中的准确率是多少.
热心:

回复 使用道具 举报

重新装系统后电脑上编辑图表的东东太难用了。
发一个长期筑底、下降三角形突破的技术分析图。
关注该股一个多月了,在近几天酝酿突破后开始在60分钟图上进行分析,寻找买点。
由于前期走势弱,筹码分散趋势,并不寄希望该股走多高;主要目的对这种图形结合趋势分析探索买卖点。这种图形和正常的趋势发展不同。走的强可以涨到底边位置构筑箱体并突破,走的弱则可能长期底部震荡甚至震荡后跌破下面支撑。
跟随市场走吧。希望和预测不能获得利润,只有行动和认清市场趋势才能获得盈利。
tpy.jpg tpy60.jpg
热心:

回复 使用道具 举报

好贴,我正想用趋势跟踪建立起自己的交易系统,楼主是我学习的榜样*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

楼主的图画得不错,如果能再深入点,到其本质和原理的上说明。。呵呵。。话多了。。。
热心:

回复 使用道具 举报

好帖,顶的人那么少,怪不得楼主说看不懂的人多。呵呵,我顶下,该帖是趋势分析的好帖。:
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jason790615 于 2009-4-1 09:07 发表
楼主的图画得不错,如果能再深入点,到其本质和原理的上说明。。呵呵。。话多了。。。

哈,话不说不明,朋友们尽管说.
趋势分析,无非是用到画趋势线及趋势的理解及界定等相应的知识,通过分析辨别趋势反转来寻求合适的买卖.
感觉都是基本的,所以不用详细解说了.
看到很多朋友画的趋势线,多而乱,违背了交易的本质.
画趋势线,为的辨别趋势及找到重要的支撑阻力位,仅此而已;画一堆线,来界定价格走势,来预测\猜测,就错了!
我在前面已经说了,要谈趋势分析,首先要明白趋势分析要遵守的两点,明白跟踪趋势交易的核心,才能逐渐提高交易水平.
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #74 心有灵犀888 的帖子

若然我说你画线来安慰自己,你赞同吗?
热心:

回复 使用道具 举报

怕你误会,我说上面那话绝没有说踩你的意思,只是希望你能把大伙往更深层次里面带。。。
热心:

回复 使用道具 举报

我现在买卖,不根据线,包括均线\趋势线;
而趋势线和趋势分析只是用来明晰市场趋势,弄清价格所处位置.
至于朋友所说,安慰自己,还没那么大作用.我从来不靠希望持股,也逐渐在练习自己的耐心和提高交易的心境.
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* 老兄心态很好,我没啥说的啦,我顶一个!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jason790615 于 2009-4-1 10:46 发表
怕你误会,我说上面那话绝没有说踩你的意思,只是希望你能把大伙往更深层次里面带。。。

哈,没关系.如果没有些包容心,没有对生活态度的豁达,在交易上,也不容易提升境界.:
欢迎来探讨.
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢各位高手点拨呵
热心:

回复 使用道具 举报

600030大底能否突破?
底部在不断抬高,量缩;
但如果突破这个重要阻力位,就必须要放量了.
如果突破,中期上升有望形成.

4月16日:两天来试探下方缺口支撑有效,有主力增仓;今日冲击27.2阻力位,耐心等待,如后面突破,确认后加仓;如破下方支撑位,出局。
5月12日:这个操作,在4月21日,二次探底,趋势转弱,已经出局。因为是在短期的箱底进入,所以要遵守安全原则。

热心:

回复 使用道具 举报