搜索
楼主: 心有灵犀888

[大盘交流] 趋势分析与关键点

回复 #1 心有灵犀888 的帖子

Thank you very much for your great contribution and generosity.
热心:

回复 使用道具 举报

支持*d:1* *d:1* *d:1* *d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* *d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

还是划线简单,呵呵!
热心:

回复 使用道具 举报

已入稳定赢利阶段,可喜可贺
热心:

回复 使用道具 举报

支持相互切磋
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 趋势刀客 于 2009-1-7 00:55 发表

LZ让我有所感悟。

客观决定主观;环竟始终制约技术。在高的技术都受客观环境制约。

什么是短线环境;中线环境;长线环境?环境不具备;是以卵击石;坚决休息。这应作为铁的纪律;

生存环境;是 ...

"环境不具备;是以卵击石;坚决休息。这应作为铁的纪律;"
我十分赞同这句话。也欣赏楼主的敬业精神。
热心:

回复 使用道具 举报

并不是化线就能单独判断一些关键的点位,我觉得结合中长期的一些均线应该效果也不错吧??
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 KLINSMNN 于 2009-6-5 23:53 发表
并不是化线就能单独判断一些关键的点位,我觉得结合中长期的一些均线应该效果也不错吧??

个人认为,均线只是价格的平均移动线,并不能对关键点做出判断;上面帖子里已经说明,关键点怎么确定的了,哈,请仔细读。在101楼。
热心:

回复 使用道具 举报

其实画线是跟踪价格比较好的方法,可我们觉得太简单,不大使用,也不相信.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 心有灵犀888 于 2009-5-15 08:35 发表

:*19*: 能真正读懂利佛莫尔的不多;也或许看懂的都不会来论坛了。
我说的那个高手的交易记录回头可以给你找到,传过去。关键点就是几个好的大利润交易加上止损,再有就是没有机会长时间空仓,这在08年,几乎 ...

赔了很多钱,看了很多书,浪费了恩多精力,现在这段话我能看明白了,也正在这样做,这里面时间因素最折磨人,在趋势的波动里迷失自我
热心:

回复 使用道具 举报

觉得此帖已经道破趋势操作的天机,顶起来
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 心有灵犀888 于 2009-5-15 09:28 发表

不同周期内形成的支撑、阻力位、高点、低点都应看做关键点。
使用中,最关键的是周期的划分、新近价格变动可能发展方向的判断与该关注的重要关键点。
上面这句话,是我两个多月对趋势变动的及时辨别方面的 ...

请问楼主说的周期划分是指上升、下降、整理还是。。。。??
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ljdcslf 于 2009-6-14 21:45 发表

请问楼主说的周期划分是指上升、下降、整理还是。。。。??

周期是指趋势的时间周期,长期趋势、中期趋势还是短期趋势。
刚才看到诤友朋友的那个帖子,有相同处,关键点位置的转变,构成了趋势的反转和变化。
热心:

回复 使用道具 举报

看了楼主帖子,确实很受启发,道理稍微懂一点,就是无从下手,总觉得学习不够啊
热心:

回复 使用道具 举报

一个出现中期趋势反转的图例。接近07年高点了,也该歇歇了。600580,图例分析,只做交流。
热心:

回复 使用道具 举报

跟踪600030很长时间了

不管基金等机构看好不看好,是否减仓,股价再次冲击高点,这是不争的事实。技术分析,就要认可技术包含一切的主旨。
600030中信证券酝酿突破中期重要阻力位。能否突破成功,耐心等待市场发展。
哈,弄错了,图中第一个圆圈处应为“看涨抱线组合”。
6月23日
一个乌云盖顶结束了短期上涨,回探确认此次突破是否有效。
一个操作,只有选择好买点,才可以无忧的从容应对后面可能的任何发展。

7月6日,放量突破30整数关口,正式进入上升趋势。前期只形成了一次下探。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 心有灵犀888 于 2009-6-16 13:31 发表
不管基金等机构看好不看好,是否减仓,股价再次冲击高点,这是不争的事实。技术分析,就要认可技术包含一切的主旨。
600030中信证券酝酿突破中期重要阻力位。能否突破成功,耐心等待市场发展。

学习了!
我也在关注这家伙
热心:

回复 使用道具 举报

邯郸钢铁,0。775:1换唐钢股份,显然低估了;没办法,谁让它那个阶段价格低哪!

有重组和低价优势的600001,技术上突破,进入上升趋势。一个标准的突破、回踩确认图形。

601.jpg 哈,大胆跟随吧。

热心:

回复 使用道具 举报