搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 长出翅膀

[个股交流] 我的技术分析学习之路

学习:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

学习技术后还是凭感觉最重要
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ds1113 于 2008-12-18 16:27 发表

:*19*:
偶都提醒他快一年了:*27*: ,眼睁睁看着他从平路走成弯路再走进迷宫,只好叫他保重了,再下去,可能会害了其他人。:mad:

忘记一切,重新再来。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ds1113 于 2008-12-18 16:27 发表

:*19*:
偶都提醒他快一年了:*27*: ,眼睁睁看着他从平路走成弯路再走进迷宫,只好叫他保重了,再下去,可能会害了其他人。:mad:

:) 谢谢朋友的提醒
热心:

回复 使用道具 举报

跟踪翅膀的进化
热心:

回复 使用道具 举报

各种技术和各种理论都不是最重要的,最最重要的是你这个做交易的人,思想影响行为,行为影响习惯,习惯影响性格,性格决定命运,,要想成功 ,就必须改变自己的思考习惯,改变自己的性格,,俗话说江山易改,,本性难移。想要改变自己的性格必须要有非常人的毅力,道理很简单,,真正能够做到的有几个?每个人都想一想,改变自己从今天做起
飞舟 + 10 2008-12-19 16:44 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

原来量价关系是比技术指标更本质的东西
于是舍去技术指标开始只关注量价这2个要素

我现在是这个阶段
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #78 lijunyilihui 的帖子

你们的理念不够高雅
:)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lijunyilihui 于 2008-12-18 13:36 发表
超级笨的翅膀,大山用实帖演示了小散在股市中生存的手段及理念,黑牛也一再强调这一理念的重要性还告诉判断方法,你居然还是不开壳,如果还想在股市混下去多看量价忘掉技术与狗屎理论。另悄悄地告诉你大山买卖点 ...

说出了俺的心里话。:*22*: 俺可不敢说这样的话。:*10*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 书山樵夫 于 2008-12-17 17:21 发表
>你的层次看来还需要精进。

谢谢鼓励!。
不过在我看来,18般武艺样样精通的可能性不大了。
与其如此,不如在一两样武艺上下功夫!。

如果哪一天你能练成天女散花的手法,我会以在此与你交谈而为荣的。 ...

说得好,俺已经多次因为想“天女散花”搞得天昏地暗而一无所获。:*19*:

为什么叫樵夫的就都这么厉害。:)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2008-12-17 08:08 发表
十几年来,每天日夜几乎所有清醒的时间都用来研究和学习和股票有关的各种知识了,当然更多的是研究技术分析。
1   从空白到复杂
最初学习K线,技术指标。
学习各种短线技法,记得最初是用野山的追涨停方法开 ...

说的不错,期待你的后文
热心:

回复 使用道具 举报

真懂江恩

的没几个。

有的人,10年都不会真懂。
失败者太多,所以有人称为巫术。
楼主小心。
要退早退。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lijunyilihui 于 2008-12-18 13:36 发表
超级笨的翅膀,大山用实帖演示了小散在股市中生存的手段及理念,黑牛也一再强调这一理念的重要性还告诉判断方法,你居然还是不开壳,如果还想在股市混下去多看量价忘掉技术与狗屎理论。另悄悄地告诉你大山买卖点的技巧在你老帖子一万元的起步已经有好心及无私的高手说过了。十月下旬我已开始赚钱.
===========================
能再说一下股市中的生存手段,和买卖点的技巧吗
热心:

回复 使用道具 举报

楼上几位,偶可不以为然!
其实翅膀是很有水平的,只是对自己要求太高,以至于摇摆其间。
坚决支持翅膀!!
另:有人要砸场子,是个一年级的雏!:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

看着有点乱!

听着有点晕!!

要开会了都小点声

嘘。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

有点喧宾夺主的味道
热心:

回复 使用道具 举报

看看翅膀是羽化还是蛹化再说好吗?

同意的请举手vv
热心:

回复 使用道具 举报

继续:
还有一个需要简化的就是经济、政策、新闻等基本面的东西,一句话就是不用看,不用关心。
因为:技术走势包含一切
没有了基本面、没有了技术指标、没有了成交量,还剩下什么呢?
目前就只剩下K线和一条5日均线或10日均线了
K线重要吗?K线其实很多时候也不需要看的,K线只在关键位置上才去看。
3  趋势成为我操作的核心
趋势是自然规律,是自然法则,存在于一切事物变化中,或者说一切事物是按照趋势变化的。
留一条5日均线或10日均线其实只是用均线来代替趋势,可以更加直观的观察趋势的变化。同时5日10日均线还具有支撑阻力的作用。
4 对于趋势的认识
趋势理论里面只提到了趋势的基本形式,而没有更深入的去讲解趋势是如何变化的,而趋势是如何变化的却是重要的内容,这方面江恩研究的更进一步,并应用于实战。
5 操作周期的一致性
东西离远了和离近了都看不清楚,只在合适的距离才能看清楚。
买入和卖出应依据同一个周期的判断,而不可以依据一个周期买入而依据另一个周期卖出,要保持操作的一致性。
也就是说不要多周期综合的去判断,而只需要单周期的判断就可以了。
6 趋势的判断不是终极目的
我们可以依据趋势的变化,来做出买入卖出的判断。
但趋势也只是表象,根据趋势的表象我们其实是要判断主力的意图。
7 技术分析的正确使用
技术分析属于概率分析,不具有100%的肯定性
多头趋势只做多,空头趋势只做空,再加入大盘环境因素,这就增加了技术分析正确的概率。
8 顺势,没有主观思想。
做期货的时候常有朋友问我某个品种当天是看多还是看空
我说今天上涨和下跌跟我都没有关系,因为我只做日内交易,盘中波段下跌的衰竭处我会开多仓
上涨的衰竭处我会开空仓,趋势变化了平仓。
9 赚钱的方法有很多种
赚钱的方法有很多种,只是有些快一些有些慢一些而已。但无论用什么方法都要结合我所说的第7条来增加正确的概率性。
10  赚钱的秘诀
有了知识后,才会认识到在金融市场上所存在的各种风险
赚钱的秘诀不是如何赚钱,而是如何回避各种风险,如何回避风险做好后,赚钱只是副产品而已。
(暂时写到这里吧,有时间的时候我再补充)
飞舟 + 22 2008-12-19 16:45 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 九里庭院 于 2008-12-18 21:54 发表
楼上几位,偶可不以为然!
其实翅膀是很有水平的,只是对自己要求太高,以至于摇摆其间。
坚决支持翅膀!!
另:有人要砸场子,是个一年级的雏!:*22*:

:*22*: 谢谢你的支持
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2008-12-18 22:17 发表
继续:
还有一个需要简化的就是经济、政策、新闻等基本面的东西,一句话就是不用看,不用关心。
因为:技术走势包含一切
没有了基本面、没有了技术指标、没有了成交量,还剩下什么呢?
目前就只剩下K线和一条 ...

赚钱的秘诀不是如何赚钱,而是如何回避各种风险,如何回避风险做好后,赚钱只是副产品而已。
vv vv 顶  :*19*: :*19*:  学习
热心:

回复 使用道具 举报