搜索
楼主: fengyang2

2008总结

方法不错,很值得学习。
热心:

回复 使用道具 举报

确实是日内高手啊,每个月都在赚钱,持续稳定地获利。我是学不来的。
热心:

回复 使用道具 举报

出门拍枫 遇到60岁以上长者 他们都粉亲切
碎碎念与我交谈
自己年纪也不小了
呵呵  碎碎念下一段自己的过程 这过程深印在我脑海
注:文章中 出现万的话 请大盖除 4.2 转成人民币,譬如 文章出现42万 转成人民币 就是 10万 .

再1990年我一脚踏入股市
再摸索三~四年后
我深深感觉要有自己一套才能在这不公平的游戏中生存
于是我深深研究量~价~势~时间~...等等 (我花大量时间,再研究大盘的基本组合元素)
画了粉多图形比对了粉多图形 渐渐对某一些的走势有高盖率的把握
那时好高兴 以为从此开始可以踏上财富之路了
再经历一~二年 确实让我再封闭型基金(几乎等于大盘)赚到钱
没想到在第三年 玩个别股
却让我几乎破产
也好再 想到家 想到老婆两个几岁的小孩 想到自己出身贫穷 家完全靠母亲一人辛苦
独自撑起 想到自己上班也快10年, 想到 我竟然 也要让自己的老婆跟小孩,可能过
我以前小孩般的日子,我告诉自己,我怎能如此呢?我怎那么没用呢?我绝不允许自
己如此! 于是 做了决定,我大赔停损了, 要不然再过一段时间,将赔到一无所有.
那时 人几乎崩溃, 常常开车到石门, 看山看海, 脑中一片空白.
过了一 、二各月 偶尔头脑有清明时
追究其惨败原因
1..再买各股 我被自己的本性绑住 买最没涨的股 买跌多的股 就是粉差的股,
我并没听 ,我自己的量价势去买,我依照本性买,穷惯了麻,都挑低价的.
2..亏损受不了, 就将从来不融资的我的现股卖掉换成融资股(借钱买股) 是因为输了
想快速捞回后来还一直将可动用资金投入,输了更快了更多了. 
我的人性在此完全不堪一击***明知不可以 但依然陷入.....
这么多年了 我还是忘不掉这些
说穿了 这二点
人性.....资金胡搞....................................
这也是 我对技术分析有六~七成胜利 还是不能生存的第一次体验

那时 人几乎崩溃 常常开车到石门 看山看海 脑中一片空白
过了一 、二各月
我对自己下了承蹃
1...不在买卖股票,我承认我输了,我赢不了市场.
2...睹性还艰强,只能买基金,只能长期操作,要买绝不能占资产3成以上,绝不可以融资
...绝不可以借贷行为来投资.

为何我会到期货市场呢
也因营业员打电话给我,说期货跟基金粉像,跟着大盘走
于是 我又踏入期货
玩了二年 侥幸并没有输了
也没赚到钱
怎说侥幸呢
因为我并没有从上次大赔得到教训 我那时常常下满4到5手单
我剩下并没有那么多钱 一手单契约价值约再 120万 若我留一半当无风险资金
当生活费用 再剩余能投入期货的资金 我最多只能下一手单
这二年还能再市场生存 纯属侥幸****(一)

为何我做跟大盘一样的产品期货 依然赚不到钱
这也是 我对技术分析有六~七成胜利 还是赚不到钱的第二次体验
刚在上面 我也说了 我的侥幸 我的幸运 那是第一个理由

再2000年 那一整年 好象大盘从8..9千点 往下调各三千多点
我算算亏损 约赔15万
经历10年依然如初 还是没办法在市场生存
在年底 我彻底的反省自己 到底错在那

在资金方面 我下4..到5手单(6000点 120万契约价值) 我有6百万吗 没有
我怎能下那么多手单呢 这类似在市场大量借贷进行投机行为
我并没有再上次的教训中 确实遵守不借贷的行为
我衡量我所有的资金扣除不投机的资金 剩余我只能下一手大台
那从今以后 就严格控管自己的资金量 就一手开始
( 提后话 如此经历快8年操作了 我从没有任一次都违反 再这时候订立的原则了
所有资金=无风险的资金 + 投入投机期货的资金
投入期货的资金 小于等于 …….几手 乘 一手契约价值 )
人性经不起考验 于是我将户头多于的资金提出
只留一手资金在户头中 避免因人性作祟 而违反此原则
如果在操作中 当天赚到的钱 就即刻提出......等等

再2000年 那一整年 好象大盘从8..9千点 往下掉个三千多点
我算算亏损 约赔15万
我仔细回顾整各过程
再那将进10各月 我意识到自己常常隔夜留单 一 、二手 为了 抢反弹 而在隔日一开盘就大输
如此的单 我估算一下 赢的 输的 统计后 大约输再40来万 留单常常输
而10各月操作我总亏损15万附近
如果我不留单 那我能赢二、三十万阿
我认清自己了 我适合这样的操作
于是 我决定了第二个原则
绝不留仓 就在盘中做单 输赢就在今天 不留明天
若要留仓 风险押注更小更小 比盘中更小
-->>若要留仓 此点 是以后资金变大了可以下 不只一手单 才修正此点的
(那时我并有留下自己操作纪录的习惯 如果有或许能更早发觉自己 错误等等...............)

确实评估自己的风险了
若留一手单 隔日风险 120万 * 0.07 (7%) = 8.4万
留单 最大风险 8.4万
那时 已决定不做隔日单了
盘中风险如何ㄋ
一天 上上下下 总有个 5、6波 不管是由上而下 或由下而上
一波幅度 60点 算大了 60点 1.2万
我做一波单 就算做得遭透了 整整赔一波幅度
那是 赔1.2万 对于我操作资金 120万 只做一手单 我赔1%
我下一笔单 对于投入期货的资金的最大风险 是 1%
如果以所有资产 比1%更小啰
如此影响深远呢 就是心态再风险清楚之下 会[安定]多了

我还是爱赌 从小就有这特质 离不开市场阿
经历了人生第二大挫折
财富梦 没了 真的没了 (我认输了 那时候心境.............)
赚一元也好 只要能保本 我都不嫌少
我要守住我的资金..............
就让这一手钱 玩它个一辈子.......我告诉自己...........................

若我真能 10次单 赢7次
若能如此 7次赢 3次输 再10次操作 我能赢4次
我如何在输3次 输的平均 等于或接近 赢的平均
一定要操作中 学习
如此就能稳定了
稳定最重要 赚一元也好
决不许赢9次 输一次就输光 决不许大输
如何避免大输
如何输时 大输变中输 中输变小输
一定要在操作中 学习

再2000年11月开始以后
我非常的小心 以自己订立的原则等等 在操作
把握能进场的机会 不能进场就等待
递单时 或网络下单时 有时手不停使唤 发着抖 ............这现象经历了5年呢
当然出现次数 粉少粉少啦 呵呵 不然还能活下去吗

再2000年11月 我开始获利了 那个月赚了 30来万
12月 赚了 40来万(这2个月都一手操作)
意料不到的是 还赚的不少呢....
从此至今 我踏入的稳定获利 2000底到如今 期间有3个月没有操作
这期间输过3个月 其它月份都是正值
以后呢 还如此 会变吗 随便它~~~~~~~~~~~~~

2000底 到 2005年 没留到交易明细资料
可以这样说 那时 我更小心出手 出手次数更少
再一手 渐2手 开始时 胜率次数比 高于上述的资料
赢亏比值 也大概吧 高一些些上述我提供的资料

不经一番寒澈骨 那得梅花扑鼻香 与期友们共勉 :*19*:

缘起性空 + 5 2009-1-4 16:11 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖 ...

热心:

回复 使用道具 举报

不用杠杆
不做隔夜
稳定小输
提高胜率

谢谢分享,学习学习:)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 fengyang2 于 2009-1-3 08:54 发表
碎碎念与我交谈
自己年纪也不小了
注:文章中 出现万的话 请大盖除 4.2 转成人民币,譬如 ...

支持支持。

投机必经磨炼,
坚持水到渠成。

祝FENG兄09更大发。

(坛子里偶从不叫别人“兄”,今天发觉FENG兄应该比偶年长点,呵呵)
热心:

回复 使用道具 举报

赚一元也好 只要能保本 我都不嫌少
我要守住我的资金..............
就让这一手钱 玩它个一辈子.......我告诉自己...........................
粉值得学习
热心:

回复 使用道具 举报

我最敬佩在期市中白手起家的朋友:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

feng兄的经验之谈振聋发聩啊。vv vv
热心:

回复 使用道具 举报

难得的好帖子:)
热心:

回复 使用道具 举报

学习  :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

非常敬服
支持了
热心:

回复 使用道具 举报

的确是这样,很多时候,技术到了以后胜负就是一念间。放弃杠杆,做适合自己的日内,就这一念间就走入了稳定获利的大道。谢谢楼主的好文章
热心:

回复 使用道具 举报

楼主很棒!很佩服楼主的精力,这样做日内感觉好累啊!而且手续费一定要包月才合适,看了报表,让利润碰跑这句话体现的淋漓尽致,但我觉得你的盈亏比似乎低了点,我认为3:1比较合适,但你这样做日内的,似乎又无所谓了!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

老前辈,您也是玩台指的高人。我也操作2年多了,绩效也非常的稳定,但是是稳定的输。
看到前辈如此不断的自省,最后稳定盈利。
继续摸索我的路!
谢谢分享!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 fengyang2 于 2009-1-3 08:54 发表
碎碎念与我交谈
自己年纪也不小了
注:文章中 出现万的话 请大盖除 4.2 转成人民币,譬如 文章出现42万 转 ...

谢谢楼主,真的很好,成功的路上都是不平坦的,特别是你说输得很惨的时候开车到石门,看山看海,脑子一片空白,这种心情我很有感受。
热心:

回复 使用道具 举报

不经一番寒澈骨 那得梅花扑鼻香*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

都是过来人啊...都不容易啊...
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报