搜索

[大盘交流] 放弃均线吧!欢迎拍砖! 对大家都有利.

艾略特波浪看盘

放弃均线吧!欢迎拍砖! 对大家都有利.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
均线是趋势线?

长期以来,人们为了研究股市而进行了长期艰苦的研究,并取得了很多进展。但不少研究都走入了一个缪误之中——忽略了因果关系,进而走入了数字游戏中,而难以揭示股市运行的本质及趋向,如均线系统——从当前价产生的各项均线又试图用均线去预测股价的走向,这是违反因果关系的(如果有效, 上证指数为什么2008.1.16~1.17连续击穿5天~120天均线系统而毫无抵抗,同样也出现在2008.12.23日,单日击穿5天~60天均线而毫无抵抗), 在一个相对较小的行情中,如果按5日,10日均线的金叉,死叉而进行买卖,则往往是买在高点,卖在低点. 在大的波段中, 按此能盈利, 但实质上是股市运行内在所为, 是股市走出了金叉, 死叉,而非金叉, 死叉指导股市走向。很多传统指标均有此问题。
     很多荐股软件, 存在二大问题, 其一是回头看都对, 低点买入高点卖出均对, 但如在当日, 并且在第二日才能操作, 则不知该买还是卖.  其二是被回避的推荐成功率问题

欢迎拍砖! 对大家都有利.
 我的"后势分析与买卖荐股(每日不断更新)"完全抛弃了均线系统,可见7.23---12.31的每日更新.
    不同观点多探讨,对大家都好.
csc101 + 5 2010-4-7 08:29 只是工具,不要把它神话~~~我的观点
散打冠军 + 5 2009-1-5 13:49 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

一切都放弃吧!
热心:

回复 使用道具 举报

同感.

20岁,持钢剑闯荡江湖,4人敌可获全胜.

30岁,持重剑行走天下,少遇敌手.

40岁,草木皆可为剑,独孤求败.
热心:

回复 使用道具 举报

可能均线是否有效,也要看高低位置吧?:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

如此说来股市中有什么可以握在手中???
热心:

回复 使用道具 举报

看来LZ必有新东东。:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

本来技术分析应该建立在认同上市公司质地的基础上进行指导买进点位的判断,如今都成了投机买卖的心理依据了,既然是投机,真的难说有什么参数可以完善地对操作进行指导,毕竟都是表现的过去而不可能表达以后。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园结构深研究行云流水话投资金融群英会

楼主有进步,正在向均线应用的精髓入门。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 yzsyt 于 2009-1-3 22:30 发表
本来技术分析应该建立在认同上市公司质地的基础上进行指导买进点位的判断,如今都成了投机买卖的心理依据了,既然是投机,真的难说有什么参数可以完善地对操作进行指导,毕竟都是表现的过去而不可能表达以后。

在一定时间范围内,如果结合成交量,可以在一定程度上反映各类人群持仓成本的差异吧?:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

量在价先,只是你只能在事后明确,而当日放量时,你跟进去能确保正确么?没有放之四海皆准的指标,只有事后分析才恍然大悟。
热心:

回复 使用道具 举报

均线可以用,我原来也是非常鄙夷均线的 ,以为只有自己是天下唯一知道秘密的人,  其实均线也有它的用法。放弃不是不可以。但建议楼主在方便的时候再仔细想想。不排斥一切,以开放的心态去前进。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

我的分析系统刚开始时是从传统指标开始(包含均线系统),后来基本上全部放弃.
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

楼主说得好!我现在只看裸线!
热心:

回复 使用道具 举报

有益的探讨。。。。

在此谢谢楼主坚持发每日分析:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

看乖离还是有点谱的
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

均线是一种趋势的表达,均线向上多头排列,那么调整短暂,在调整后买入,你失败只有一次,那就是使均线拐头的最后一次假调整真下跌.

用刀的鄙视使枪的,说使枪一寸长一寸强.
用枪的鄙视使刀的,说使刀一寸短一寸险.
其实都一样,只不过自己不精通罢了.
湿湿碎 + 2 2009-10-23 18:54 严重同意你的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

谁告诉你金叉死叉是指导市场要如何如何的?
金叉死叉只是提醒你现在市场短期趋势已经强于或弱于长期趋势而已。
击穿均线毫无抵抗不就是告诉你空方势力强大,多方溃败么,实际1月17、18多方还是抵抗的,但是抵抗很微弱,反攻不到线上,联系之前指数创不了新高,你最少也应该减仓了吧,积极的空头就在这里放空了,之后跳空破前低,你也应该知道多方大势已去了吧,别跟我说慢,你用到120日均线这种指标,自然都是中长线操作,慢个啥啊?如果要快些,5日死叉10日,还不足以叫你将多头头寸平仓么?
至于买在最高,卖在最底,这是趋势跟踪系统天生的缺憾啊。
一个相对较小的行情,你用5日、10日均线干吗啊?既然用到10日线,这个趋势是不是应该持续个10来20日才好用啊。

均线就是把衡量趋势的标尺,
操作尺度,操作尺度,先搞清楚自己的操作尺度才能选择适合的尺子。

还有均线系统是趋势跟踪系统——顺势而为,熊市你要用它做多,你不吃撑了?你反过来,用它做空看看。
散打冠军 + 5 2009-1-5 13:47 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖 ...

热心:

回复 使用道具 举报

均线是一种趋势的表达,如果不能从现象看到本质,那就从现象看到现象好了,总比什么都看不到强
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

"还有均线系统是趋势跟踪系统——顺势而为,熊市你要用它做多,你不吃撑了?你反过来,用它做空看看。"
      现在回看2008年行情,可以认为应做空,但有多少人做空?
   很多荐股软件, 存在二大问题, 其一是回头看都对, 低点买入高点卖出均对, 但如在当日, 并且在第二日才能操作, 则不知该买还是卖.  其二是被回避的推荐成功率问题
  均线---事后才反映出趋势,无论是短期还是长期!
热心:

回复 使用道具 举报