搜索
楼主: 回到未来

谈股论经

回复 #3 回到未来 的帖子

任何行业应该都可以分出高手的,就是看结果吧.
      学生按考试成绩分高低,高考落榜的学生如果跟人说他学习比考进清华大学的学生好,大家只会善意笑笑,重要的是结果.
      当官的看谁当的高,省长肯定比县长高,当然如果哪天入狱了,那就不如县长,在出事前他的成就就是比县长高.
      做股票的就看谁赚走的钱多,那些倒下的之所以曾经被当做高手,就是因为曾经从市场拿走不少钱,既然最后吐回去了,那就不被当作高手了,在还回去前都是高手.这也是巴非特被大家当做高手的原因,如果他哪天破产了,大家会找新的有钱人当高手来谈论,比如巴的师傅很少被人提起,,因为最后破产了.有些赚了几白几千块钱永远做不大的小散,总说自己水平高,如果他为人还不错,会得到鼓励的微笑,如果他做人比较差,那么得到的讽刺居多.
      论坛上大部分人并不能被称为高手,因为赚的钱不够多.我们有时称赞别人高手,水平高是朋友间善意的鼓励,或者是看到朋友赚钱了为他高兴的赞美.

回到未来 + 50 + 4 2009-1-21 00:57 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖 ...

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 哈哈哼哼 于 2009-1-20 16:44 发表
任何行业应该都可以分出高手的,就是看结果吧.
      学生按考试成绩分高低,高考落榜的学生如果跟人说他学习比考进清华大学的学生好,大家只会善意笑笑,重要的是结果.
      当官的看谁当的高,省长肯定比县长高 ...

:*22*:
战场上,关二爷是高手吧,可是跟张三爷再加上刘备也干不过吕布,吕布是高手吧,可结局还不如关二爷,当然,关二爷结局也不怎么好。
古代这事儿多了就不说了,就说新中国吧,十大元帅是顶尖高手吧,看看结局,怎么说呢?那么照这样说来,只有小平是高手。
股市呢。是个没有硝烟的战场,19年来,有名的无名的战将不计其数,我还真不知道应该如何定义这个“高手”。是公认的玩的好的算?比自己高的就算?那比他们高的又算什么呢?:*22*:

其实说了那么多,无非就是探讨股市道理。股市里有两句老话,知道的人已经不多了,一句是:股市里没有高手低手,只有赢家输家
另一句是:股市里比得不是谁赚了多少,而是看谁活得更长久。
热心:

回复 使用道具 举报

输家赢家·
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 回到未来 于 2009-1-20 01:49 发表
浅浅水,断续流

股市永远有聊不完的话题,思维的火花,灵感的来源,很多时候是碰撞出来的,跟历史碰撞,跟现实对话,跟未来交谈。

做股票是个寂寞而枯燥的职业——对于大成功者而言。

做股票又是个 ...

是一个游戏~跟魔兽争霸一样,消遣的工具~
回到未来 + 30 2009-1-21 00:57 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖 ...

热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

对小散来说别和庄家作对,对庄家来说,别和ZF作对
哈哈哼哼 + 50 2009-1-21 11:08 贫不与富斗,富不与官斗
回到未来 + 50 2009-1-21 00:56 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

整太复杂了,要被你们忽悠晕拉*:1
股市就是个博弈的市场
说白了就是拿本钱出来赌
结局无非是赢了别人的钱或者是把自己的钱输给别人
就这么简单
无非是讨论下赌术、赌品、胆量、运气哪个最重要:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

做赌徒的下场就是:“出来混,总是要还的。”
回到未来 + 50 + 5 2009-1-21 00:58 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖 ...

热心:

回复 使用道具 举报

赌是最低层次的博
热心:

回复 使用道具 举报

口袋装满钱,永远不再进股市!高手的定义
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营

半夜上来冒个泡
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #24 回到未来 的帖子

大哥大彻大悟啊,佩服<br />
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

我一同事,不知道自己的帐户里居然多出来一些赤红行者,07年底卖了,原来是以前新股发行时市值配售的

快活的真天和我们说,我的赤红成本是几毛钱.:*22*:
回到未来 + 50 2009-1-21 00:59 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖 ...

热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: 学习。。。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

:mad:
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

我运气差透了...
热心:

回复 使用道具 举报

股市里还有个铁的规律,无论你是谁,无论你属于哪种社会社会阶层,无论你在你的行业具备什么样的成就,只要来到股市,你的智商就会自动降低到普通人水平,甚至还有成为弱智的可能。

:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

我也一直在反思这个问题。菜鸟们在没人指导的情况下,股市的成长之路,我想大概是这样的:
第一步:在大牛市里被鼎沸的人声吸引进去,以追涨停板的简单粗暴方法为操作策略,以心目中的报纸杂志型“价值投资”为选股策略开始。
第二步:被几次教训搞到鼻青脸肿后,本阶段以某股评家或者身边某高手为崇拜偶像。偶像说买就买,偶像说卖就卖。生怕错过偶像的每一句话。
第三步:发现偶像也不过耳耳,在几次重大失误后,开始走向了技术之路。以钻研技术为爱好。在这个阶段,完成了技术指标的普及教学。并在某一个阶段投入浓厚的兴趣在各种神奇公式上。最后只使用极少部分技术指标。
第四步:重读了股票经典书籍,开始研究股票里面的哲学问题了。重新建立磨合了自己的交易策略。
后面的路会怎么走,我就不知道了。我现在大概处在2.5步之间。
热心:

回复 使用道具 举报