搜索
楼主: 回到未来

谈股论经

原帖由 回到未来 于 2009-1-22 00:58 发表
是职业股民,就必然要对市场有一个最接近真实情况的判断和分析。

最近市场的真实情况是:
出了利空的一些股票,比如业绩方面的,大小非解禁方面的,基本都是低开高走,连续上涨。典型的如海通,深发展,黄海 ...
好多不懂市场的人看空的观点是:经济不能再糟糕了,所以要跌无止境,直到经济转好。
其实也正是这些人,在经济最好,股价最高的时候,拼命看多,做多。

那是因为他们根本不懂经济,经济最坏前就开始通货膨胀了,也就是说,现在不是经济最坏的时候,什么时候经济最坏呢,那就是收入在通缩,物价突然恶性通胀,那时候,股票也一样通胀了。老实说,现在经济不好只有无能的人才会感觉,他们在经济很好时也一样生活困难,因为经济好时东西也贵,一般人感觉不大,对于一般人来说,目前也就是工资没涨,但是某些东西也便宜了。等经济见底时是很多人抱怨经济不好,那时全社会马上就要涨工资了。

回复 #63 哈哈哼哼 的帖子

:*22*: :*22*: :*22*: :

:*22*: :*22*: :*22*:

股指家园道亦有道特训营

受益匪浅

股市里有两句老话,知道的人已经不多了,一句是:股市里没有高手低手,只有赢家输家。另一句是:股市里比得不是谁赚了多少,而是看谁活得更长久。

技术应该很重要吧,我觉得这个操作的基础

就象是打牌,技术好的牌手,可以做到经常性的赢

除非运气特别差,即使是输,也输的很少

试想,一个仅仅靠运气的人,能长久的混下去吗 :*27*:

不能···

波浪版今天加了一个精华贴, 看空股市 8月份跌倒 1000点, 这个不知道是不是技术走火入魔的表现?

感觉学波浪的人一般都比较极端 和 过于 高手

未版这个帖子很有内涵~

*d:1* *d:1* *d:1* 克服人性的弱点:贪念、急躁、盲从、恐惧、无助、目光短浅:*29*:

指标公式及程序化交易

努力不一定成功,,,但成功必须努力,,,
细节决定成败,,在股市也一样,,,,

原帖由 阳光棕榈 于 2009-1-23 11:46 发表
技术应该很重要吧,我觉得这个操作的基础

就象是打牌,技术好的牌手,可以做到经常性的赢

除非运气特别差,即使是输,也输的很少

试想,一个仅仅靠运气的人,能长久的混下去吗 :*27*:

我也试着用技术看看几个指数:
几个指数严重分化
目前最弱是上证,最强悍的是最年轻的中小板指数。
下面是上证,深成指,深综指(失真度最低),以及中小板综指。
注:下面那条B线是04年最低点和05年最高点连线的延长线,上面的A线为06年收盘价和07年开盘价的连线之延长线,线上为持仓信号。这个画法请涂利民兄指正,如果你看到这个图的话。

下面是深成指的:
成指于09年初再度站上持仓线。后市不排除再次考验A线的可能。

下面是综指,他比成指又强了一些。

最强的是小板指数:

从上面几个指数的情况看,牛熊分化,其中只有上证还在泥潭里挣扎,小板无疑已经走牛市了,这就说市场各方对所谓大盘的多空分歧巨大的原因,大家的标的不同,所以造成“大盘”概念的混淆。

香港恒生指数跟我们A股的关联度,总的来说是不高的,市场的性质不同。

股指家园道亦有道特训营

*d:1* *d:1* 这个强帖一定要支持,受益匪浅

股指家园道亦有道特训营

只有那些肯出钱把蟾蜍变成王子的人才知道故事的开头和结尾的,一般人嗯都知道按照教科书的条条去寻找,你能找到才怪呢~~

3,本人也推荐一个10倍股,600057st厦新,两市最低价,明年笃定退市的,你敢买吗?你不敢吧,说实话我也不敢,只有敢去重组它的才敢买,呵呵,至于推荐步步高\美邦服饰什么的,简直就是教科书式的好笑,都洗洗睡吧~~~~

4,音乐介绍:<糖纸>,很好听的,也很有哲理的,股票好比糖纸吧,曾经很甜,一旦买入或者卖出后,就不那样啦~~10倍股也不例外的~~

股指家园道亦有道特训营

我的运气差极了,入了市就没赚过钱,生活搞得一塌糊涂,我想现在就是我人生最惨的时候了吧,现在想想忽然明白,炒股有时候就像做人,需要一点勇气,一点信心

股指家园道亦有道特训营

不管怎样生活总要继续,明天太阳也一定会照常升起,大家也一定会起床面对生活

希望股票亏很多或生活不如意的人们能积极一些,要相信失去的总有一天会回来的

关键还是要研究000661那样的东东怎么忽地就拉起来了涅?:*22*:

关于业绩

看到一个有趣的说法,洗大澡。通俗地揭示了股市的实质。

Big bath  (洗大澡):“特指公司通过有意压低坏年景的业绩,将利润推迟到下一年度集中体现,以达到下一年度业绩大增的会计操纵手段。”

1、来源:近期,包括年后吧,你会看到很多上市公司公布出来洗了大澡的年报,到时候表太吃惊啦~~

2、名词解释:常见的手法包括:“大规模计提坏账准备、资产减值准备,导致当年业绩大减甚至亏损,在下一年度则恢复正常计提,形成业绩大幅增长的假象,公司实际经营状况其实没有改观。这一会计操纵手段通常出现在公司遭遇经营困境时,管理层会倾向于把已经不佳的业绩做的更差。此外还容易出现在新任管理层上任和公司被并购之后,新管理层也会倾向于把公司业绩做差,把责任推给前任,轻装上阵。所以,投资者不能只被净利润和EPS的变动左右判断,而要看公司实际经营情况是否在改善。”
今年洗大澡的上市公司最典型的就是深发展,那个洗得叫彻底呀,数十亿元的钱不知道洗到谁口袋里面去啦~~~。此外,节前吧,大量的钢铁类上市公司纷纷发布08年业绩预减公告(鞍钢、凌钢、柳钢、安阳钢铁、西宁特钢、三钢闽光),这些都是由于对存货计提减值,洗了个大澡造成的~。“尽管高价库存消化或者提足减值后,将不再拖累09年业绩”,但洗大澡后的业绩预警,对于股价会造成短期的心理面冲击~~。

此外,许仙电器居然对应收账款来了个大额核销,把全年业绩洗成了1毛钱,3季度都还有0.15元呢,这样也太过分了吧,难怪中信的研究员--那个非常非常看好平安入驻许仙后广阔前景的---在业绩预告后连连说“意想不到”呢~~。这要是让你想到了,人家老板还叫“码死机”嘛?真是的~~。所以说,研究基本面,也许一年都平安无事,在报表期间,可是要小心被颠覆了去的~~小散户尤其要注意今年的报表冲击~~~

还有就是中信,对重仓股计提大额减值,现在不过是对神华和兴华提了4.95亿元吧,要是节后股票大跌的话,那么位居中信前10大重仓股之列的大秦铁路和工商银行的跌幅也就又接近计提标准啦,若触发计提标准的话,这两只股票的计提额将达到2亿元,小心一季报再洗个大澡吧~

:*19*: :*19*: :*19*: :*19*:

:*22*: :*22*: :*22*: :*22*:

:*22*: 佩服!佩服!*d:1*
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-4-27 07:30 , Processed in 0.079110 second(s), 9 queries , Redis On.