搜索
楼主: chenyoung

恍如隔世,这个最值得珍惜的姑娘

w hotel

http://www.starwoodhotels.com/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

「安静的巨鲨」(Quiet Sharks)

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

“日勤用脑、贴心市场、手则少动”
热心:

回复 使用道具 举报

负相关:

事实的本质往往与其表象是脱节的,甚至是反的。
譬如说:吠犬不咬,咬犬不吠啦
譬如说:资金越少,持股只数越多啦
譬如说:操作次数越多的人往往获利越少啦
热心:

回复 使用道具 举报

昨夜,几哥们聊起生存环境,翻回这个贴由此让我联想起股市生存环境。

事情的原委是咯样:

一哥们大肆指责现在指数失真,市场环境恶劣,。。。。。。,说是如果怎么怎么的话,我就可以怎么怎么的。也就是我他在那里躲避、回避、逃避事实,在画饼充饥的虚拟一个生存环境。

按照上述老兄的思路我给了他一条思路,企图能够帮他理清厘头。我说:如果这个世界上并不存在那么多男男女女,而只剩下你及少许女明星,你是不是会考虑先上齐薇格还是莲恩呢,本人的这个比方损是损点,但我真的希望他能走出来。
热心:

回复 使用道具 举报

股民三种

同样是:“斩在地板上,买在天花板上”,情形又是不同。

“主动”型:有的是看到那个股票涨了就把手上的股票抛掉去追那个涨的,结果呢,抛掉的那个低价的又涨了,追 进的那个高价的见顶回落了。

“被动”型:涨的初期,总以为是反弹,不敢进,随着行情的行进胆子越来越大,最后追进去,结果套牢;与之相反的情形是,跌的初期,总以为是回调,回调完了还要涨,甚至要创新高,不肯卖,再跌,又认为随时会反弹,又不肯卖,直至跌呀跌,跌到认为完全没有希望了,卖了,结果呢,下跌行情结束了。

“盲动”型:心怀、心态随着行情的涨跌起伏,行情越火暴,他们的心情越激昂,行情越低迷,他们的情绪越悲观。所以在前年,连一些没时间炒股的人也要求开夜市,在现在,一些天天驰骋沙场的却退出市场(比如本坛的浪漫先生前些时就说去开什么店去了)。 
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

热心:

回复 使用道具 举报

这帖子太经典了*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

空中楼阁,海底白鲨鱼.
热心:

回复 使用道具 举报

b:b b:b
热心:

回复 使用道具 举报

2选1

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

那根大的在哪?

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 chenyoung 于 2009-2-4 21:34 发表
2选1

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

除了过度专注于已知知识以外,人性还有另一个弱点:习惯于学习精确的东西,而不是总体的东西。

马其诺防线的故事显示出我们是多么习惯于具体的东西。
法国人是历史的好学生,只是他们学得太精确了。在安全问题上他们太实际了。

我们不会自然而然地认识到自己不会学习。这个问题产生于我们的思维结构:我们不学习规律,而是学习事实,而且只学习事实。

证据表明,我们很少意识到我们的思考如此少,当然,除我们思考这一点时以外。
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* *d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

历史是模糊的。

你看到了结果,但看不到导致历史事件发生的幕后原因,也就是历史事件发生器。你对这类事件的把握有片面性,因为你看不到盒子里面是什么,整个机制是如何运行的。我所说的历史事件发生器与事件本身不同,就好像不可能通过看到神的行为读出神的思想一样。

你很有可能弄错他们的意图。
热心:

回复 使用道具 举报

它们之间的区别,就像你在餐馆餐桌上看到的食物与你在厨房看到的烹制过程之间的区别。
热心:

回复 使用道具 举报

对待历史问题,人类思维会犯三个毛病,我称之为三重迷雾。它们是: 1.假想的理解,也就是人们都以为自己知道在一个超出他们认知的更为复杂(或更具随机性)的世界中正在发生什么。 2.反省的偏差,也就是我们只能在事后评价事物,就像只能从后视镜里看东西(历史在历史书中比在经验现实中显得更加清晰和有条理)。 3.高估事实性信息的价值,同时权威和饱学之士本身有缺陷,尤其是在他们进行分类的时候,也就是进行“柏拉图化”的时候。 没人知道正在发生什么
第一重迷雾就是我们以为我们生活的这个世界比它实际上更加可理解、可解释、可预测。
热心:

回复 使用道具 举报