搜索
楼主: kqgold

[大盘交流] [乐在飞羊]反弹夭折(0616夜)

建议中线观望!

“建议中线观望”
说得太好了!我今天差点冲进去!谢谢!
*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

飞羊大哥,你是怎么算时间的?

看了你给87776回的帖子,还是不很明白。
:*31*:
热心:

回复 使用道具 举报

xuexi ...
热心:

回复 使用道具 举报

大盘转折点的时间,是如何算出来的(0226夜)

今天的大盘走势,大家肯定深有感受,就不附图了。昨天的题目,不知道是否会让人误解?不过,在昨天的文章中,我讲明自己研究大盘中长期走势,并建议中线观望。图片上也标注了:“3月6日前,不会出现上升推动浪(不排除上2400后平台整理)”。

有朋友留言,还有发来短信,询问我是怎么算出大盘转折点的时间,有没有好的书推荐。我是93年入市的,刚开始,我以为大盘随便哪一天都能发生转折;后来,以为大盘要涨跌到某个位置,才能发生转折。那个时候,很少有讲股市的书,也没有电脑能帮着分析,自己也想不到去从时间角度分析股市。那个时候,连个自称这方面的高手(哪怕是假的),都没有。经历了太多的风雨,体验了太多的挫折,在股市里碰的是头破血流,这一点,过来人都深有体会。后来看了波浪理论、江恩理论方面的书,受到启发,就不断计数各个拐点之间的时间,研究数字之间的关系,到现在,取得了一点大家看到的成果。可是,我每天在背后,费的心思、用的时间、做的工作、耽误的事情,你们是看不到的。

现在的新人,非常幸运,有人提醒和指导,至少相对于我,能少走十多年的冤枉路。其实,我在博文中,经常附图,就有一些是我关于时间计数的。其中有:趋势依旧向上(0120夜)、大盘上涨到何时?(0204夜)、适时回调,蓄势待发(0205夜)、月线看对称(0207夜)、涨几天(0219夜)等。你们把这些文章和图片看了,就明白我是如何计算大盘运行时间的。

我现在把拐点的种类,归纳一下:最高点/次高点;最低点/次低点;盘局起点/突破点;急升起点/急跌起点。

下面我附上拐点说明图和大盘关于1664的对称图,方便大家理解时间分析的思路。大家看了,应该能理解,为什么大盘会在2月17日和2月23日转向。

∏   ∏   ∏   ∏   ∏   ∏   ∏   ∏   ∏   ∏   ∏   ∏   ∏   ∏   ∏   ∏   ∏
    市场总是对的,多数人永远是错的(肩负着为少数人送钱的重任)。天天喊多、一味唱空、呼吁救市、指责主力、归罪大盘、事后评点等等,不能踩准节奏,甚至没有节奏,其实质是缺乏对股市波动的把握能力。而这种波动,正是股市的魅力和利润的源泉。请记住:千错万错,都是自己的错!赚钱不靠预测,靠的是操作。
    宁可错过,不可错做!事前规划清楚应对战略,是高手的成功前提;忍耐和空仓等待,是高手的至高境界;铁的纪律,果断执行,是高手的行动体现。更多更系统大势分析,请访问“乐在飞羊的博客”(逆势思考/顺势操作):kqgold.blog.163.com和MACD股票论坛“乐在飞羊转帖”:bbs.macd.cn/thread-1593866-1-1.html。
热心:

回复 使用道具 举报

还是不懂呀.不过谢谢老师先.
嗯,那从日线看是不是要调整20到22天?但是跌得比较快,也许中间要有反弹然后再慢跌凑时间?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #99 kamin 的帖子

感谢提醒!
下跌形态还看不清楚,我只是先说一个中线不要乱动手的日子。
具体的时间和下一波行情的性质,正在思考中。。。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #106 kqgold 的帖子

感谢回帖!
我现在也在思考,跌得太快,时间是不是要变化?

也许我表达的不好,不过,多读几遍这篇文章,掐手指头数一数各个拐点之间的时间,过上几天,就会顿悟的。
热心:

回复 使用道具 举报

或者是对称线83个交易日有个拐点,也就是下周一?下周一开始一个反弹?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #108 高级学习者 的帖子

你分析的对。
我的这个图,是在2月20日做的,当时没有画上2月23日。现在来数,2月23日是第78天,到下周二是83天(又是周二),有个拐点(可以误差为周一或周三)。
因为那个拐点,在那波横盘行情中,份量不很重要(重要的是那个盘局起点),现在还不能确定未来对应日期发生方向和力度。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园将上证指数拆解到底结构深研究挖掘牛股行云流水话投资

:) *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

说了一大堆没用的话,还以为有什么玄机特地跑进来看看
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*:
仔细看也看不懂
争取看懂了去骗人
热心:

回复 使用道具 举报

:*27*: :*27*: :*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

大盘转折点:2102-2566。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 虎啸山庄 于 2009-2-27 01:52 发表
大盘转折点:2102-2566。:*22*:

哥们,,不要到处讲,,小心被封口
热心:

回复 使用道具 举报

太感谢了!

受益匪浅!茅塞顿开!
再一次深深的感谢!
*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

我帮你顶!

b:b b:b b:b
*d:1* *d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

x

活到老学到老,现在开始长期关注本贴,感谢楼主用心细致的分析~
热心:

回复 使用道具 举报

不敢当!

我经常也有漏算的时候,比如2月17日。
希望我们大家经常在这里交流!
:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报