搜索
楼主: 爱庄股份

[个股交流] 爱庄股份:自我总结贴(均线对K线的作用)

俺是小P民。不懂政治。楼主继续
热心:

回复 使用道具 举报

恢复自言自语。下面是给其它帖子的回贴,觉得应该留一下,贴在这里,顺便骗一分:   

用艺术些的话说:炒股是一门遗憾的艺术。不管赚了的还是赔了的。假如让我重做一次,那么......:*29*:
  关于均线的斜率,我也做了类似于模型的东东测试,结果发现,没有一个通用的数值反映多数股票,不同质地、不同盘子的数值相差很大,尤其一些实力较大的游资操作的品种,数值波动很大。就是同一只股票,也有不同时期数值不通用的事情,从其它方面分析,应该是换了庄家。
  我采用的是取巧的办法:给大盘建数据档案,这样可以涵盖多数股票。
  相信你也取巧的话,用不了一周,就会有自己的可用数据。

关于均线聚集,主均线的方向很重要,而且其更高一级的均线的是否支持往往起决定作用。否则,即使不同周期的均线即便聚在了一起,但它们是从四面八方来的,那只是会餐一顿罢了。中期局势并不明朗。比如ma120和ma240形成剪刀。如果240向下、行情起来后它不往上翘,最好不要确认是120级别的行情;如果120向下、240向上,毫无疑问,先给它定性个高位反弹,再看能不能排除这个可能性。这里候,用指标做买入分析要千万小心。
uime + 2 2010-10-13 22:43 60线向上,120线向下,250向上,不知道咋办
sunflyfy + 1 2009-8-24 15:09 这页咋没人加分捏~~~~

热心:

回复 使用道具 举报

当年的花絮。
  96年刚入市不久,买了股票后又买了包烟,托人介绍了一个散户大厅里的“高手”。高手吸着我的烟,教训了我一顿。
  “新股民,什么都不懂,也不能乱买。不会买看名字嘛。你看我买的,发展、长虹,多好哇,能不涨吗?瞧你买的,冰熊股份!熊就熊嘛,还冰着,能涨吗?”

注:后冰熊股份迫于舆论压力,更名为东方银星。:*22*:

Ccjdds + 3 2012-10-27 16:16 MACD有楼主更精彩!
lhkxz + 5 2012-7-10 22:56 确实,咋能叫熊呢,应该叫牛啊
parkxu + 1 2010-5-25 13:32 哈哈,还真有冰熊股份。。。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

感谢楼主用心总结,热心分享:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

一只金苹果砸在我的头上,就在刚才。
  我发现了炒股的核心问题,唯一的一个问题。只要解决了,哼哼,百万富翁算什么?
  我回忆了十几年来的交易,猛然发现,如果那些亏损都没有发生,或者只发生了很少的一些,那么,我现在拥有的财富将是一个天文数字。
  天文数字哇,当年只有一万元。仅从998点到530之后的七月,我就挣了十二倍(没有亏损记录,真的)。再想想复利。
  成,现在,离我退休还有十几年,来得及。何况,现在我可不只一万元。上过学的都知道,基数的增大,意味着什么?
  哈!股市,我的印钞机。
  可是......

热心:

回复 使用道具 举报

在总结中成长
热心:

回复 使用道具 举报

等待下文..
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 爱庄股份 于 2009-3-21 18:57 发表
  一只金苹果砸在我的头上,就在刚才。
  我发现了炒股的核心问题,唯一的一个问题。只要解决了,哼哼,百万富翁算什么?
  我回忆了十几年来的交易,猛然发现,如果那些亏损都没有发生,或者只发生了很少的一些,那么,我现在拥有的财富将是一个天文数字。
  天文数字哇,当年只有一万元。仅从998点到530之后的七月,我就挣了十二倍(没有亏损记录,真的)。再想想复利。
  成,现在,离我退休还有十几年,来得及。何况,现在我可不只一万元。上过学的都知道,基数的增大,意味着什么?
  哈!股市,我的印钞机。
  可是......

呵呵
楼主对均线的研究很有启发。
但是
个人感觉过分细致、深入会不会反而有害?
技术分析本身主要是为了交易的“一致性”而服务吧?
热心:

回复 使用道具 举报

冰熊股份迫于舆论压力,更名为东方银星。
热心:

回复 使用道具 举报

给战友致敬

楼主做交易十三年,我也有五个多年头了,其中近三年多是全职交易。我的经历没有楼主坎坷,但感悟却如此的相似,在此给您敬礼了!
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

回复 #62 爱庄股份 的帖子

:*22*: :*22*: 均线还在学短期 长期慢慢来:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

前几年,对指标确实下了功夫研究。随着功夫的不断深入,发现越来越不会用它了。
  现在虽然不怎么用了,但也该总结下。
  指标不是一无用处。现在对我来说,主要用在以下几点:
  一、摆动类指标如果钝化,说明该周期行情进入了高潮。通常,连续钝化的时间不会长。
  二、指标如果走向同一方向,摆动类指标过了中点但还未进入钝化区、趋势类指标走得也很顺畅,那么至少一两个周期内股价立即反转的可能性很小。(专指短期指标,如KDJ、参数较小的MACD等)
  三、经典的、大众化的指标有一定的影响力,因为大家都在看,庄家也在盯着屏幕,阴险地琢磨着怎么利用下。
  四、经常看别人的指标源码。不是判断能不能为我所用,而是看人家的思路。
  五、指标的背离:相对地,上升中底背离准确率较高、下跌行情顶背离准确率较高。尤其一个单边的上升市,底背离会给我们一个很好的提醒。
  用指标的时候,一定要了解它。例如MACD,是常用指标中界面最花哨的,但它只用了一个数据:收盘价。因此看MACD,要注意K线的上下影线。
  不知道算法的指标坚决不用。如筹码分布,各软件算法不同。

3248160 + 8 + 3 2014-1-26 19:38 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2009-3-21 20:57 发表
冰熊股份迫于舆论压力,更名为东方银星。

我还在找这股票,原来改名了。
你入市和我一年的,来MACD也是一年,月份都差不多。不过,你技术水平比我高多了,向你学习。还有爱庄股份,水平也高。
惭愧,我这么多年,没有认真学习。只是最近一年来,才勉强入门,现在主要研究K线、均线和成交量,另外参考一下MACD指标,其它的基本上不懂,不看。
热心:

回复 使用道具 举报

任何一个与我年纪相仿的人,

只要有许多人爱着他们,

他们就是成功。
热心:

回复 使用道具 举报

开心哈粉

*d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

有些东西,本来存在,我们却忽略她。

于是她就像MACD一样,故意让你看不懂。

生命原来是相对的。
热心:

回复 使用道具 举报

0.5

热心:

回复 使用道具 举报

睁着看是原因找结果,

翻着看是结果找原因。
热心:

回复 使用道具 举报

用艺术些的话说:炒股是一门遗憾的艺术。
=
有错字啊~

这回魏忠贤没法了吧~
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #10 爱庄股份 的帖子

不知道算法的指标坚决不用。如筹码分布,各软件算法不同。

说到我心里去了。。。
我虽然是新手中的新手,还是要知其所以然的才会用的。。。

谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报