搜索
楼主: 长出翅膀

[个股交流] 1-3月50%,4月继续短线取钱

最高仓位7成,在趋势下轨介入*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2009-4-1 13:25 发表

:*22*: :*19*: 仓位控制的目的是为了控制风险
我控制风险不是用仓位控制,而是用衡量大盘和个股的风险收益空间比来控制
所以我在比较确定的情况下是全仓操作的
不确定的时候空仓等待

每个人对于大盘环境 ...

轻仓中长线和重仓短线是两种不同的道路,我自己觉得前者好把握一些,也省心,呵呵,因人而异吧,找到符合自己的操作系统,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

:*27*: 今天刚买入一只股票就被套
这说明我的有些技术观点是错误的
有待于修正
慢慢总结经验吧
热心:

回复 使用道具 举报

不在乎一时得失,看的长远些,最重要是心态要保持稳定,既然买了总有你买入的理由,那就持有吧,直到你认为卖的理由出现:)
热心:

回复 使用道具 举报

翅膀,看了很多你的帖子,受益匪浅.提供一个票给你参考:000568.觉得你1-3月操作次数太多了,不是说上升趋势只做多吗?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsg2006 于 2009-4-2 11:39 发表
不在乎一时得失,看的长远些,最重要是心态要保持稳定,既然买了总有你买入的理由,那就持有吧,直到你认为卖的理由出现:)

只要大盘趋势向上,我就会耐心持有的。
我只是想修正一下我的买入点
我的买入点总是有问题
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 高天长河 于 2009-4-2 11:42 发表
翅膀,看了很多你的帖子,受益匪浅.提供一个票给你参考:000568.觉得你1-3月操作次数太多了,不是说上升趋势只做多吗?

:*22*: 谢谢,000568是波段好股
我习惯于做短线
所以次数比波段操作或中线要多些
在短线范围里我也在尽量的减少操作次数

盈利的根本我认为不在于操作次数上
如何的回避自己眼中的风险和如何充分利用好手中的资金我认为更重要些
任何事情是没有完美的
我在很多方面也只是在慢慢探索
希望在平衡的状态下达到一个最大化的状态
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*:
原帖由 长出翅膀 于 2009-4-1 13:25 发表

:*22*: :*19*: 仓位控制的目的是为了控制风险
我控制风险不是用仓位控制,而是用衡量大盘和个股的风险收益空间比来控制
不确定的时候空仓等待

每个人对于大盘环境 ...

又*d:1* *d:1*

热心:

回复 使用道具 举报

b:b*d:1* *d:1* *d:1* *d:1*

热心:

回复 使用道具 举报

不确定的时候空仓等待

*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jason790615 于 2009-4-2 11:53 发表
:*22*:

一,大盘跟个股的涨跌有关系?
二,大盘涨个股就涨?反之也亦然?
三,这是我的看法:大盘的123,并不一定对应板块或个股的123,这中间的关系和变化都非常微妙,整顺了,个股是低吸还是追高就会心中有数,至少仓位控制,我就不班门弄斧了:*22*:

:*22*: :*19*: 谢谢你的指点
个股和大盘的关系我只处于模糊状态,只有一个一般性概念,也就是大盘涨,80%的个股都会涨,大盘跌,80%的个股也会跌。
但看了大山樵夫的操作,他并不把大盘放在最重要的位置。在熊市下也轻松翻倍。
这让我一直以来比较迷茫,因我的水平有限,所以目前只能先依靠大盘的涨跌作参考来操作个股。我不敢冒进,所以在慢慢扩展大盘的环境条件,前面的操作都是在大盘5日均线上方才操作的,这个月我的改变就是,如果大盘在5日均线下方,跌到支撑位也实验性的买入,看自己的方法在不同的大盘环境下会如何。
     其实我目前的操作就是为了搞清楚大盘与个股的关系,当然这跟买股票的战术也有很大关系。
    很荣幸的在这个论坛遇到你,你的方法就是我心中的方法,支撑位买入,阻力位卖出是我3月份第2只股票开始才改变过来的方法。

因为你走在我的前面,我把你当作我的良师益友,希望得到更多的指点。
我想请教你:用波动区间买入法是否可以抛开大盘的涨跌而做个股呢?
热心:

回复 使用道具 举报

有时候我觉得没必要按固定模式走,买入前仔细思量,买入后精心分析,看股票的走势适合走短线还是可适当持有一段时间,当然,持有的时间越长可能风险越大,股市本就是高风险高收益的行当。这仅是自己的认为而已:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

b:b b:b b:b b:b b:b

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1 长出翅膀 的帖子

学习 学习 再学习*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #73 jason790615 的帖子

:*22*: 期待你的继续讲解,思考你所说的话:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

:)  :) :) :*P

热心:

回复 使用道具 举报

言词乏力,不知所云,说多错多,尽量精简,望请见谅:
大盘作趋只因个股作势,资金轮动只因时间流动

热心:

回复 使用道具 举报

翅膀兄,不好意思,入不得厅堂的话,我删了,以免害人,简单再简单。。
热心:

回复 使用道具 举报

恩,呵呵,我语文高考没及格,哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报