搜索

[大盘交流] 南怀瑾害死恒河沙的众生啊

南怀瑾害死恒河沙的众生啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
刚开始学易经的时候并没有看南怀瑾的书,最近在有机会翻了翻他的易经杂说,易经希传别讲。

深深的感到,经之所以为经典,恒久矣。真的不是什么人都可以说的,说对了,度无量无边的众生,说错了,害恒河沙的读者啊。

所以,易中天不敢说易经,于丹不敢说易经,余秋雨不敢说易经。易经乃传道之书,广大悉备,非有一定功力的不敢说啊,不敢随便乱说啊,说错要负责任的啊。

南怀瑾居然批评朱子,朱熹,不想朱子之所以能够被称为“子”,肯定有他过人之处,不能随便乱下妄语论断啊。朱子的注经绝对是一流的,他南怀谨算什么,居然敢贬低朱熹的历史功绩。

怪不得南怀瑾的水平都这样了,他的那几个徒弟能牛到哪里去?*c:1* *c:1* *c:1*
热心:

回复 使用道具 举报

*c:1* *c:1* *c:1* *c:1* *c:1* *c:1*
热心:

回复 使用道具 举报

南怀瑾是谁,我不知道哦,但按你的逻辑,我来学学哦,,看好了--------你liubuzhen 算什么,居然敢贬低南怀瑾的历史功绩,,,,你最好别乱说,他自有因果,,你管好你的因果就是了。
热心:

回复 使用道具 举报

他若有果位你麻烦可大了,造这种口业非常的不值
热心:

回复 使用道具 举报

xyzok说得对
热心:

回复 使用道具 举报

我们的论坛偶尔总会跳出些这类货色,供我们痛揍,人生乐事尽在此了。。。:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘将上证指数拆解到底

原帖由 liubuzhen 于 2009-4-1 10:15 发表
刚开始学易经的时候并没有看南怀瑾的书,最近在有机会翻了翻他的易经杂说,易经希传别讲。

深深的感到,经之所以为经典,恒久矣。真的不是什么人都可以说的,说对了,度无量无边的众生,说错了,害恒河沙的 ...

~~~

国内的知识分子最大的优点是说话不负责任!善于吵架,善于文谏!

真正的学者和汉学精英在干什么呢?

是为孩子们的未来着想吗?

是在担国家命运之忧吗?

是在考虑全球暖化后的容身之所吗?
热心:

回复 使用道具 举报

因果自负!
热心:

回复 使用道具 举报

南怀瑾有什么历史功绩????有什么可以称得上历史功绩???

他有的就是一盲引众盲,我是说这么这么多人说的易经的观点都是一样的,原来都是从南怀谨这里出来的。

说三国,说历史,说小说,说什么都好啊。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #3 xyzok 的帖子

南怀瑾有什么历史功绩????有什么可以称得上历史功绩???
热心:

回复 使用道具 举报

你仔细读一读我写给你的话,你不会没上过小学语文吧?一点理解力也没有吗?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #11 xyzok 的帖子

我在问你问题???

我算不算什么?一点关系都没有,关键是南有什么历史功绩???

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

南怀谨的《老子它说》,《金刚经说什么》,《论语别裁》相对于董子竹的《老子我说》,《论语正裁》还是稍逊一筹的
热心:

回复 使用道具 举报

大家看了我的话,都明白我在说什么,就你脑袋缺根筋,这么简单的类比,竟然看不懂,你就这水平,还写文章?
热心:

回复 使用道具 举报

再复制一遍给你看:

南怀瑾是谁,我不知道哦,但按你的逻辑,我来学学哦,,看好了--------你liubuzhen 算什么,居然敢贬低南怀瑾的历史功绩,,,,你最好别乱说,他自有因果,,你管好你的因果就是了。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记群组家园功能咨询专群

南怀瑾还是有一定水平的,对易经允许仁者见仁,智者见智,他的书我看了还是受启发的,要辨证的看问题辨证的吸收精华,他老人家是有功劳的,受人尊重的,请你注意言辞!
热心:

回复 使用道具 举报

看懂了吗?还看不懂得话,快回家尿炕去吧
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #15 xyzok 的帖子

你liubuzhen 算什么,居然敢贬低南怀瑾的历史功绩,,,,你最好别乱说,他自有因果,,你管好你的因果就是了。

我看你懂不懂语法???你liubuzhen 算什么----我已经回答你了,我算不算什么,一点关系都没有。

居然敢贬低南怀瑾的历史功绩-----南有什么历史功绩??我贬低的是他的历史功绩吗??

你最好别乱说,他自有因果,,你管好你的因果就是了。-----你算个什么?你来强安个什么因果不因果的头给我??学了几天佛就用所知障来给我头上安头。你懂什么是因果?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #18 liubuzhen 的帖子

你真正傻的可以,那些话都是你说的,我不过是改了名字,将你说的南怀瑾改成了你的名字,仅此而已,,,,
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #19 xyzok 的帖子

逻辑的东西怎么能还个名字就可以等量齐观呢?

你的脑袋真够简单的。

你逻辑不清楚,思维不清楚,就不要出来乱玩火。

不要骂人。有理,有据,有逻辑慢慢说清楚。
热心:

回复 使用道具 举报