搜索

[大盘交流] 专贴向大山樵夫老师学习

专贴向大山樵夫老师学习

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大山樵夫的技术令我敬佩
技术其中包括理念、心态、修养、技术分析等等元素,无不令我学习,对于他的尊重和敬佩让我不知如何称呼他
老师?老先生?老爷子?大山樵夫?
但无论我在今后的帖子里无论称呼什么,即使直接称呼大山樵夫,其实在我的心里也是无比的尊重,因为我把这份尊重放在心里。

开专贴学习大山樵夫是因为我把今后的榜样目标,也就是我的偶像定位于大山樵夫。
这个目标并不是现在才有的,在大山樵夫开贴的时候我就有了。
那时我的计划是第一步先求稳,等可以稳定获利了,然后再向大山樵夫老师的技术靠拢。
第一步我做到了,第二步再想前进的话,在业绩上有可能会倒退,但我认为这是正常现象,因为实践肯定会带来失败。

有兴趣的朋友,让我们一起交流。

上面的话就权当是序言吧,学习,我先从老师最新的贴《三万元再战》开始学习。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

:) :*19*: b:b 我先来~~~~~~~:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

翅膀兄,大山的方式并不适合你。何必刻意而为之呢。。。:*19*:

热心:

回复 使用道具 举报

我也来报个到,跟大山樵夫老师学习,最近总是跟不上,也希望得到楼主的指教。*d:1* :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

楼主带我入门,大山樵夫带我升华!你们俩都是恩人!:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

偶像定位于长出翅膀。
热心:

回复 使用道具 举报

专帖很好,而且我认为那种方式应该会适合你。
那个5月的帖关了吧,没什么意义。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jason790615 于 2009-5-9 10:57 发表
翅膀兄,大山的方式并不适合你。何必刻意而为之呢。。。:*19*:

: :*19*: 我目前并不知道我适合不适合大山的方式,但jason790615兄作为旁观者提出不适合我,我想自然是有你的理由的。:*22*: 希望能说出来。
我的心到了这里,所以学习,并不是刻意为之:

你的话对我的帮助最大:*19*: ,希望在我学习的过程中,你能多提出你不同的观点,提出不同的意见,多谢。
你的话请不要有所顾及,请随意的说,随意的在我这里发帖,那才是最真的交流,经常看到你编辑后的帖子,而看不到你最初的话,很是遗憾。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

都是我的老师!!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

回复 #8 长出翅膀 的帖子

:*29*: :*19*: 同意翅膀的话~~~~~~~~J兄,不要太做修改,,,,,:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 澹台寂寞 于 2009-5-9 11:06 发表
专帖很好,而且我认为那种方式应该会适合你。
那个5月的帖关了吧,没什么意义。

我也认为这个贴对于我来说更有意义,因为大山樵夫是我的终极目标。
5月的贴看很多朋友还在那里交流,让大家随意吧。
:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #8 长出翅膀 的帖子

你很奇怪,大山和本论坛上的某个高人手法很相像,但你对他们的态度却绝然相反。。。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

大山老师说了选股思路,主要是看跌不动的个股(横盘)。在一个星期内有波动10%以上的个股中,选出自己认为可以向上有涨幅大于3%的买入。
这倒比较适合我的系统:*22*: :*22*:
但我选的股票的准备率远不及大山老师,差别的功力在那呢,估计还是基础(境界不到吧)
热心:

回复 使用道具 举报

适合自己的就是最好的:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #12 jason790615 的帖子

和你的手法很像哦,:*22*: :*22*:
多介绍点经验
热心:

回复 使用道具 举报

大山樵夫语:
1 老夫的资金已经不足三万元,但是重新开帖,实战到年底,继续探求股市盈利之道。
2 观点依旧不变,买卖操作不要太复杂,本来是非常简单的事情,总要弄得那么复杂,本身就是一种思维上的错误。
3 如果你还要用这种错误的观念指导操作和影响别人,你就是真正的坏人了!

1 希望老师的实战能坚持到年底,这样的话,可以让我们有更多的机会来学习老师的操作,只是论坛上总有些心态不正常的人去捣乱。
2 回想自己很多错误的操作,几乎都来自自己参考的东东太多,买入点和卖出点太关注于细节,而忽略了更大更重要的参考依据。为道日损,现在我在一样一样的简化自己的交易条件,一条一条的丢掉不合适的条件。慢慢的向大山樵夫的理念靠近。以前学的太多的各种各样的“技术”,成了自己现在进步的一道道障碍,那些以前的“技术”是学起来难,丢掉也难。因为习惯一旦养成,不容易改变呀。
3 有些理念和方法并不适用于大多数人,因为买卖方法不同,境界不同,所以很多东东都需要在股道这条路上慢慢学习和感悟。我还在路上,我用我开放的心来和大家交流,请大家指导,只有这样,我相信才是我进步最快的方式。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jason790615 于 2009-5-9 11:45 发表
你很奇怪,大山和本论坛上的某个高人手法很相像,但你对他们的态度却绝然相反。。。:*19*:

:*22*: 那可能是我对于大山樵夫的手法理解不够的原因吧
这个已经不重要,重要的是现在认真开始向大山樵夫学习。
热心:

回复 使用道具 举报

大山樵夫的手法是建立在熟练上,,看长做短,,做强势股,,我估计他下棋前已看好三步棋路
翅膀兄要是简单的以短线做短线这样玩,,,,肯定是要误会大山的手法

大山老师说了选股思路,主要是看跌不动的个股(横盘)。
跌不动的股票为什么能涨,为什么某些跌不动的股票不能涨,,,,,,,为什么大山选的股又能涨
提个问题:*31*:
打个比方,,前几天某些推新五丰,,,
今天有人问600114为何不能上涨*:1

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 nztksm 于 2009-5-9 11:46 发表
大山老师说了选股思路,主要是看跌不动的个股(横盘)。在一个星期内有波动10%以上的个股中,选出自己认为可以向上有涨幅大于3%的买入。
这倒比较适合我的系统:*22*: :*22*:
但我选的股票的准备率远不及大山老师,差别的功力在那呢,估计还是基础(境界不到吧)

:*22*: :*19*: 我找一下原文:
QUOTE:
原帖由 ebhb 于 2009-5-4 09:10 发表
只请教一个问题,怎么选股?

在一个星期内有波动10%以上的个股中,选出自己认为可以向上有涨幅大于3%的买入。

大山老师的手法是多变的,但有一点不变那就是低吸的理念不变。
这句话我的理解就是在1个星期内急跌10%以上的个股做候选,然后从里面找出反弹空间大于3%的。这是这种方法总的思路,具体的介入点大山老师并没有提出来,大家对于这个介入点有什么样理解?请各抒己见。

nztksm的理解是跌不动时,横盘是什么意思?
热心:

回复 使用道具 举报

有个目标是好的,但是每人都有各自的方法,他用得顺手的不一定适合你,这个和每人的思维有关,楼主既然开了这个专贴,所以冒犯地问一下:1、大山樵夫是如何选股的?上面有个朋友已经说了(在一个星期内有波动10%以上的个股中,选出自己认为可以向上有涨幅大于3%的买入。
),如果这样,选出来的肯定不是一支,如何选出最后要买的那一支?而且早盘埋单的时候,还能够坚定不移。2、买入后被套(水平不如大山樵夫的可能行更大吧?)止损还是等机会加码?3、大山樵夫的交易原则是什么?4、他的资金量3万,进出方便,不一定适合你吧?5、他都一把年纪了,炒股说不定为了消遣时光,我们为了什么?心态能比吗?5、好人有好报,真诚才能取信于人。
先想了这么多,顺便请翅膀大哥去我的帖子看看,帮忙解决一下我心中的疑问。将会不胜感激。
http://bbs.macd.cn/thread-1638828-1-1.html
热心:

回复 使用道具 举报