搜索

学习江恩基础(二)--魔鬼拼图

学习江恩基础(二)--魔鬼拼图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我这里是对“学习江恩基础”帖子的进一步解释。所谓魔鬼贴图,不是江恩的图,而是帮助我们理解江恩算法的魔鬼图(魔鬼图借自我国彩民常用语。)。
先把以前准备后些时候介绍的江恩基础前移。
一,看价格线,到底看什么?
据说从传自港台来内地的日本米商用的K线,再全球市场,只是表达交易价格的一种线型。其他的我在“基础”http://bbs.macd.cn/thread-1646638-1-1.html贴已经说明。江恩的K线是什么时候发明的,我目前还没有找到依据,早年他们不用日本米商K线是不证自明的事实。我不知道日本米商发明K线时候日本明治维新(实际是吸收现代西方科学社会思想的大潮)有没有开始。不过,据说华尔街是一九二几年候才开始提供交易数据。以前只有靠自己做数据图表。江恩晚年也许接触了代表东方象形文字的K线,他认为分析价格趋势的时间价格要素有高,低,中,开,收5个。
我们看日本米商K线呢,只有开,收,高,低4个要素。
二,看价格线主要看什么?
我们被庄家利用心理陷阱画出的K线惑K线组合搞的很累。一个立志于学习股市分析的朋友跟我说,他每天候要复盘研读K线,还要根据K线和分时线并推算下个交易日的价格走势,要画出分时线的未来趋势,比数浪还麻烦,确实把我雷住。初学者,肯定都要经过这个K线和平均线,甚至成交量“迷宫”的历练。不过,如果在技术功夫比较成熟之后,还做这些画蛇添足的功课,是不是有点委屈自己了?江恩好象作为秘籍说过,健康也很重要吧。
江恩认为,市场表现是四维的(我想如果江恩能引入霍金和爱因斯坦的成果,肯定还能找出X维),我们看K线和价格趋势的形态是长宽高,三维。所以做了52方阵和144四方等来强调他的第四维。要我们重点研判的不是你庄家针对我们画的所谓历史K线组合(操纵价格在北美市场是犯罪,10年前在中国是为高手们称道的操盘谋略和技巧)。
他要我们看什么呢,时间,价格,成交量,速度,斜率或趋势。他认为斜率或趋势才是第四维。而我们只听说时间是第四维,不是吗?在江恩眼里,时间与价格是同一的,所以研究价格,或者时间的运动,斜率或者趋势才是第四维。实战逼的我们,不得不采取训诂学的办法去研究江恩原著,而去批判学习市场上买来那些互相传抄的“江恩理论”,为什么,生怕掉进自己给自己设置的陷阱呀?因此我说,如果信江恩,肯定要废掉以前的一些武功,如果恪守时间与价格不是一回事,时间是米商K线 的第四维,肯定会怀疑江恩晚年是不是“糊涂”了。
由此可以认为,角度线,方阵,六角,轮子以及其他江恩的高级计数器,主要用于测量这第四维,而不是其他目标。
如果我们没有从自己固有的陈旧观念中跳出来,又拒绝吸取当代科学新观念,那么我们怎么可能理解江恩到底讲的是什么“天书”?
为了形象地证明研读日本米商的K线是制胜法宝,我特在这里贴了几张图,或是彩票界常说的魔鬼拼图。敬请请各位高手大师研判切磋。
先贴分解图,请教各位。最后我会贴出他们的拼图,以及研判指标的来源。

是沪指走势。其实几位细心个朋友已经看出来了。这是几个图的综合。
最下面指标来源于对轮中轮图形的抽象。这个轮子等下面补的亮个图时间到后,将贴在“天道”一贴中。

先看标准图

先看标准图

分解K线图

分解K线图

分解成交量图

分解成交量图

分解指标图

分解指标图

江恩价格线

江恩价格线

拼好的拆分图

拼好的拆分图
8662755 + 30 + 5 2009-6-9 17:00 支持查理做本版版主

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

这 是 顶 部  是 一 个 大 顶  ,下 来 一 个 多 月 下 跌 ,而 我 们 的 市 场 正 走 在 倒 数 的 第 14根 处 :*19*: :*19*: 老 师 我 想 跟 你 学 四 方 ,轮 中 轮 ,三 角 的 结 合 ,我 现 在 只 能用 口 算 和 笔 算 ,但 就 不 知 是 高 点 和 低 点 ,
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢你。
不知道各位还有什么看法
再加2张图,看看与上面的有什么异同。我不知道那个到处讽刺别人的朋友,对这K线有什么高见。来的真东西,对大家都有好处,这是小学生都懂的道理吧

热心:

回复 使用道具 举报

charli兄,非常佩服你的治学态度。
为什么不回答我的那些问题呢?如果我从你那张图中有所得,必不保留地告诉你。
我相信我们研究者只有相互分享知识,才是进步的动力。
当然如果你有想有所保留,我也不勉强。
今天可以说是第一次来这个版块发言,氛围真不好。我不是来吵架的,我也不打算经常来。

海纳百川,方能成其大。闭门造车是不行的。
有兴趣一起研究的话,朋友们可以给我发信息,交换QQ什么的,一起交流心得。
谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

我说过解图时机还不到。我正在诚心请教K线大师解图。自己搞自己的不礼貌。

你实在误会的话,给我MAIL址我先发一个5。31的图,如果你揭开了为什么会出法航空难,千万别忘记告诉我们。如何

热心:

回复 使用道具 举报

对于空难、地震之类的事,我相信是有规律的。这种规律不在别处,就在天文学里面。但我对此类事件,倒真没有研究过,更谈不上心得。
有人对占星不屑一顾,我也不想在此多发表意见,硬说天文学与江恩有多么重要的关系。大家各走各路比较好。除非志趣相投。
你现在不想说,也没有关系。我自己回去好好研究,应该还是会有突破的。
如果你愿意的话,你所说的资料请发到samuely2002@hotmail.com,先表示感谢!
我会在回信中,告诉你为什么我对那张图有所思!
热心:

回复 使用道具 举报

从量能上看,后面的走势盘整重心下移的趋势。
热心:

回复 使用道具 举报

不错,能从K线商看出来,今后能涨到哪里,或者能跌到哪里,或者大概能出现多长时间的周期性波动吗
后来贴的2张图与前面的又什么相似点吗?
热心:

回复 使用道具 举报

第二幅图
从K线组合分析,后面可能有6--7天的盘升,但幅度有限,回探的第一点位可能是前一波高点区域。
-------------学习之中。
热心:

回复 使用道具 举报

俺不会K线组合。
:mad: :mad:
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,来者都是为切磋。
对错只是过程事,共同提高才是本。
热心:

回复 使用道具 举报

我只会说辛苦!谢谢!
因为我是新人.
热心:

回复 使用道具 举报

涨得很轻松,趋势还是向上吧。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢回答。怎么不见K线大师指教
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

到现在K线大师不愿意指教。只好自己揭晓了,先续贴在一楼。
后来回复的帖子时间到了再揭晓
热心:

回复 使用道具 举报

charli老师好
请问江恩有多大的准确率
想学习学习
呵呵
我也认为世间万物都有其运行的客观规律:*19*:

热心:

回复 使用道具 举报

:*27*: :*27*: :*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

楼主能说说这三根曲线的涵义吗?先谢谢了!

热心:

回复 使用道具 举报