搜索
楼主: richwood

再学习!

出门下跳,看看我的中石油是什么意思!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

王伟亚是个真有水平的人。如果你好好看看他写的为数不多的东西。价值投资者的精神和内含他全都有。
热心:

回复 使用道具 举报

王伟亚

没有我的指导,他敢1664进股票吗?
热心:

回复 使用道具 举报

开玩笑呢?

开始他进的票,有些是不错的................
热心:

回复 使用道具 举报

500吨你啊。1664接着买吧。有调查研究才有发言权,这总是个道理吧。人家做的好,给予肯定是不是应该的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 500吨的帅哥 于 2009-8-19 15:43 发表
王亚伟也叫价值投资????????????????

王亚伟是中国第一大投机,不过他终于有机会做价值投资了。

热心:

回复 使用道具 举报

傻大粗黑,就是结构调整对象,基金们不听话,现在明白了,不调整以后等死啊?

品牌,消费,农业,新能源,高科技军工,生活必需品,高档奢侈品,生物医药,生物农业等等,基金们进了吗??
热心:

回复 使用道具 举报

俺准备跑去香港炒能源了……
发现500吨很重啊……多多学习。

热心:

回复 使用道具 举报

现代服务业,销售终端.............

简单说,第一产业和第三产业,美国靠的就是这两端...........
热心:

回复 使用道具 举报

投机还是投资的讨论该停一停了。就实证投资就上市公司范围进行讨论吧。
热心:

回复 使用道具 举报

你也太恐惧了,看见主力恐慌,你也不价值投资了...

跌到主力心痛,面临失业的时候,他们自然老实了...
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 500吨的帅哥 于 2009-8-19 16:08 发表
现代服务业,销售终端.............

简单说,第一产业和第三产业,美国靠的就是这两端...........

一语中的啊……
热心:

回复 使用道具 举报

实证研究,不能变成推荐股票的形式。我准备采用半年公布持仓情况,日常买入的股票肯定是在这个贴子中研究的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 richwood 于 2009-8-19 10:06 发表

我有幸参加分行的培训得到了一本。1841-1997香港股史。正是你说的,是香港的成功才能出现李嘉诚。这点巴菲特自己也会承认没有美国没有他。他是美国奇迹。

用不着那么麻烦,你总是把简单的事情复杂化。
数据随处可得,看你是否留心,那远比书本有价值的多。
去年的底部,简单的GDP数据就可以得出结论了。
越简单的方法得出的结论,远比复杂的分析有价值的多。
复杂的东西是用来拿奖的,江恩的脑袋里装了之后50年诺贝尔经济学奖的东东,木有几过看懂地。
热心:

回复 使用道具 举报

你慢慢学习江恩吧。长跑下去,我相信能让学习价值投资者远远跑过神奇交易的江恩。你也不要神化江恩。为什么没有一个人真正学会他的东西呢。半个世界没有聪明人?还是他本身就有问题。
     学习价值投资的看到了许多投资成功的人。如果你很理性,你是不是应该如你所说不要简单问题复杂化。思考一下,与其学习复杂的,机会很小的江恩甚至他之后就绝种了,而不去学习成功机率更大一点的其他成功投资者呢。(学索罗斯价值投机,而且也不离价值)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 滑雪 于 2009-7-21 13:32 发表
我有一手好牌甚至知道对手大概是什么牌,但他的眼神他的气势让我认为我是错误的,我弃牌认输了。这就是我最大的问题。

非常赞同老兄的观点,

这山望着那山高
天天想着自己的股票上涨幅榜
俺典型的小散
...

赞同,太经典啦
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 richwood 于 2009-8-20 11:16 发表
你慢慢学习江恩吧。长跑下去,我相信能让学习价值投资者远远跑过神奇交易的江恩。你也不要神化江恩。为什么没有一个人真正学会他的东西呢。半个世界没有聪明人?还是他本身就有问题。
     学习价值投资的看到 ...

你压根儿就没看懂江恩,那是个神奇的人物,你以为他讲的东西是神奇交易?
太肤浅了,呵呵。就好比拿老子的东西去算命,哈哈。
好比拿艾略特的波浪理论去算浪,表面的东西抓了一堆,本质都扔在一边了。
你现在的思想就有艾略特的影子,只是你自己没发现,没到观自在这个级别。

热心:

回复 使用道具 举报

我看过艾略特的东西,我也相信环循和周期。而且我是认真的研究过波浪等理论。但我无法很好的使用大概念。中国哲学有许多大概念。天人合一。怎么合一,如何合一,又为什么要合一呢。
   如果愿意,我到十分想听听你对于江恩在实践中运用的例子。
热心:

回复 使用道具 举报

好书研究,(巴菲特教你读财报)
   会计是商业语言,必须掌握的技能。。
热心:

回复 使用道具 举报

你必须了解会计学,并且要懂得其微妙之处。它是企业与外界交流的语言,一种完美无瑕的语言。如果你愿意花时间去学习它——学习如何分析财务报表,你就能够独立地选择投资目标————沃伦 巴菲特。
热心:

回复 使用道具 举报