搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 古堡

[大盘交流] 关于十年慢牛或者说后慢牛行情

古堡 发表于 2018-2-9 11:23
目前这个调整,比预期提前出现。正常情况下,未来上涨过程中,这种玩法应该还是会反复出现。过了5400点后, ...

堡哥,急跌之后,应该会反抽一下,然后再下跌,如果没跌破今天的低点,就能确认今天的低点是近期的最低点么??如果跌破就继续观望,耐心等待跌透,是吧??
热心:

回复 使用道具 举报

逐波御浪 发表于 2018-2-9 23:47
堡哥,急跌之后,应该会反抽一下,然后再下跌,如果没跌破今天的低点,就能确认今天的低点是近期的最低点 ...

指数和个股不会同步。如果有反弹,国泰这块似乎不会出现较大级别反弹。
热心:

回复 使用道具 举报

下周一要开车加入春运大军了,就不能陪好友们一起盘中聊天了。周末提前说点和“预期”不一样的东西,就是实际操作中的资金波动管理。
一直看我帖子的人都知道,我是个比较笨的人,就是大多数时间都是大仓位或者近乎满仓位参与市场和个股的调整。
这个考验的是两点,一是自己对持有股票的未来预期。二是自己对持有股票市值波动的心理承受度。

今天重点讲的是市值波动的心理承受度
大家进股市是来挣钱的这个中心思想是永远没毛病。但实现方式有两种,一种是短期波动的差价,一种是长周期波动的差价。
短期波动一直是剧烈的,有很多短线高手在这种波动情况下能盈利,极少数能做到极端盈利。但多数人很难。这就有了“止损值”
每个人应对短期波动的止损值是不一样的,有些人是买入价格的10%-15%,有的人可能是2%。这个值的设定是根据自己心理对资金波动的应对达到将自有资金的安全最大化。所以在面对短期波动时,如果一只股票的下跌达到自己心理的止损值时,就一定要进行减仓操作,或者卸杠杆操作。以保证短期波动结束后,可以从容应对。

我所经历的长周期波动基本是往下50%,往上200-300%起步。长周期波动主要考验的是对个股基本面以及背后资金面的判断。也就是常说的时间换空间。这个过程,相较于短期波动的盈利,除了最初选股外,主要是考验自己手头资金是否充裕(资金管理)以及持股心态。技术面20%非技术面占80%。

说这些,主要目的是为了告诉大家,在市场短期波动发生剧烈变化时,心态要稳住,这是第一位。第二,要在过程中适当的降低自己资金面的压力。不要急于抄底,要根据自己实际情况选择扛或者降仓位。保留资金以备再战。我不会盲目的让大家选择死扛,毕竟每个人的心理承受力不同,对于资金面情况不同。有些人是前期连续亏损,有些人是跟着操作,去年有部分盈利,逐步到现在的情况。这都是大家需要这两天考虑的。

在股市里,我们能控制的就是仓位,心态。不能控制的是股市的涨跌。积极应对而非消极对待。最终的结果是完全不同的。

ps,因为我ID的密码自己忘了许久,现在是浏览器保留功能,如果密码能从管理那块重新修改过来,那过年期间可能还会上来跟大家聊聊天。如果没办法,那就先提前祝大家新年快乐,狗年股市go go go!
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股市捉妖记

提前给堡哥拜早年!
热心:

回复 使用道具 举报

melias 发表于 2018-2-10 10:47
提前给堡哥拜早年!

恭喜发财
热心:

回复 使用道具 举报

顺带提下昨儿跟好友说的两个走势吧。以供参考。

一,偏乐观的短期走势,昨儿的3061是底,或再跌几十点不破后成底。二月底部找明后逐步反弹。三月二次确认底部。四月开始进入45度角的上涨。全年2月最低点确认。(这是之前说的2月出低点)
二,偏悲观的短期走势,大盘猛杀到2700点左右整理,这个后续就暂无法判断了。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股市捉妖记

古堡 发表于 2018-2-10 10:52
顺带提下昨儿跟好友说的两个走势吧。以供参考。

一,偏乐观的短期走势,昨儿的3061是底,或再跌几十点不 ...

堡哥,我比较关心煤炭有色还能拿吗?还想加仓呢。
热心:

回复 使用道具 举报

melias 发表于 2018-2-10 11:15
堡哥,我比较关心煤炭有色还能拿吗?还想加仓呢。

QQ截图20180210112246.jpg QQ截图20180210112302.jpg 除了遇到类似08年那种情况,我还会继续拿着。至于加仓,等实际突破后也不迟。
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

堡哥,估计这次股灾又是为养老金服务的,结合641嘴炮老妖精后的走势以及养老金初次入市的时机,这位大boss可是不参与调整只吃刚做好的热菜,国家队配合着养老金顺势割了一把50的韭菜,又把要命3000给砸到相对安全的位置,可谓是一箭双雕。为后续养老金的入市修桥铺路
热心:

回复 使用道具 举报

roman06 发表于 2018-2-10 12:05
堡哥,估计这次股灾又是为养老金服务的,结合641嘴炮老妖精后的走势以及养老金初次入市的时机,这位大boss ...

搞明白怎么找回密码了:D
其实大胆假设小心求证是必要的,这波行情究竟是为解决什么问题,这块才是最重要的。
热心:

回复 使用道具 举报

古堡 发表于 2018-2-10 12:51
搞明白怎么找回密码了:D
其实大胆假设小心求证是必要的,这波行情究竟是为解决什么问题,这块才是最重要 ...

嗯, 看清楚本质才好做股票,我相信堡兄已经看明白了。

热心:

回复 使用道具 举报

skylooker 发表于 2018-2-10 12:59
嗯, 看清楚本质才好做股票,我相信堡兄已经看明白了。

波动和恐惧心理是最难的。
热心:

回复 使用道具 举报

如果股市像这池水没有波动,也就吸引不了人了。:D
热心:

回复 使用道具 举报

古堡 发表于 2018-2-10 10:44
下周一要开车加入春运大军了,就不能陪好友们一起盘中聊天了。周末提前说点和“预期”不一样的东西,就是实 ...

我可以这么理解您的思路吗?自己看好的个股,只要不到自己理想的价位,不管跌涨继续观望?把时间放长哪怕是三五年,或者更长。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

那你说呢 发表于 2018-2-10 13:08
我可以这么理解您的思路吗?自己看好的个股,只要不到自己理想的价位,不管跌涨继续观望?把时间放长哪怕 ...

券商确实是以年计算。即便平安最终目标也是年计算。但有一点,就是大幅上升后的波段要做。比如我清掉平安和海螺。我的死拿是建立在还在底部区域,没有完整的第一波大幅上升基础的
热心:

回复 使用道具 举报

古堡 发表于 2018-2-10 13:13
券商确实是以年计算。即便平安最终目标也是年计算。但有一点,就是大幅上升后的波段要做。比如我清掉平安 ...

受教了,那您觉得西山现在还算在底部吗?在9.06的缺口附近可以补一下吗?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究波浪原理--深入讨论行云流水话投资

咦?我发的东西去哪里了?

重新敲一遍。。。
堡哥是下周一,我是下周二混入春运大军!
谢谢堡哥鼓励。作业一百分不重要,关键是要操作一百分才能让账户达到一百分。

爬了下楼,结合最近几天的思考,还是仓控最重要。那个谁不是说,不要跌倒在正确的路之前。白话点就是说不要被诱多不要被诱空,不要接最后一棒也不要最后一个**吧?仓控太重要了。子弹在大机会前扫射才能吃到大肉。
后期的话,虽然有不乐观的情况,但是我觉得,这不乐观的情况基本是对于50而言吧,创板这里创蓝筹有部分出现磨底的可能,不过不排除在打个折的可能,总之就像堡哥说的大胆假设小心求证吧。

另外就是请教一下堡哥,这里50和蓝筹砸,目前还看不清是有人出货还是洗吧?如果考虑配置些中小创的话,用资金或者精力的多少比较合适呢?
最后,提前祝堡哥和股友新年快乐!狗年多拿狗头金!
热心:

回复 使用道具 举报

那你说呢 发表于 2018-2-10 13:27
受教了,那您觉得西山现在还算在底部吗?在9.06的缺口附近可以补一下吗?

月线还在箱体内。至于这波他可以跌到多少,没谱。没进入主拉的时候,可以不做护盘动作
热心:

回复 使用道具 举报

lowclouds 发表于 2018-2-10 13:27
咦?我发的东西去哪里了?

重新敲一遍。。。

年报之前砸盘,对于掩护持仓是最有利的方法。年报出来就知道某些股票自去年930后的动作是如何了。至于创蓝筹,我是看反弹,但创业板里也会有很好的股票出现,这个以前也都说过。
我的思路还是50 300 中小创。这个思路暂时还没有变化。无非是资金重心是时50时300。中小创小资金参与
热心:

回复 使用道具 举报

古堡 发表于 2018-2-10 13:30
月线还在箱体内。至于这波他可以跌到多少,没谱。没进入主拉的时候,可以不做护盘动作

好的。感谢楼主,我先继续爬楼学习
热心:

回复 使用道具 举报