搜索

风雨十年拉杂谈

风雨十年拉杂谈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一、自画像

:今天偶然到MACD上来逛逛,发现新+了个江恩理论板,呵呵,我真是好久没来这了,看着这一切都有一种非常之陌生感出来。
   本人网名ttdttd(笑笑),之所以选择这个ID就是因为:面对攻击时我笑笑,面对褒奖时我也笑笑。本来嘛,就应笑笑地直面人生……呵呵!本人女生,父母给了一张非常普通的门面,好在五官都长在了他们应在之地方,头发长及腰间,呵呵!肖龙,自小练就了执着与不服输的性格。自从1997年底接触中国股市以来就为伊痴狂,尽管当时还只是作为一个旁观者,可目睹了1997~2001年的风狂与凄凉,就体悟到了中国股市的另一种滋味,于是这就让我产生了先学习再实习的决心,呵呵,当时我几乎向身边能借上书的朋友们借尽了他们手中的书籍,发疯似狂的吸取每一本书中的知识,到现在能记得住的想想也没几本了,基本上看了的也忘了不少,当时学习虽然谈不上废寝忘食,也至少每天给自己去完成个学习的任务,想想都觉得当时好幼稚呀!~~~直到2000年中接触到江恩理论之后,这样的学习才成了断断续续,也因为是江恩太晦涩的原故吧,可学习江恩理论时思维的跌宕起伏更让我有一种无以言状的冲击着,心中常常充满喜悦,这也成为一种学习过程中的收获了吧。

xingjw + 14 + 7 + 7 2017-5-9 14:37 股市精华^_^
8662755 + 26 + 2 2009-8-11 08:12 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: 欢迎!
热心:

回复 使用道具 举报

支持上图分析说话!:*29*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

这就是人生!江恩之路!
热心:

回复 使用道具 举报

二、与书为伍的日子

97年上半年父母在亲友的游说下投入股市,可能赚了些钱吧.而我撞入股市原于母亲的一句话,她老人家这么对我说:你现在年轻时赚钱就这么辛苦,到老年时怎么办?还能这么拼命吗?再说你的身体向来不好,如果到时坚难赚钱时怎么过呀?....这一连串的问号让我深思好久,想想也是,年轻时少蓄集,年老无所依啊!!!再想技多不压身嘛,学吧,又不是没老师,只是这个决心得我自己下啊.于是就向我的老师,也是我的亲友请教,这个家伙倒好,只一股脑的将他的股票书塞到我这来,说了先看什么后看什么就完事了.因为书是借来的,这就有了压力感,每天设定个尺度,为了保证这个进度,书中有看不懂的地方先暂时放着,跳过去看其它的章节,这样反反复复的看了好几遍,才慢慢的摸到书中的门口,其实还是似懂非懂的样子.

今天先写到这,争取每天写一些____笑笑
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

很好很好b:b b:b b:b
热心:

回复 使用道具 举报

笑笑所记得当时学习的第一本证券书是台湾人写的《股票操作学》,接下来学的就是《短线法宝》,呵呵!这两本书现所记的也就是书名了!~汗呀!~~~~真有点对不住张龄松先生了。再下来的就是一本叫技术理论精解的,书名比较长,现在记不得了,当时这本书是我看的最长时间的一本,书中详细的介绍了每一种指标和各种理论,比如道势理论、波浪理论、亚当理论等等这些都有提及,江恩理念也是在这本书上看到一点点,当时他只简介了一下角度线,更多的想找也找不到,呵呵国内好象还没有有关这方面的书出吧……这三本书看完之后老师说了心态最重要,我想想心态怎么练呀?当时我还没开户,也不敢开户,至少我还有点自知吧,知道自己才有几斤几两。想了好些日时,刚好有家新开张的证券公司还不算热闹,我就去那瞎混吧,于是每天下午都去哪里看看盘再加上与股民们聊聊天,当有人问我转户头过来没时我就说暂时还没转先观察观观察。呵呵!~~反正公司的门是开着的,这样几个月下来就与公司的保安和一个卖证券书的混得很熟了,这也让我更贴近的观察股民们在大盘的涨涨跌跌中的种种状态,这时间我的老师还笑话我说我可以写一些笑话类的股民众生象去报社卖些钱,呵呵!我说我有一天也成 了股民时我会怎么想?我只想体会股民的心态来给自己端正态度,防止日后我也出现他们同样的错误。这实我与卖书的大姐混熟的好处就是我在她那看了好多的书,象什么花荣、只铁、唐能通、沙柳、新得兰杂志这些书和文章都是那时拜读的,当然这些书好象还不够的看的,常常收市之后我还去财经书店翻看免费的书,也可能当时是弱市吧,老板们都比较宽容,老是让我这不想买书的人白看书,呵呵!~~~~~当然后来我还是买了些书的,这是后话。
热心:

回复 使用道具 举报

三、波浪啊波浪

学习波浪理论可以说是每个学习股票技术者之必修,而当时的报刊杂志也在铺天盖地的讨论波浪,一派非波浪不是技术似的,在这样的环境下笑笑也在追着这股潮流,寻找有关波浪理论的书籍,先是看了一本译著,就每天就是对着电脑数浪浪,有时在证券部找不到机子就对着大屏幕数分时的浪,呵呵!这是笑笑结识了位老人,可以说他也是笑笑的一位老师,必竞笑笑又多位学习与交流的师长,还从这位老师那借了本有关柏彻特论述波浪理论的书,这本书让笑笑一解国内一些大师们给波浪理论定下之铁律。本来嘛,艾略特先生就说过波浪理论本来就如一个孩子,好多东西都得让学习者慢慢去体会,笑笑想这些铁律也可能是这些大师们在学习中的一些体会吧,但他们想当然的定下这些东东强加给后学,汗啊!~~~~~在这段时间笑笑还有另一收获,就是书店老板见笑笑对书的内容要求比较高,就好神秘向笑笑推荐一本叫《股市天龙八部》的书籍,好怪呀,笑笑拿来翻看之后对他说,你这本书还不如你处理书中的一本,你处理书中可是有金子的,呵呵!过了几天笑笑再来看书时他那本处理书又上架了。其实我翻看了这本《股市天龙八部》之后对国内写手们写的书都不感冒了,他们本就同一老师,只不过都在忽悠无知者……
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

不错
请继续
vv vv
b:b b:b
热心:

回复 使用道具 举报

支持楼主分享自己的过程
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* *d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

四、听课记
  记得是02年下半年的时间里,证券公司为了搞活人气,接连拉了好几拨股评人士来给广大投资者上课,笑笑就在这听课听到烦。。。。至今记忆尤新的一位是开了个工作窒的老师,他给股民上课的方式有点搞笑,不是让众多的老头老太在背诵他的什么口诀就是在兜售他的电话操作卡,显得很高深的样子,好象买了他指导操作就不会亏损了似的。最不忘的是他常这么说:牛市中我们赚钱,熊市中赚股票。。。。呵呵,2002年后的一长段时间里真的能记他赚钱?赚票?得了吧,到03年中就不见现来给股民们讲课了,也不知买了他卡的老股民们是不是也顺利的逃顶冲底。。。。。。嘻嘻~!
jsyly + 2 2011-6-19 10:11 拜读,希望看见下文,纵然文火慢慢煲~~

热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

才看见楼主又续贴了#*27*# #*27*#
老汤好吊人胃口#*18*# #*18*#
很想继续读下去#bb# #bb#
#*)*# #*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

:#HAIXIU
热心:

回复 使用道具 举报

中华占星挚爱成就梦想市场推演结构深研究

笑笑女侠这么好的帖子,沉在谷底,岂不是太可惜了?  

热心:

回复 使用道具 举报

女人学江恩 必须顶。
其实女人最大的缺点就是缺少理性,做个理性女人挺好。
有时跟我们家那位沟通 真是发现两个世界的人。
热心:

回复 使用道具 举报

toankey 发表于 2017-5-9 20:54
女人学江恩 必须顶。
其实女人最大的缺点就是缺少理性,做个理性女人挺好。
有时跟我们家那位沟通 真是发 ...

其实女性研究江恩理论并不在少数,而且很多研究得还很深入,主要是令人着迷的江恩星象学吸引了大量的女性粉丝。
热心:

回复 使用道具 举报

xingjw 发表于 2017-5-9 22:25
其实女性研究江恩理论并不在少数,而且很多研究得还很深入,主要是令人着迷的江恩星象学吸引了大量的女性 ...

这样也是好事,只是希望她们理性。
被星象吸引本身说明她们是感性的,但要是她们一直沉迷于星座,水逆等,反倒不是个好事。
我以为星座可以用来参考学习,但要原其理,迷信星座不可取 自然法则才是本源。九大行星间距呈2^n次方本来就跟江恩理论是一致的,而行星距离跟周期是相关的,所以星座可以测市一点都不奇怪。
热心:

回复 使用道具 举报

我第一次听说,九大行星间距呈2^n次方, 这个问题能详细解释下吗?
热心:

回复 使用道具 举报