搜索
楼主: axlrosegy

期货战争:策略,系统,执行

今天是令我羞耻的一天,因为在今天的交易中,我背弃了自己的系统,给自己带来了一笔错误的交易,直到现在我还在反省自己,RB1002我是4121开多的,静态止损3999,动态止损(今日收盘前)4038以下,早盘不久价格下跌至4010,我竟然感到莫名的恐惧,以4008的最低位平仓,竟然没有等到3999这个价位就平仓了,之后看到不断的反弹,竟然产生了再次开多的想法,幸好及时调整心态,耐心等到临近收盘前才再次操作,不然一天之中的两次失控,真会使我无地自容,我总结了一下,估计还是小资金没有资金管理的情况下造成心理上的一种恐惧,恐慌

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

不明白 这种跌幅为什么恐惧 就算乘杠杆 这在股票中常有的 完全是可以承受的回落 真的大掉眼镜啊 是什么原因令你心理有压力

热心:

回复 使用道具 举报

老大也有这样恐惧的时候?
难怪期货会有如此多人是亏损不断,错误一犯再犯。
#*d1*# 佩服你的调整能力,难怪你是赢家!
热心:

回复 使用道具 举报

给楼主一个建议,既然要全机械化操作,那就减少看盘的时间,目前金士达的条件单功能不错,既然止损设定为3999,那就在价格小于等于3999时开设一个卖出平仓条件单,何须盘中定盘手动平仓,把自己也整恐惧了!#loveliness#
热心:

回复 使用道具 举报

学习了
热心:

回复 使用道具 举报

学习了
热心:

回复 使用道具 举报

海特的一句话,和大家共勉:
  1.首先,你要有一套预期为正收益的交易系统,更重要的是良好的资金管理和风险控制机制.
      2.用“分散”而“持久”的眼光对待交易,在投机市场上长期地占有概率优势,而不是孤注一掷.
这就是金融交易的全部.

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 yangjinwan 于 2009-11-18 10:33 发表
海特的一句话,和大家共勉:
  1.首先,你要有一套预期为正收益的交易系统,更重要的是良好的资金管理和风险控制机制.
      2.用“分散”而“持久”的眼光对待交易,在投机市场上长期地占有概率优势,而不是孤 ...

精辟 完全同意
热心:

回复 使用道具 举报

kuailexqc你好!我正在把你的策略放进我的交易系统操作,有些问题还需讨教,看到请发个短信#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 axlrosegy 于 2009-11-13 23:36 发表
今天是令我羞耻的一天,因为在今天的交易中,我背弃了自己的系统,给自己带来了一笔错误的交易,直到现在我还在反省自己,RB1002我是4121开多的,静态止损3999,动态止损(今日收盘前)4038以下,早盘不久价格下 ...

11-13日操作了3 个品种,有2个成功,胜率66.7%啊,高!

想请教先生,止损或止赢的平仓是以近收盘为准则,还是盘中达到就平仓呢?
热心:

回复 使用道具 举报

期货可以手机交易吗?如果没有,上班族交易还是比较困难的。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主好久没来了,唉...
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 天道至简 于 2009-11-27 10:22 发表

11-13日操作了3 个品种,有2个成功,胜率66.7%啊,高!

想请教先生,止损或止赢的平仓是以近收盘为准则,还是盘中达到就平仓呢?

我计算过我的交易系统的胜率是32%,应该在趋势跟踪类的系统中的概率范畴,应用别人的话说就是我总在不断的止损。。至于平仓的问题,我已经说过很多次了,请看(涅槃重生)这个帖子吧
热心:

回复 使用道具 举报

有一段时间没来了,大家一定以为我不会来了,但是说过的话怎么能不兑现呢,我会一直坚持下去的,不是说我不发帖就表示我不做交易了,只是有些时间我会懒,有时也想找些清净,好了,我把最近的交易贴一下吧

不知道这个交易软件怎么回事,竟然没有逐笔明细,连日期都没有,我下面来具体说一下,你就明白了
A1009,11.13开多,3759,持仓
M1009,11.13开多,2826
              11.27平仓,2906
              11.30开多,2999,持仓
SR1009,11.16开多,4860
               11.27平仓,4891
               11.30开多,5070,持仓
RB1002,11.13开多,4058
                11.17平仓,4033
                11.19开多,4106
                11.26平仓,4084
RB1005,12.2开空,4375,持仓

上图是持仓中的品种

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

我和朋友也说过这个小账户的问题,上25000我就不会让它再掉下来了,心态也会不一样,不是说怕亏掉这2万,对于期货大家都知道不算什么,但是这里有个深层的原因,为什么我要展示这个账户,就是告诉大家,小资金也可以做趋势跟踪,当然也是更细致的测试我的系统,同时也能更好的暴露我自己心态上的漏洞,功力是这样练就的。。。当资金达到4万,我就可以完全照搬,一丝不苟的运用我的资金管理了,所以往往创业难!!
热心:

回复 使用道具 举报

默默注视!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 axlrosegy 于 2009-12-5 13:00 发表

我计算过我的交易系统的胜率是32%,应该在趋势跟踪类的系统中的概率范畴,应用别人的话说就是我总在不断的止损。。至于平仓的问题,我已经说过很多次了,请看(涅槃重生)这个帖子吧

真诚谢谢!止损的问题,我已经找到答案了!

周末愉快!#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #51 yangjinwan 的帖子

就是做日内,恐怕也会有又累又无聊时。要有自娱自乐的爱好,听歌,种菜养花,玩网游都可以的。炒期货的人要保持良好的精神和心理常态,才能取得成功。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 axlrosegy 于 2009-12-5 13:22 发表
我和朋友也说过这个小账户的问题,上25000我就不会让它再掉下来了,心态也会不一样,不是说怕亏掉这2万,对于期货大家都知道不算什么,但是这里有个深层的原因,为什么我要展示这个账户,就是告诉大家,小资金也 ...

有探索精神。也许能成个炒做风格。但不见得到了4万就证明你的炒做就对了。期货市场高深莫测。短时间的成功不能说明什麽。重要的是能稳定的赚钱;而且赚的越来越多;亏的越来越少。几年下来,我就服你了。
热心:

回复 使用道具 举报

关注,学习中
热心:

回复 使用道具 举报