搜索
楼主: 丝绒

丝绒版的江恩九方图

对不起了,的确没有心得,感觉像猜谜

原帖由 丝绒 于 2009-9-2 16:22 发表

你用过九方图么?
你使用的心得是什么?
你认为有研究九方图 必要么?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 看图8 于 2009-9-2 16:24 发表
今天的波动范围 在 57,58,59,60 之间,收在60。 如果往上,怎么观察? 61,65,68,71?

认同我的九方图,很好,那我们继续讨论。

59号是个中轴,61、57对称震荡。
61号是个次重压力位,冲过去,看65号的压力;
冲不过去,继续整理、蓄势,然后选择方向。

这是个基本原理,57号稳住,必然上看59号。
今天和朋友们猜收盘,我就猜的是收盘2708点。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 看图8 于 2009-9-2 16:24 发表
今天的波动范围 在 57,58,59,60 之间,收在60。 如果往上,怎么观察? 61,65,68,71?

方法正确!
热心:

回复 使用道具 举报

明白了一点,那我乐观的说,明日会到 64号,2798点。
热心:

回复 使用道具 举报

今天收在59号,不是60号。

我的计算方法
比如59号,标志性数字是2708,它包容2708-2725之间的数字。

为什么这样计算呢?
比如起点1664为最低点,是1号位置,它包容1664+17个数字,末尾是1681,
2号1682,包容1682+17个数字,末尾是1699.
热心:

回复 使用道具 举报

看来,图形是直观的,数字则是图形背后的某些东西。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 看图8 于 2009-9-2 16:36 发表
明白了一点,那我乐观的说,明日会到 64号,2798点。

哈哈,那叫猜猜乐!

其实,做股票真不需要那么紧张,心理需要张力,放松……
操盘手都是很幽默的

我明天重点看2744点。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 看图8 于 2009-9-2 16:40 发表
看来,图形是直观的,数字则是图形背后的某些东西。

我过去曾经把九方图均线化、平面化,许多抽象的点位,化作均线系统之后,一切都释然了……
比如31号的2222,我就找到了它的前生今世。
热心:

回复 使用道具 举报

先关注 2744,好。

前世今生?  和均线也有关系?
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营

昨天60号是大盘最高位。。今天收在59是大盘的收盘位。。。。怎么不是天天都有最高位和最低位或收盘位呢?:*31*: :*31*: :*31*: :*31*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 看图8 于 2009-9-2 17:40 发表
先关注 2744,好。

前世今生?  和均线也有关系?

找找2222的前生今世吧,你会惊讶地……

九方图包容的内容太多了……
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 brandy___xiao 于 2009-9-2 18:07 发表
昨天60号是大盘最高位。。今天收在59是大盘的收盘位。。。。怎么不是天天都有最高位和最低位或收盘位呢?:*31*: :*31*: :*31*: :*31*:

整理行情,大盘步步为营。想当年风卷残云狂飙猛进时,那可是疾步如飞……

谷歌我的帖子,我有记录大盘一年有多少次的开盘价、最高价、最低价、收盘价是与九方图的标志性数字一致的。
一周一次就相当神奇了!
不是么?
我还没有看见其他的什么方法测市如此精致
神奇的九方图!
热心:

回复 使用道具 举报

很佩服楼主对于江恩九方图的运用,一直都对江恩理论的神奇有一种探求究竟的好奇,但江恩理论犹如中国古老的周易理论一样,看看热闹容易,但总觉得不得其门而入啊。楼主能否介绍一下自己研究江恩理论的过程、步骤和心得,比如说你能否推荐一下哪本书比较适合入门的人看,了解九方图之前先要学习哪些知识等等,以便我们这些后进可以更快的向你们这些前辈靠近。真正了解江恩理论的人多了,才有更多的朋友参与进来进行交流和探讨,才能对江恩理论的发扬光大起到推动的作用。虽然难度可能大了些,但总不会难过流传了几千年的中国国粹——周易吧。只是不知道楼主能否不吝赐教哦,如果楼主只是寻求同水平的甚或是更高水平的同好,那我等后学还是尽早退避三舍吧,哈哈……
热心:

回复 使用道具 举报

"本次高点是与2402点对称的3482点"

不是很理解这个对称是什么意思...
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wdyx7271 于 2009-9-2 21:35 发表
很佩服楼主对于江恩九方图的运用,一直都对江恩理论的神奇有一种探求究竟的好奇,但江恩理论犹如中国古老的周易理论一样,看看热闹容易,但总觉得不得其门而入啊。楼主能否介绍一下自己研究江恩理论的过程、步骤 ...

请谷歌 丝绒四方图  找我过去的三个系列帖子看看吧,那里记录了我接触、研究四方图的整个过程。

我没有任何参考书,网上搜索了四方图的基本原理,就动手自己画的这个图,后来屡屡被市场验证了。

我画这个图,过程相当传奇……

自从第一天,就被深深吸引,想探索究竟……

在这个过程中,有好心的朋友匿名给我提供了《江恩期货教程》,很值得去看看。来到这里后,也发现有上传这书了。建议你去看看。

我探讨江恩,也是源于朋友们的问题与敦促:

08年9月18日,我在淘股吧发了个帖子《大盘直奔1680点》,引起不少朋友的关注。
后来有的朋友就问,你可以预测底部,能不能预测顶部呢?
就有了预测 顶部的想法了
怎么预测?什么方法最简单、最靠谱?
偶然,就画起了江恩的四方图。
没有人指导,都是自己的运气,很快成就了这图。
挂出来之后,不少人喝彩,更多人质疑。
我不愿意与人徒劳无益地争执,但是却屡屡不能放下四方图的神奇,不由得陆续发了三个帖子。
还好,7月28日,本次3478之前,我借助四方图做了大胆的预测,相当靠谱,也算四方图为我很争了一口气。
同时,对一直关注我的朋友们也算有了一个最及时、最明确的提示与交代。

但是在我的心里,还是有许多的疑惑的:如何借助四方图树立大局观?
带着这个问题,我来到了这里。
我从来不怕我的方法被别人学去,我希望志同道合的朋友们,可以共同探索其中的奥秘。

我研究四方图,得益于朋友们的敦促;我遇到的问题,也得益于匿名的朋友的指教。
我感激
我将继续努力!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 卡卡喀喀 于 2009-9-2 21:43 发表
"本次高点是与2402点对称的3482点"

不是很理解这个对称是什么意思...

这个要看144方图,与九方图的原理同一。自左下起第一列:1-12,第二列:13-24,直至144号结束。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 丝绒 于 2009-8-30 17:26 发表
丝绒版的九方图,09年1月以来,一直与市场的实际走势的吻合度很高,我对它的评价就是:很神奇!
我有系列的帖子,一直跟踪记录,大盘的开盘价、收盘价、最高点、最低点 完全符合我的这个版本的不计其数。
包括 ...

根据下图可以得到最高点是3477

热心:

回复 使用道具 举报

根据下图是不是本轮调整的最低位置在2038?对于做个股,单位值该如何定?

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 股美美 于 2009-9-3 08:03 发表
根据下图是不是本轮调整的最低位置在2038?对于做个股,单位值该如何定?

1、你确定起点是2037的依据是什么?
2、为什么又用2038?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 股美美 于 2009-9-3 08:03 发表

哦,我有点明白你的意思了。
3477是60分钟的高点
3478是日线的高点
我也注意到这个问题的。

逆推行不行?
江恩没有说
那我们看事实!
自1664起点,81号的位置是3104,我观测这个位置,没有特别的反应。
1664为起点,没有走到3104的终点,那就说明这样逆推,是不能成立的。
2037属于21号位,红色区域,次强位。
热心:

回复 使用道具 举报