搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 盛唐

盛唐毛遂自荐做版主,希望弟兄们支持!

盛唐大哥,版主一事进展如何,等你开课呢。
热心:

回复 使用道具 举报

支持,你当定啦

不过,以后要勤快些喽。

还有,就是任期问题,打算做多久?:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 9牛 于 2009-9-10 10:49 发表
支持,你当定啦

不过,以后要勤快些喽。

还有,就是任期问题,打算做多久?:*29*:

你知道俺是做长线的.:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

这个贴子如果移到申请区就符合规定了,
但是俺不知道怎么移动.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 znzcompass 于 2009-9-8 22:23 发表
请教盛唐,看过你所有的帖子发现你对财务报表分析不是很感兴趣,你分析企业的思维方式也很特别,确实不是一般人所能理解的,但是有个问题就是你对股票的估值依据是什么?例如张江高科,前期看你对分析应该是长期 ...

这个问题很好.
买进600895是个正确的决策,
卖出600895就未必了.
俺的投资行为也不一定都是对的,
在网络里俺一直强调分析问题的思路.
短期内600887跑赢了600895,但长期谁赢还是未知数.
但目前俺的投资举动已经表明了立场:偏爱600887多些.
早在2007年初.俺重点分析了000685,000911,600836等十年十倍股票.
实盘最多买的是600836,
后来000685突然爆发,波浪版有人说俺纸上谈兵,做丢了大牛.
俺自己也心里打鼓,怀疑自己是不是点背.
直到过去了近5个月,600836才爆发.
但这饱受非议的5个月,
光用嘴巴证明自己的思路是没用的,
000685大涨而600836不涨,
那俺的思路就站不住脚.
因为多数人都是看现象的,
600836不涨的时候谁相信俺的分析呢?
即使在基本分析原创板,也有个有趣的现象:
比如说俺的贴子被加精华,
多数情况下,都是经历很长的时间,分析被股市验证以后,才加精.
而此时,往往股票已经涨幅巨大.
这是比较可惜的.
最近600887被热捧,也不是好现象.
都是一群急功近利的人在看现象,
如果600887不涨,还有很多人赞同俺的思路,
那才真是奇迹.
事实上有三五个朋友是一直赞同600887的投资价值的,
其它人都是跟风的,还需要深刻理解价值分析.
热心:

回复 使用道具 举报

做投资,
有了思路,
就算活明白了.
每个人都应该写投资日记,
把错的对的,恐惧的开心的想法都真实的记录下来.
尤其是所犯的错误,
谁要敢总结,敢对自己的愚蠢开刀,谁就会脱胎换骨.
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

LZ要多说话
热心:

回复 使用道具 举报

从上面的帖子来看,盛唐短期看好600887,如果拉长时间周期看好的还是600895。那么我是不是可以这样认为,目前你的操作应该是理性的投机行为?但是这种操作是否又近似于波段操作了呢?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 盛唐 于 2009-9-10 11:26 发表
这个贴子如果移到申请区就符合规定了,
但是俺不知道怎么移动.

哈哈,鳄神要到那个申请区去写的:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #48 znzcompass 的帖子

俺从来不看短期,
千万别误解俺的思路.
长期来看,900942.900912会比它们更优秀.
放弃600895并不一定对,选择600887一定不会错.
不要纠缠这些交易性的问题,
交易出错的可能性超过50%,没有讨论的必要.
俺还是要强调分析问题的思路,
弟兄们不要买椟还珠,应该讨论分析问题的方法.
交易是危险的,这点俺所有投资者一样,应该尽量减少交易.......
热心:

回复 使用道具 举报

股票交易,
俺经常挨套,
也经常卖完后股票大涨,
从未抄底逃顶.
所以俺争取努力减少交易,
一年一次都觉得多,
真正的好股票是非卖品,
股权本身就是资产.
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园中华占星超短俱乐部天道与响应之法行云流水话投资

鳄神我支持你,
不过当了版主,要常来哦::*(
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #51 盛唐 的帖子

真正的投资者应该看重的是股权,而非股票价格。
正在努力学习价值投资,请多指导。
热心:

回复 使用道具 举报

〖基本面原创分析〗 是老庄爱来的一个地方。
别的栏目我基本上去的少!
老庄也投你一票!
希望你能官理好本栏目!!
相信我的这一票会给你带来好运!
!谢谢你!!!*d:1* *d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

楼上的你说盛唐不懂价值,你说出理由来,不要平白无故的否定别人,
论坛是大家交流学习的地方,有什么不同意的意见说出来,大家可以探讨。
至少我从盛唐那里学到了很多思考问题的方式。
热心:

回复 使用道具 举报

投上支持票
热心:

回复 使用道具 举报

从盛唐老师的分析思路来看,大部分都是学习林奇,分析时的思路和方向基本都是正确的。
但是对于一只 要投资的股票没有一些定量的分析,是否是个缺憾?
投资时要考虑的安全性体现在哪里?还有就是看盛唐老师一般都是重仓一只股票,
为什么不做投资组合呢?毕竟你看好的不是一,二只啊,请指教。
热心:

回复 使用道具 举报

投盛唐兄一票

投盛唐兄一票
热心:

回复 使用道具 举报