搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 安净

《我如何在股市赚了200万》摘抄

从技术面如何知道要选什么股票?

一个笑话:如果一位狂野的漂亮小姐跳到桌子上开始跳舞,那不会有人感到特别吃惊,困为人们认为她就应该这样做。但是如果是一位有尊严的、一本正经的女士突然跳出来这么做,人们就会觉得反常,会立即说:“这真是件怪事-------一定是出了什么问题”!

所以如果一支平常不太活跃的股票突然变得活跃起来,这一定不正常,如果再出现股价上涨的情况,我就可以买入。
热心:

回复 使用道具 举报

投资要决:

1、股市中没有确定的事---------有一半的时间我的判断都是错的。
2、我必须承认这一事实并据此调整自己的操作------必须压制自己的自豪感和自尊心。
3、我必须成为没有偏见的分析家,不把自己划归任何理论,也不对任何股票产生偏好。
4、仅仅抓住机会是不够的,首先,我必须尽我所能地降低风险。
热心:

回复 使用道具 举报

跟随趋势的策略:

1、买对的股票。
2、要在正确时间买入。
3、尽量减小损失。
4、尽量扩大利润。

工具:
1、价格与成交量;
2、箱体理论;
3、自动买单;
4、止损买单。
热心:

回复 使用道具 举报

结语:

该书用非常明确的方法揭示了作者自创的箱体理论,这是经过千锤百炼出来的方法,值得学习。

关键点在于箱体的建立,止损买单及挑选股票的方法,三者缺一不可,这是对作者合适的交易系统。

方法简单,自成体系,缺点是资金管理工作做得过少,使人迷糊。当然那是不断完善的过程,即使如此也不影响系统的使用。:*P
热心:

回复 使用道具 举报

体会:

这里箱体的建立是依赖于未来股价的走势,实际上反映了某种波动性,要依赖于止涨回调止跌的过程。这种确认箱体的方法使用了未来数据,不是以前的数据,但是是当下的,所以极具操作性。当
然与很多股软使用的未来数据有一定的相似性,不过由于作者采取的时间距离比较合适,所以做出来的箱体并没有使人感觉到使用了未来数据,而且确实赚到很多的钱。因此任何问题都有两面性,只要有好的策略。实际上,由于过去的数据产生的压力支撑位是非常有效的,所以可以利用过去的数据来构建箱体。这种方法也可以称为是混沌操作法的一种,原因是它捉住了某个级别的波动幅度,两者本质上是一致的,当然也未必使用了关键词就称为方法,这里是借用。借用作者的话,就是是描述性的。

从而该方法的止损就表现为,在箱体未确定之前止损只能依赖于前面的箱体。这里又衍生两个问题:第一、如果你的选股范围比较苛刻,那么实际上前箱体的顶部就是未来的止损位,表明未来股价鲜有回调突破该点。第二、当然不是什么时候都有这种好事,每次或多数或者你的技巧很高明以使选择的点位处于真正突破的临界点,所以这个阶段另一种止损便是原来箱体的底部。这是比较合适的。当然这也是初始止损点,显然此时两者达到一致。如果使用后者则降低了选股的难度,对于大R交易是有好处的。

由于这是一种顺势的交易方法,因此反映在选股上便是要选择有势可顺的时机。作者开篇坦言,要选创新高的股票(注意:底部创新高也是创新高:*18*: ,这是逻辑性的),至于什么时候创新高并且基本可以确认差不多转势了,以至于选择的点位不会再有回调至该位的可能除非以后的转势,作者强调了成交量的重要性、另一条是要选持续发展的股票。可见三者是相辅相成的,只有相应的策略才能产生相应的操作方法,才有时机选择策略,同时基本分析在该中策略下才生效。

实际上这是典型的策略>选股、选时>交易,应该是大多数系统、成功交易者要经历的历程。
gysj1122 + 1 2009-9-9 22:06 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* b:b
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底结构深研究

书呢,楼主能传上来么:)
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #27 zhouwei2000 的帖子

在论坛中随便搜一下即可:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

楼主辛苦了!看帖后对该书有了一些粗略的认识.:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

对这本书产生了兴趣。

:*29*: :*29*: :*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

看一下~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

:) 楼主总结的很好,也为大家节省了许多看书的时间
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,总结的很有条理,仁者见仁,智者见智吧!
热心:

回复 使用道具 举报

好书,要看看
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 huojianxiong 于 2009-11-4 16:45 发表
:) 楼主总结的很好,也为大家节省了许多看书的时间

他的总结是他的理解,要自己学点东西还怕浪费时间恐怕永远学不到东西。达瓦斯的能耐不小,除了箱体理论他对大势的把握和热点的识别一点都不差。更重要的是他更注重将筹码压在活跃股和走势强劲的股上做主升浪。
热心:

回复 使用道具 举报

学习有很多路径,如果把时间放在一些看起来是妙诀的地方反而是捉不住重点。

交易侧重点在于操作而不是其他,这一点这本书说得还是比较到位的。
热心:

回复 使用道具 举报

目前大盘权重股的估值存在结构性低估,谢谢楼主
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报