搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 盛唐

盛唐时代的价值观

如今又找出了 汾酒。这只能遗憾地告诉你,又是另一支 兰生了。兰生的煎 你还想再重温一遍吗?好好想想吧,是不是为你好
热心:

回复 使用道具 举报

楼上在造谣。
伊利我有将近一倍利润,不过还是卖早了,这个比较失败。因为土地买的股票是张江高科(行情 消息 资金)吧?
兰生我持有了将近4年,盈利将近50%卖出了,这个成绩的确不佳,只能说跑赢大盘。
明年我买山西汾酒(行情 消息 资金)还是有非常合适的投资理由的,获利的可能性大。就是像兰生一样煎熬我也认了。
上面这个成绩远远跑赢市场以及国内机构投资者,虽然我自己也反思自己不如长期持有伊利。
热心:

回复 使用道具 举报

我的缺点优点都在这里摆着,你们可以随便评价,但最好不要信口开河造谣。
投资是长跑,我就是一个始终公开的长跑运动员,
随着年龄增长我的思路也在变化,无论选择企业还是选择行业,反而是长期持有这个思路变得更加坚定。
热心:

回复 使用道具 举报

白酒的价值,就是量价关系。过去茅台酒就是量价齐升。
现在茅台酒不可能提价了,但量还是可以增长的,所以还有增长潜力。
汾酒就不一样了,汾酒还处于量价双飞阶段。
作为清香型代表,汾酒当然应该跟茅台五粮液三分天下,这个天花板高高在上。
价格方面可以通过提升高端酒的销量来变相涨价,因为有品牌优势。
还有保健酒竹叶青已经投资20多亿扩大产能,腾飞日子不远。
明年我会买进汾酒,今年实在没钱。
$山西汾酒(行情 消息 资金)(SH 600809(行情 消息 资金) )$ 私密日记
1.买几百件玻汾放在地下室里,15年后再拿出来喝,爽。存钱肯定不如存酒。
2.茅台5年出厂,这个好办,我拿最便宜的汾酒存20年,笨鸟先飞。
3.浓香型的酒喝的人多,是因为多数人没得选择,从众罢了。
4.清香型的酒真正好喝,虽然目前不是主流,但喜欢的人格外喜欢。
5.汾酒曾经是老大,再次进入前三还是很轻松。
6.清香汾酒,浓香五粮液,酱香茅台,必将三分天下。
7.话说天下大势,汾酒必喝,喝酒必汾。
8.汾酒竹叶青杏花村也会三足鼎立。煤老板百亿投资杏花村最后会注入公司。
9.十几亿人口扛着,历史名酒想都不要想股价会不断创新高。
10.北方高度酒群众基础好,天气冷性格豪爽非常二,我就是最二的那种。
11.差酒当快速消费品卖,好酒当奢侈品卖。
12.老中青,帮传带,不喝酒的男人没有朋友,连泡妞都不行,因为女孩子也会喝酒了。
13.不要怕产能,上次白酒危机企业太穷了,现在都有几十亿收入扛着,拖几年没问题。
14.三聚氰胺搞不死伊利,瘦肉精搞不死双汇,反腐塑化剂更搞不死汾酒。
15.银行年年找你要钱,汾酒年年给你分钱,怎么比?
16.独立思考是金子一般的品质,老股民思维有盲点,史玉柱也有犯昏的时候。
17.有高个茅台五粮液顶着,汾酒的天花板高高在上。
18.看财报说汾酒相对于茅台五粮液高估的那就是个会计,我要做企业家,管上。
19.2009年我出手伊利以后,一直没有发现非常舒服的出手机会,这次有了汾酒。
20.品牌的历史价值,体现在企业价值里需要一个漫长的过程,重要的是我要在里面。
flyingpig3000 + 8 + 3 2014-4-19 23:38 归来吧 ,市场又开始好玩起来了

热心:

回复 使用道具 举报

我认为1849点就是未来大牛市的起点,因为当时银行系统缺血导致了股市暴跌,
这种突发事件并不常见,导致的底部也非常坚固。
中国股市整体估值太高,只能努力挖掘价值低估隐蔽资产的企业来对冲系统性风险。
两次踩中黑天鹅的汾酒在弹坑里非常安全,惧怕黑天鹅那就买进黑天鹅。
消费品再好也就是切蛋糕--重新划分市场,比如伊利抢蒙牛市场,汾酒抢茅台五粮液的市场。
切蛋糕不如做蛋糕,新能源行业才是做蛋糕的行业,必然会穿越牛熊,成为聪明资金的避风港。
2014年重点关注新能源,永不放弃消费,核心自选股:
600826(行情 消息 资金)兰生股份,参股券商,隐蔽资产,上海外服借壳上市。
000762(行情 消息 资金)西藏矿业,现金充沛,隐蔽资产,预期转型新能源。
600478(行情 消息 资金)科力远,高管增持,掌握稀土资源,油电混合汽车核心配套企业。
600809(行情 消息 资金)山西汾酒,两次被黑天鹅袭击的消费品历史名牌,困境反转最佳企业。
000957(行情 消息 资金)中通客车,新能源汽车行业最早受益的企业。10年10倍价值补涨。
002424(行情 消息 资金)贵州百灵,跟踪糖尿病治疗药物,关注苗药现代化,成功则比肩云南白药(行情 消息 资金)天士力(行情 消息 资金)。
热心:

回复 使用道具 举报

我的思路,其实最近一两年更加积极稳健,希望对一些爱思考的朋友们有帮助。
我的这几只自选股都是呕心沥血一遍遍淘汰出来的投资标的,具体投资逻辑就懒得写了,
好在对于价值的思考我一直是乐在其中的,就当是享受罢。
网络真的不好玩,就像个垃圾桶一样,到处有垃圾。
不过,在这里我也认识了洪哥,天一,大罗。这是非常幸运的事情,所以还是要感恩MACD.
这次真走了,所有留言都不再回复,在这个论坛十年时间过得太快了,像在昨天似的。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢盛唐兄,你的选股和分析能力是我最想学习的,:WX:
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的狐言乱雨艾略特波浪看盘结构深研究行云流水话投资无影无棕学术交流家园

感谢盛唐给的思路 ,沿着成功人的脚步,我将更接近成功·················
谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

盛唐版主真的走了么?
有空回来看看!
热心:

回复 使用道具 举报

留爪以后继续学习!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的狐言乱雨艾略特波浪看盘结构深研究行云流水话投资无影无棕学术交流家园

顶起来 ·······
热心:

回复 使用道具 举报

来看看老朋友
热心:

回复 使用道具 举报

现在可以融资买入茅台,融券卖出网宿科技(行情 消息 资金)了。前者长期无忧,后者是从短线来看
热心:

回复 使用道具 举报

茅台,多少人为了骑上你而苦苦等待,现在终于慷慨地给出普通人上马的机会。这种机会正如沙漠中的甘霖,不可多见
热心:

回复 使用道具 举报

本来我为唐朝骄傲,看完后突然觉得唐朝是无为而治,无所谓(现代意义上的)思想与价值观。
热心:

回复 使用道具 举报

盛唐为啥子走了啊?
热心:

回复 使用道具 举报

业余散户 发表于 2014-10-13 21:16
盛唐为啥子走了啊?

觉得论坛气氛不好,现在主要在淘股吧发帖了。

ps:ls的兄弟是不是还有别的id啊?很想多看看兄弟的发帖
热心:

回复 使用道具 举报

000800一汽轿车,定时重组
600161天坛生物,定时重组
600100同方股份,隐蔽资产
000990诚志股份,千亿平台
000826启迪桑德,环保重组
000839中信国安,隐蔽资产
000922佳电股份,核电电机
300228富瑞特装,氢能收购
热心:

回复 使用道具 举报

很久没来了,目前持有000800一汽轿车+000839中信国安。
明年上半年依然套利一汽系企业000800,000927.
600161天坛生物作为一个替补。
长期开始跟踪清华系企业,包括新能源000990诚志
600100同方,000826启迪桑德,000590古汉。
热心:

回复 使用道具 举报

000922佳木斯电机可能是一个比较大的变数,
今年由于业绩不达标注销了5000多万股股票,市场漠视。
问题在于核能+氢能迟早霸占天下,氢能作为二次清洁能源。
诚志股份虽然受益最大,但佳木斯电机受益最早,
因为四代核电站先要使用电机才能发电,设备商最早启动。
搞运输的富瑞特装最后受益。
热心:

回复 使用道具 举报