搜索
楼主: xiaoqi117

价值投资茶座

缠学

:*27*: :*27*: :*27*: :*27*: :*27*:

走哪都看到鳄神与人PK。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

和气生才
多交流,多沟通
热心:

回复 使用道具 举报

搞什么PK,没意思,赢一场比赛不能说明问题,两位我都很欣赏,投资有很多方式方法,适合自己的就是好的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zhaowy 于 2009-9-26 20:42 发表
搞什么PK,没意思,赢一场比赛不能说明问题,两位我都很欣赏,投资有很多方式方法,适合自己的就是好的。

b:b b:b b:b
热心:

回复 使用道具 举报

再次提醒大家,投资是件非常个人化的东西,分析的主观可变性,风险承受能力,资金量的大小等等因素决定了别人的分析只能做参考,一定要结合自己的实际情况做决断。
热心:

回复 使用道具 举报

有不同的想法可以多交流。楼主也没必要说挖苦讽刺的话。:1:1
热心:

回复 使用道具 举报

有朋友短信咨询如何成为好的投资者,这里一并回复,和大家共勉。

非常惭愧,我自己也称不上什么好的投资者,不过愿意提供点自己的看法,大家一起向这目标努力吧。
      首先保持心态最重要,平和,谨慎,胜不骄,因为那可能不过是随机性的因素,让我们瞎猫捉到了死老鼠。败不馁,因为长期来看价值投资是能给我们带来财富的,只要我们能坚持。
     其次尽力保证不亏损,把资金想象为自己的战士,尽力保证他们的安全,不要让他们陷入危险的境地。
     最后深入研究,不断学习,做自己最熟悉的行业和公司。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #45 xiaoqi117 的帖子

:) :) :)
不错,终究还是要自己独立思考,谢谢分享经验.
热心:

回复 使用道具 举报

嗯,接受批评。

我本意是好,可能没被理解,以后改正。
热心:

回复 使用道具 举报

新手学习中,只是真实无穷尽啊
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xiaoqi117 于 2009-9-26 22:29 发表
非常惭愧,我自己也称不上什么好的投资者,不过愿意提供点自己的看法,大家一起向这目标努力吧。
      首先保持心态最重要,平和,谨慎,胜不骄,因为那可能不过是随机性的因素,让我们瞎猫捉到了死老鼠。败不 ...

保持心态最重要,楼主说的好
但是如果是在一轮大牛市中,你选了一个半死不活的股,连大盘指数的涨幅都不及,心态恐怕是好不了的
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #51 滑雪 的帖子

做价值投资不是看一波行情的,那是波段交易,例如600276,本轮行情涨幅不到100%,但即使你是6000点时候买进,你还是赚钱,但周期性股票不同,比如601166,兴业银行,本轮行情最高涨幅到300%多,但如果你在6000点买的现在还亏50%左右。002128本轮行情最高涨幅600%多,但同样在6000点买入的话亏30%多。
     明白这点,那么做价值投资,对于一段时间,甚至是一个波段的涨跌其实都不重要,那放平心态就容易一些了。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #52 xiaoqi117 的帖子

如果能抓到这波波段是否会更好?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #53 znzcompass 的帖子

可以抓啊,做价值投资并不反对高抛低吸,并且往往能做到高抛低吸,你仔细想想为什么吧。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #54 xiaoqi117 的帖子

^_^,那我现在到希望大盘再跌会1600了.:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #55 znzcompass 的帖子

所谓高手喜跌,新手喜涨是也:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

小齐老师,请分析分析600089,谢谢.
热心:

回复 使用道具 举报

医药公司比较稳定折现率取12%,快速增长期取5,7,10年分别计算,个人倾向于5年,毕竟30%的成长很难保持,永续增长率取10%,大于GDP速度2%。现在可以计算了,
5,7,10年终值分别为107、144、226.现金流折现分别是9.49、12.43、18.85,合计5、7、10年估值分别是116.49、156.43、244.85.
     能不能再具体点啊,我想知道稳定折现率取12%是怎么得到的,终值是怎么计算的,能否告诉我谢谢

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #57 LYONG1974 的帖子

不敢称师,大家互相交流。特变电工我对它了解不多,想先听听你自己的分析,我做做功课再和你探讨。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #58 vesslyy 的帖子

关于这方面的知识请参阅《权益证券定价方法》,在这一时半会说不清楚,并且那是专业书,比我说得更全面更好。
热心:

回复 使用道具 举报