搜索
楼主: 回到未来

[讨论] 这么多小孩在聊美元

要么打死也不卖    要么见机行事   我是后者 (机会主义)*:1
热心:

回复 使用道具 举报

我的理解是美元会短期反弹
大家开始都在收缩流动性,为什么,防止通缩
同样美元贬值会让原材料和资产价格不断攀升,不是一个好的方向,全世界的国家都不会在这个时候同意的,政府已干预,不是什么市场所能左右的,07年的香港就是如此,
因此,
美元再大踏步的贬值也会在经济开始企稳的时候才会出现
但人民币却是个例外,美元反弹他要升值,每元下跌,他会继续升值
1:6。6半年内,1:6两年内。
这个事我的答案了
热心:

回复 使用道具 举报

因此大家可以看到短期内国家的外汇储备会剧增,因为无论是欧元还是美元,他们之间的反向关系太强,而美元是未来波动性不确定因素最大的一个国家,他们之间的关系让欧元也变的不再安全
因此:澳元、雷亚尔和最强的rmb都会成为避险货币,
澳元升值第一个,不得已,已经说明澳元兑换的太多了,流动性很大了
之后就该是雷亚尔和rmb了,
因此银行股是未来的拉动指数的最强劲的版块,地产股是有争议性的辅助版块,已经没有资源股什么事了,

为什么没有资源股:中国的资源价格本来就比国外的高,当人民币升值之后,按到6.6算,接近9%,也就意味的进口的资源价格比产出的资源价格会便宜10%左右,当通货膨胀的时候,国外的资源价格多了8%的利润,而中国只能还是那个价格,否则无法与进口资源竞争。
热心:

回复 使用道具 举报

以上的两点就得出了一个结论:这次的上涨是反弹,资源股涨的越凶,大盘未来回调的幅度越大,但不会创新低,
那是因为大盘再次回调是为了调仓换股重新确立领涨板块---银行的龙头地位
热心:

回复 使用道具 举报

请问:美元兑人民币,多少合适呢?
热心:

回复 使用道具 举报

5:1:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

原帖由 kktmkkntkk 于 2009-10-10 07:20 发表
美元跌是因为发太多
美元多是因为债太多
债太多是要让全世界来分担
分担不了会稀释各国手中的美国债
这时,各国让美元无休止的跌,就会使各国大受损失
于是,各国不会让美元无休止的跌
要让美元不跌,又要吃 ...

最正确的答案~~*d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

不回帖不合适了——这么多热心的股友参与讨论

说说我的个人想发吧——只代表个人想法。你可以把它当作一个故事,事实上,我喜欢用讲故事的方式阐述我的观点。

我初中的时候,家门前修了一条通往首都机场的高速公路,然后里根总统来访华,从首都机场下飞机,里根坐着从美国带来的专车,下榻在亮马桥畔的长城饭店,包了一个楼层,给该楼层所有中国服务生每人发放100美元小费。(80年代的100美元)
我记得那时候的汇率是,2.5:1

美国经济一直在依靠各方面条件高速发展,只是历史的需要?
而中国,我觉得这30年来也在努力发展经济,我们的经济发展速度,同比超过了大多数老牌经济强国,这是不争的事实。
虽然我们的经济还有诸多不尽如人意的地方,比如我们的制造业始终处于低效低盈利水平。
所以,我们实体经济&虚拟经济还有很大的成长空间。
近些年,对比上看,美国经济和中国经济,怎可同日而语?

不错,在经济运营方面,我们跟成熟的资本主义国家还有差距——这也正是我们的潜力所在!
在很多方面,我们目前还不如人家,但是别忘了,道琼斯在3000点的时候,也是一团糟糕,两眼一抹黑,不三不四。

说这些的意思是:看好中国,看好中国经济,中国股市的成长性。
股市的生命,上市公司的生命,我以为,就是他的未来的成长性。

我说完了,各位补充。
热心:

回复 使用道具 举报

对了,最重要的,也是很多朋友进这个贴想知道的,我对于人民币兑美元的判断。

我现在说一下

我觉得5年内,3:1甚至2.5:1将有望成为现实。

奥巴马——切!
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

其实美元贬值最根本原因是...?
热心:

回复 使用道具 举报

学习了..........
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #11 回到未来 的帖子

那还怎么出口?不全完蛋了。
热心:

回复 使用道具 举报

来长见识,大家继续:
热心:

回复 使用道具 举报

6:1
再升下去,中国外贸要完蛋
热心:

回复 使用道具 举报

黄金?美元?人民币?股票?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1 回到未来 的帖子

:) :)
热心:

回复 使用道具 举报

:*27*: :*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

看中国目前的世态和美国的疲软,
如果货币组织取消美元的霸主地位。
如果石油结算不在以美圆结算。
如果美国的经济持续倒退,
如果。。。。。。
美圆早晚会退步。
估计5年内。
美圆兑换RMB为5.5:1左右,自己的理解。因为中国最近走的强,虽然很多都是假的,但是党会让假继续下去的。:*22*: :*22*: :*22*:
个人分析啊。我不是经济学家。我是草民一个。
未来看到觉得还行给加个分哦。:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报