搜索

[讨论] 亿万富翁和贫下中农股民——创业板·胡润榜

亿万富翁和贫下中农股民——创业板·胡润榜

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天发行9只创业板新股,奇高的发行市盈率令人惊叹!
有人已经非常不理性了
也许过段时间,这些不理性的人会出来发文章斥责另一批不理性的二级市场股民炒作这批股票及其不理性!:*29*:
不过我想说的不是这个。
我想说,中国特色的股市又造就了一批千万亿万富翁。
云俊 + 20 2009-10-15 21:51 感谢回老大分享!
losee + 2 2009-10-14 12:17 先在macd弄个最倒霉股民榜,哈哈
xvjsheng + 1 2009-10-13 23:53 有人一夜暴富一定有更多人一夜赤贫 天 ...

热心:

回复 使用道具 举报

据胡润对上榜企业家特点的分析,全国有825,000个千万富豪和51,000个亿万富豪,每1万人中有6人是千万富豪。除香港、澳门、台湾之外的全国31个省、自治区、直辖市中,北京有143,000名千万富豪和8,800个亿万富豪,排名第一。广东省千万富豪人数为137,000人,排名第二。上海有116,000名千万富豪,排名第三。浙江省排名第四,数量为110,500人。

此外,千万富豪的平均年龄为39岁,亿万富豪的平均年龄为43岁。胡润表示:“在中国,身价亿万的企业家们要使财富迅速上升到10亿元的机会比在西方国家大得多。”比去年多50%的富豪选择更多样化的休闲生活方式。旅游、游泳和高尔夫是富豪们最青睐的休闲方式。享受更长的假期是今年富豪生活方式的一个巨大变化。和去年相比,中国富豪享受到了比去年多65%的假期。调查结果还显示,拥有20天以上假期的富豪,占回答该问题人数的36%,而去年人数为19%。仅有2%富豪表示没有假期。美国成为本次调查富豪最青睐的国际旅游目的地。云南和三亚是最受青睐的国内旅游目的地,其次是香港。

sleeprunner + 1 2009-10-16 22:22 我也很喜欢云南跟三亚!
xvjsheng + 1 2009-10-13 23:55 富人很多穷人遍地 大数法则嘛

热心:

回复 使用道具 举报

站上.
热心:

回复 使用道具 举报

胡润榜的统计,真实性不去管它,中国人究竟有多少财富,谁也弄不清的,越有钱的人,越不让别人知道,知道了要出事的,反而是一些实际上不富有的人,总怕别人以为他穷。(股市里也有这种现象,越不会炒股的人,越是要经常弄几个追涨停板的交割单贴上来,广而告之。)

胡润是个聪明的洋人,他弄了这个统计排行榜,并逐步把它商业化,胡润因此也依靠调查中国富翁们的隐私而成为了富翁。
这一点,值得中国梦想发家的人好好学习。

人家是个有头脑的人。啊。

很股的民 + 5 2009-10-13 23:21 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

中国近几年,经过剧烈的财富在分配(资本市场居功至伟啊),的确造就了一大批豪富!
咱也不羡慕人家,谁叫咱没那个能力呢。

可咱也想去旅个游(也不奢望去迪拜的七星级,不要身份证的澳门向阳旅社就成),游个泳(不一定非要夏威夷,北戴河也行),打打高尔夫(虽然只会挥杆),也想一年休假65天(这一点好像,作为职业股民已经解决了)。。。。总之,咱也想有钱,想成为那万分之一,甚至想上胡润的榜上呆一回(哪怕就一年呢)。。。。

那怎么办啊,我就一十来平米的企业——临街冷饮店,年销售额好几万vv 还有个20来平米的修脚铺,一个30来平米的网吧,还无照,加起来年利润好几百(网吧无照被罚款5万,导致一年冰棍白卖,脚丫子白修):*27*:
好像上榜还差点——差几个0

热心:

回复 使用道具 举报

怎么办?

靠兴办企业来跻身富翁行列是来不及了,咱是炒股的,不会做买卖。
上市?上创业板圈钱,咱的小卖部好像人家也不批,就算搞全球连锁冷饮店,好像也不赶趟(北京话来不及)了。

咋办?急死俺了!:*25*:
我灵机一动,想出个注意。。。。。

热心:

回复 使用道具 举报

灵机一动——
他胡润靠挖掘富人(其中亦有不少隐私)令自己也成为了富豪。
我为何不去开辟更广阔的人类空间——
毕竟这个世界上,还是穷人占绝大多数啊——万分之9999啊!

我弄个每年穷人榜如何?
1.2008年最穷排行榜100位
2.2009年最穷排行榜100位
3.最穷地区前50名
4.最没文化地区前50处
5.1年内休假时间最少前100名
6.生活范围最小面积前100名(有钱宅男宅女除外)
7.居住面积最小前100位。
8.先想到这么多,其他选项再议。

这个榜单,应该能吸引更多的眼球吧?富人很少上网,虽然买不起电脑的穷人也很多,但肯投票,能看到这个榜单的,肯定不少于能看到胡润富人榜的,对吧?

Ok,这个榜单出炉后,策划下一步——将其进行商业化运作——比胡润的运作要巧妙一些,人性化一些,善意一些。。。

这样行吗?

各位朋友,你们有兴趣参加俺的xx穷人榜统计集团么?

报名参加的,可以去偶的x网吧参加第一次临时报名大会,动员大会,友情赞助商:麦湿冷饮集团(负责提供免费三元梅园奶酪,大红果冰棍每人不限量供应),会后修脚服务六折优惠。

xvjsheng + 1 2009-10-13 23:59 见怪不怪 大家相安无事

热心:

回复 使用道具 举报

云南和三亚是最受青睐的国内旅游目的地,其次是香港。
热心:

回复 使用道具 举报

斑竹多来讲讲股市啊
热心:

回复 使用道具 举报

怪不得香港的名店基本是讲普通话的在狂买
热心:

回复 使用道具 举报

前排!
  先半个板凳坐下再看:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 回到未来 于 2009-10-13 23:01 发表
二级市场炒创业板是什么行为?
替一夜之间的富豪们买单

*d:1* *d:1* *d:1*
说的精辟
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报