搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 731219

[个股交流] CDL1945的紫阳战法探讨

原帖由 肖平478 于 2009-11-9 17:43 发表
试一下,11月9日收盘前15.36元全仓买入000880,小盘绩优中价活跃股。
    下跌第四根是紫阳,包前阴,CCI向上,冲前高走一次。

注意,明天13日16.05元就是你000880赚4%价很可能会到的。明天很可能是第三涨,逢高应出一次。
热心:

回复 使用道具 举报

很好!看了你的很多文章 !受益匪浅!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢7兄,我关注CDL技术有一段时间了,只因时间紧张,一直以来只是断断续续地学习了一点点,还是不能领悟。但这二天却在你这个贴子上学到了太多的精华!#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

有个问题请教一下:“ 3    高处阳线向下跌的第三根出紫阳,不进。下一根(即第四根)是阴线不进,是阳线收盘进。紫阳是下跌后的第四根及以上才按前二条考虑进。”
这个高处是指一波中的最高处呢,还是下跌波当中某个高点?如下图:
第几根1.bmp

热心:

回复 使用道具 举报

今日尾盘28.90元入600663陆家嘴,练习一下
陆家嘴.bmp
热心:

回复 使用道具 举报

我试着回答:7兄说的“高处阳线向下跌的第三根出紫阳,不进。”这句话,后来7兄在帖文中做了更详细的解释:“这里的阳线定义为收盘比昨收盘高,这才是真正的阳线,都按真阳线算,以最近期收盘最高的那根阳线算基准。”你的第一图中的第一根紫阳,我理解为下跌第三根出紫阳,不进。图中的第二根紫阳为下跌第六根。图中的第三根紫阳为下跌的第九根,我把它看作三跌后的第二根出紫阳,此时姐上妹上升紫阳,阳包阴,CCI上破-128,全仓买进。图中的最后一根紫阳,符合7兄说的“高处阳线向下跌的第三根出紫阳,不进,下一根(即第四根)若是阴线不进。”再下一根是阳线,收盘买进。
    第二张图600663陆家嘴,今天的紫阳是下跌的第八根出紫阳,且今天姐上妹上升紫阳,CCI拐头向上,虽CCI没有上破-128,但紫阳全包前阴,我的意见是可以在尾盘买进。这一周大盘在3180点横盘了五天,似乎在等什么?我认为大盘下周会选择向上突破,如果是这样的话,你买进的陆家嘴下周必然获利,祝你这次操盘成功。
    以上意见,供参考,欢迎大家讨论。
热心:

回复 使用道具 举报

从头至尾看了一遍,收获不少。
谢谢楼主和各位同道的无私奉献!!!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 天之瑜 于 2009-11-13 13:27 发表
有个问题请教一下:“ 3    高处阳线向下跌的第三根出紫阳,不进。下一根(即第四根)是阴线不进,是阳线收盘进。紫阳是下跌后的第四根及以上才按前二条考虑进。”
这个高处是指一波中的最高处呢,还是下跌波当 ...

你看懂了我瞎搞的东西了。

热心:

回复 使用道具 举报

多谢7兄和谢则健的热心解答!我上午按照此法对照了我以往的历史操作,一下子让我“胡乱操作”显形,现正有种“相见恨晚”的感觉,因为我以前如熟练掌握此法的话就不会亏或吃更多的票子了!另外,谢兄看错了陆家嘴的CCI,今日它的CCI是在-128以上的(处于-54.67)。#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

好贴 留记号来学习
热心:

回复 使用道具 举报

精彩。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

如果第二天不收阴,应该什么时候出?

关于这个战法,受益颇多,但却不知什么时候卖出较为合适。设止盈点似乎也不是特别合理。
热心:

回复 使用道具 举报

我在帖文中说的“陆家嘴,虽CCI没有上破-128,但紫阳全包前阴,可买进。”意思是CCI指标必须从下往上运行,上破-128,可进。目前CCI仅从-91.29上升到-54.67,不符合CDL老师说的“向上破-128可进”的寻底条件。对否?个人意见而已。
热心:

回复 使用道具 举报

不过,我在帖文中把下跌的基准搞错了。当按7兄的贴图所指出的更正。呵呵!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 谢则健 于 2009-11-14 09:29 发表
我在帖文中说的“陆家嘴,虽CCI没有上破-128,但紫阳全包前阴,可买进。”意思是CCI指标必须从下往上运行,上破-128,可进。目前CCI仅从-91.29上升到-54.67,不符合CDL老师说的“向上破-128可进”的寻底条件。对 ...

反正是探讨,那就探讨下去吧。
     上破CCI负128紫阳或以后的阳线是个买点,它的前题是大跌后。CCI以后的(次低点)背离点也是好买点,一定要跌4根后出低点才算低点。

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #193 谢则健 的帖子

呵呵,是我理解有误。你的意思是说CCI从更低点向上破-128时买进,这样操作更稳当是吧!哈哈,我要继续向你们学习#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

严重同意7兄高见:上破CCI负128紫阳或以后的阳线是个买点,它的前题是大跌后。CCI以后的(次低点)背离点也是好买点,一定要跌4根后出低点才算低点。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 kevin_dong 于 2009-11-14 09:00 发表
关于这个战法,受益颇多,但却不知什么时候卖出较为合适。设止盈点似乎也不是特别合理。

有赚就好,先赚个它4%,有止损的话就把赔的加进去。
    有明显低点就按最低点X1.13出,三涨出货(见老太太战法帖,说得我都有点烦了)。
    胆大的就按出第一根阴线出,
    按CDL1945的止损价止赢也行。
    总之要注意止损,进后赔了一 定也一定能赚回来。大跌是最好的进货点,大涨就看不清了。

热心:

回复 使用道具 举报

请教七兄, 2009-11-14_142531.gif
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 我保有 于 2009-11-14 14:32 发表
请教七兄,1769569

对,你画的阳线也是一个计算基准。
热心:

回复 使用道具 举报