搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 731219

[个股交流] CDL1945的紫阳战法探讨

原帖由 731219 于 2009-11-7 18:49 发表

老太太战法的三跌后的二天逢低吸结合本法用将有更大的利润。

领教了,反正用阴线去买没敢试过:*27*: ,总的想法是,股票抄底这事可真没准。紫阳战法还是有道理的,有理论根据的,这个可以有,因为紫阳毕竟可能是一个趋势变化的拐点。*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

我只会用紫阳这一战法,其它的方法都不会,我觉得收益挺好的,大家这么一探讨,我领会更深了,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tsh25_ym 于 2009-11-7 21:06 发表
我只会用紫阳这一战法,其它的方法都不会,我觉得收益挺好的,大家这么一探讨,我领会更深了,谢谢

你也来谈谈体会嘛。
    再来一例练习。

liuping26619 + 2 2009-11-8 05:33 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

非常感谢7兄,我大概都明白了,只是有一点不清楚.
如何来计算紫阳包前阴的三分之二,是以什么标准来定.谢谢.
热心:

回复 使用道具 举报

紫阳
趋势欲变升紫阳,
姐上妹上穿胸膛。
CCI 向下不可进。
阳包前阴数钱忙。
vivian2001 + 1 2011-7-23 16:40 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #39 liuping26619 的帖子

我的理解:你帖中说的27日指的是10月27日的紫阳,我理解为9月27日,所以以为你笔误了,呵呵。谢谢指正。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 奋发有为 于 2009-11-8 00:01 发表
非常感谢7兄,我大概都明白了,只是有一点不清楚.
如何来计算紫阳包前阴的三分之二,是以什么标准来定.谢谢.

第一要过前阴实体的一半,其次过多点就算是2/3了,具体的按上二条自己悟了。反正一半及一半以下不能算是2/3。
    做大量地练习后会心里有那么点数。
热心:

回复 使用道具 举报

1、在大盘大的上升趋势中(月线级别),比如今年前3个季度,个股操作尽管按上述原则办,可以过滤掉许多失误性操作。准确率是比较高的。我分别观察了多只个股,就是不按上述原则办,成功率大约在50%---70%之中。多也多不到那里,少也少不到那里。按上述原则办,成功率可稳定在70%以上。
       2、在大盘的上升趋势其中反向的调整趋势中,一般情况下,个股在一轮连续下跌中,不管他是缓跌还是暴跌,前3个紫阳坚决不予考虑。第4个、甚至第5个紫阳才考虑抢反弹。但买入时也要按上述3原则办。
       3、在其中的个股锯齿型下降趋势中,也只做第4或第5个锯齿形底部低位紫阳,比较安全,上升力度也比较强,高位紫阳不做。买入时按上述3原则办。
       4、在极端情况下,比如2008年的下跌趋势中,空仓是最好的战略,什么紫阳都不好做。成功率极低。

上等逃兵 + 2 2009-11-10 21:59 就算是路过,也要给你加分!
老学员 + 2 2009-11-8 19:32 热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 henglinn 于 2009-11-7 19:58 发表
我是新人,问一下什么是CCI

没有去管它什么是,反正是所有软件中都有的常规指标,自己去查一个。
        CDL1945老师说的上-128可进,是个找底好指标,大盘一样用。也是个出货好指标,疯涨股一旦过250-300以上,向下再向下是出货好时机,不管收阴还是收阳。
       不过200,向下就是出货点。自己可验证。独创的东西说多了就不灵,也不出图了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 谢则健 于 2009-11-8 09:01 发表
紫阳
趋势欲变升紫阳,
姐上妹上穿胸膛。
CCI 向下不可进。
阳包前阴数钱忙。

第二句姐上妹上穿胸膛,看不懂,解释一下.:*31*:

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liuping26619 于 2009-11-7 20:38 发表

看来7兄也认同这个观点,也就是一个上升波结束哪天的K线为基准。0921那天的阳线不严格的说也可看成是是那个上升波结束那天的阳线。0918那天的K线充其量也就是个假阴线,不能称其为阳线,阳线的定义是其收盘价 ...

我这里的阳线定义为收盘比昨收盘高,这才是真正的阳线,都按真阳线算,以最近期收盘最高的那根阳线算基准。002017它0921就是实实在在的阳线,是这波收盘最高的阳线,上一天0918也是实实在在的阳线(高前一天二分)。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 好百姓 于 2009-11-8 09:37 发表

第二句姐上妹上穿胸膛,看不懂,解释一下.:*31*:

这大姐就是CDL1945说的KDJ的J,有与CCI同样的效果。
        妹就是CDL1945说的三妹(3M)均线,才向上是个买点。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢7兄的无私.双手合十礼.
不过这句话我不太懂.其次过多点就算是2/3了,如7兄能给说一下,非常感谢.
edaycome + 1 2010-2-26 23:47 果然是高手!!! 哈哈

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liuping26619 于 2009-11-8 09:32 发表
在大盘大的上升趋势中(月线级别),比如今年前3个季度,个股操作尽管按上述原则办,可以过滤掉许多失误性操作。准确率是比较高的。我分别观察了多只个股,就是不按上述原则办,成功率大约在50%---70%之中。多也 ...

条条太多不好记也不好操作。你能举个例让我看看暴跌行不行?举一般的,特殊的情况也可以来一个。股名,时段?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 731219 于 2009-11-8 09:49 发表

这大姐就是CDL1945说的KDJ的J,有与CCI同样的效果。
        妹就是CDL1945说的三妹(3M)均线,才向上是个买点。

明白了,谢谢.楼主热心人.:)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 奋发有为 于 2009-11-8 09:50 发表
谢谢7兄的无私.双手合十礼.
不过这句话我不太懂.其次过多点就算是2/3了,如7兄能给说一下,非常感谢.

这种都是用眼看的,紫阳收盘过了前阴实体的一半以上离前阴实体中线有点距离就可算了。具体怎么算,按我这个思路做做练习会悟出自己的包2/3阴线。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #50 好百姓 的帖子

“姐上”,指的是KDJ的J向上运行,J取英语的发音----姐;
“妹上”,指的是日均线3MA向上运行,M取英语的发音谐音----妹;
“穿胸膛”,指的是3日均线向上刺穿K线,给日K线从中间----开膛破肚;
这里不过是比喻,写诗嘛,要的是形象思维哦。供参考。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 731219 于 2009-11-8 09:54 发表

条条太多不好记也不好操作。你能举个例让我看看暴跌行不行?举一般的,特殊的情况也可以来一个。股名,时段?

又编辑了一下,看看是不是可以。呵呵,瞎糊弄的。狠狠批评吧!!!:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 731219 于 2009-11-8 09:54 发表

呵呵,那就随便举几个吧,就在上海A股前面的股票顺序开始,比如:600050,从0804开始的暴跌,600039,从0729开始的暴跌,600054,从0807开始的暴跌。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 谢则健 于 2009-11-8 10:01 发表
“姐上”,指的是KDJ的J向上运行,J取英语的发音----姐;
“妹上”,指的是日均线3MA向上运行,M取英语的发音谐音----妹;
“穿胸膛”,指的是3日均线向上刺穿K线,给日K线从中间----开膛破肚;
这里不过是比 ...

谢谢了,热心人:)
热心:

回复 使用道具 举报