搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 731219

[个股交流] CDL1945的紫阳战法探讨

原帖由 breezet 于 2009-11-8 21:08 发表
7兄,根据你的规则我仔细研究了几只股票,发现有时会连续失败,下面图中是一个例子,根据我的理解,连续失败4次,发给大家共同讨论。是不是我在使用规则的时候漏掉了什么呢?还望明示。

我来说说:呵呵,什么指标都不是万能的都会有失败的例子!你要学会综合判断:*22*:

我一般拿MACD指标看趋势,用KDJ指标或者加上CCI指标做票:*22*:

如果失败了要学会止损!

就拿你说的601328这只票票来说,MACD显示白线和黄线死叉,现在是下降态势,这时候就就要小心了!

如果在下降期间发出买入信号是就要多用几个指标进行研判.

比如说:601328 8月14日发出买入信号,这时KDJ指标的J线上穿0轴,一般情况下应该是个买点,但是

为了保险期间,我们再用CCI指标进行研判下,这时CCI指标未上穿-100,所以不易参与!

8月18日同上!:*22*:

8月20日那个买点可以买入,因为KDJ金叉,CCI上穿-100;

8月27日的信号更加不能参与喽!你看KDJ死叉,CCI未上穿-100.:*22*:

出了信号后要综合研判,这才能在股市中立于不败之地。

如果你按着信号进行买入,会死的很惨滴:

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liuping26619 于 2009-11-8 22:01 发表

我试着回答,在上面我曾发有一贴,对此问题已有发觉,解决的办法我也已经提出:认为对在暴跌或连续缓跌中前3个紫阳线不予考虑,因为大部分紫阳的实质是反抽性质,应该不予理睬。再就是你的例子中的第4个紫阳线 ...

感谢你的回复。
首先说第四个紫阳(应该是指8月27日那个),它确实没有包住前阴,但这一天CCI上穿 -128,所以我根据规矩把它算做了一个买点。
另外,我也看了你前面贴子里面写到过要等第四或第五个紫阳再考虑买入,不过这个说法比较难以把握,因为毕竟还是有很多情况是在第一或第二个符合条件的紫阳出现时,K线就反身向上了,如果等第四或第五个紫阳,会失去很多机会。这个我实在没有想好该如何把握。不知是否还有什么其他辅助判断方法没有。
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,此句删掉,有班门弄斧之嫌

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #122 breezet 的帖子

也许结合大盘来进行判断是个很好的方法。个股紫阳长阳,同时大盘若也同时走势强劲,把握就会大很多
liuping26619 + 2 2009-11-9 07:47 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 2009627 于 2009-11-8 22:26 发表

我来说说:呵呵,什么指标都不是万能的都会有失败的例子!你要学会综合判断:*22*:

我一般拿MACD指标看趋势,用KDJ指标或者加上CCI指标做票:*22*:

如果失败了要学会止损!

就拿你说的601328这 ...

谢谢你的回复和指点。我现在是在学习阶段,不过不知道是否能学成什么,呵呵。。。
看了你的回复我明白了下面几个事:
(1)你cci研判的标准是上穿-100而不是-128。说实话这个上穿标准到底该是哪个,我实在是弄不明白了。上穿-100确实会减少这个案例中错误的机会,但同时由于研判标准更严格可能也会失去很多机会吧?
(2)8月27日(第四根紫阳)那次确实不该参与,因为是KDJ死叉。看来应该考虑在7兄的规则上增加一条,就是KDJ死叉向下不能进。
(3)不过前三个紫阳,我的kdj指标里面J都是红色向上的应该是买入的。实在不知该如何办。

另外,有一点不明白的就是你说的KDJ中J上穿0轴。在我的kdj指标里面J的取值范围好像是0~100之间(同花顺自带KDJ指标),0是最下限,不知上穿0轴是何含义,请指教,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 breezet 于 2009-11-8 21:08 发表
7兄,根据你的规则我仔细研究了几只股票,发现有时会连续失败,下面图中是一个例子,根据我的理解,连续失败4次,发给大家共同讨论。是不是我在使用规则的时候漏掉了什么呢?还望明示。

谢谢你看懂我瞎写的并提出了失败的案例。暂只有止损,止损,再止损了。最后赚它回来。
    选股可能也很重要。不做大盘股,不做25   元以上的,不做ST股,做活跃股,也就是前面阳K线中一条杠,方框多的     (见太太帖中说明),做热点股。做疯涨股回调及大跌。
    一定要舍得止损,止后一定要盯牢它把损失的赚回来。
热心:

回复 使用道具 举报

一种方法,  指标规定的太多反而不好操作,用的指标要少。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #125 breezet 的帖子

J值上穿0轴是趋势转强的信号!:*22*:稳健性的上穿0轴买或金叉买,激进性的J线跌到-100,勾头买:*P

热心:

回复 使用道具 举报

我也认为大盘股干脆不做
热心:

回复 使用道具 举报

俺和楼主差不多,也是不做ST,不做业绩差的,不做大盘股,但是没有25元的限制
俺还买过150多元的600519:*22*: 10月29日抄的底:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

说实话,在下跌趋势中,我是不赞成做票的,尤其是在大盘和个股大幅暴跌的走势时,就是有紫阳出现,相信敢买者寥寥无几。所以,前几个紫阳不做是非常正常的,根据当时的情况是可以观察到和掌握的。而且,可以肯定的说,就是错过了也不值得留恋!该休息时就休息。买这种极弱势的股票在理论上讨论一下未尝不可,实际做时,还是要选择最强势的板块和个股。在大盘没有大的系统性风险时选股进场才是。别看这些股票有些后来涨的不错,有多少利润啥的,那是在走势明了之后。但在当时走势不明,连续下跌期间,那气氛和环境是相当的恐怖的,凡经历过熊市的老手都应该心里清楚吧。当时心态能这么好而且情绪稳定,手不抖心不跳,十分冷静的分析同时又非常准确的幸运人有几个?被砸蒙的太多了。大幅下跌后涨的好的票是少数的,盘整的多些,在此期间,人们操作失误的多些,亏钱的比上升趋势中多得多啦。
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* *d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

这个才是我们徐新手学系的好老师:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

731219 尊称你为老师~
向你学习
热心:

回复 使用道具 举报

接着讨论,:*22*: 大盘暴跌期间,可以说,玉石俱粉,覆巢之下,安有完卵?在这个灾难到来的时刻,说什么技术都是扯淡,所能做的就只能是跑路。否则,除了账户资产急速缩水外,还能有什么?那时刻,真的是秀才遇见兵,有理说不清。据我的实际经验,0729大盘出现断头铡刀式的大阴K线后,结合前期不间断的连续上涨,完全可以判断出大盘肯定要纠偏,一轮反向趋势已不可避免。我是迅速出逃的,后来的疾风暴雨式的下跌应该基本于己无关。但在看盘时,受不住诱惑,用小仓位买入看起来技术面非常漂亮的几个票,结果全部都是折戟沉沙,没有一例成功。所以说,在股市中,妄想比别人更聪明,做投机中的投机,是一大忌。我就曾经写过,高手高到哪里,高就高在暴跌时你觉得你聪明抢反弹人家不抢。人家的资金没有损失,你的损失了,就这么简单。具体说,市场暴跌期间,我们身在其中,是能感受到的,在这样的氛围下,放弃一些看起来貌似非常好看的机会,是做股票要坚守的一种纪律,而不是做不做的问题。暴跌中把前几个紫阳放弃是唯一没办法的办法,想用技术来解释这几个紫阳也就确实没有什么必要了。但举的例子的确不错,可以警示我们,这就是我当时写前面那个帖子的原因。唉,这话听起来可能刺耳,可没有任何恶意,唯怕得罪了坛友,但实在是泣泪之心得啊。
coffeewang + 8 + 3 2012-10-6 23:19 肺腑之言!说得很好!

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

回复 #135 liuping26619 的帖子

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

回复 #135 liuping26619 的帖子

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liuping26619 于 2009-11-9 08:12 发表
接着讨论,:*22*: 大盘暴跌期间,可以说,玉石俱粉,覆巢之下,安有完卵?在这个灾难到来的时刻,说什么技术都是扯淡,所能做的就只能是跑路。否则,除了账户资产急速缩水外,还能有什么?那时刻,真的是秀才遇 ...

十分感谢你能分享暴跌时自己的操作经验。对我来说很有警示作用。
热心:

回复 使用道具 举报

参加讨论::*22*: 感谢网友breezet提供了一个紫阳战法失败的例子,让我等股散平添了一份清醒,一个警示。好!
我的看法:1,不要逆趋势而动。在大盘处于下降趋势中不动,要敢于空仓,要耐得住寂寞,不要担心踏空。还是那句老话:覆巢之下,岂有完卵?601328交通银行在8月的前三根出紫阳都是不应该买进的。2,买入之前,要先想好出货时机才行。要不然只是出紫阳买进,当天上涨了,第二天却下跌,这不是成功的操作。要努力锻炼提高自己胜算概率的本事。3,不贪。在大盘不好时的个股操作,一定要降低自己的期望值。7兄说在大盘不好时,自己有个2~3%的获利就很满足了。比如601328交通银行,8月18日出紫阳,当日低价8.90元买进了的话,第二天以3%挂单9.17元卖,成功卖出(当天最高价9.20元)。4,坚决执行操作纪律,第二天下破“止价”,坚决止损。止损果断,止损不拖,止损不后悔。克服人性贪婪、恐惧的心魔,克服侥幸心理。小止损,犯小错;大止损,铸大错。
    其实,7兄在过去的大量帖文中,提供了不少三跌买入失败和紫阳买入失败,当坚决止损,以后可挽回损失的个例,我等股散应当常常看看,反复学习,不时警示自己的。
老学员 + 2 2009-11-9 21:42 严重同意你的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* *d:1* :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报