搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

持仓2年多,万鸿终于要上市啦(2楼更新)

持仓2年多,万鸿终于要上市啦(2楼更新)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今日终等到股改公告
这是偶继ST昌源(现在的中福实业)之后,第二只重仓退市股
发此贴无他意,但愿与本论坛所有持有它以及未持有的兄弟一起发,发,发

注:1、本人此帖中所涉及的理念以投机博弈为主,请价值投资或其它不喜者勿进
2、本人文化层次水平不高,粗人一个,发帖过程中若有不当之处,请大家多多包涵

11月12日更新主要内容
有些东西只可意会不可言传,所以为了方便交流,附上偶多个战斗帐号中的两个委托及成交记录(有时间),由于这么做风险非常之高,这么做仅此一次,且本人已经做好了应对不测的充分准备。 1号帐户.jpg 再次强调,本帖中涉及的股票,债券及权证均不是荐股,只是交流交易理念使用,请大家务必注意
最后,你认为做庄成功的基础、原因及不利因素有什么?(为方便大家思考,本人的感受将在以前空的楼层作答) 2号帐户.jpg

louiecat + 1 2010-2-25 22:10 不愧为股市达人,顶!
8662755 + 30 + 5 + 1 2009-12-9 01:02 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

这些退市股再次证明重组股的魅力
让扯蛋的蓝筹股见鬼去吧

11月15日更新:
写了大段东西本想发图,可系统限制,白忙了半天
我把时间及研究目标列上,有兴趣的自己研究吧
系列图一:000608(原为生产水泥的广西虎威,现在房地产的阳光股份) 000608.jpg 1999年5月至12月的日K线走势(多说两句,那段走势至今偶仍刻骨铭心,庄家的低调,后来经典的下台阶出货,全身而退……至今仍应是广大操盘手和跟风者学习的典范),从那以后偶对重组股(特别是深市广西重组股)有了很大兴趣
                   600859王府井2004年6月至2006年1月的日K线走势 600859.jpg
                   000410沈阳机床2004年11月至2005年12月的日K线走势 000410.jpg
       11月19日更新内容(补充了几张图)看了这三张图你有没有心动,如果你没心动,说明你境界没到,需要训练自己加强感觉。这三个案例说明了什么道理?偶个人认为1、无非是重组只是地方ZF、庄家和利益集团给别人讲的故事,他要让你看到希望,然后把这个希望高价卖给你……所以大家对此类事情千万别当真,炒作完了也就完了,谁若过于较真,到头来吃亏的是自己。2、对于这类庄家,你一定要会跟,好股买错时机或不懂交易之道,你会劳神又伤身,往往得不偿失,因为除了他自己谁也不知道何时拉升(以后有机会再谈具体的买卖策略)
       本帖是写给缺少社会资源、天生的投机客和准备成为一流投机客的朋友的,但愿有缘者得之,好好研究并在投机之路上少走弯路。如果你想在自己的投机之路上走得更远,记着兄弟我的话“永远不要向别人问哪只股票是黑马或哪只股票是不是黑马,黑马就在你的心里”。 先写这么多,有时间再继续写多年来藏在我心里的另外几张图,今天太累了,明天还有很多事情要做好,先闪人休息。

louiecat + 1 2010-2-25 22:10 严重同意楼主的观点!
9牛 + 1 2010-1-10 18:26 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

在正确的时机买入错误的股票能赚大钱
在错误的时机买入正确的股票会让你赔掉裤子

经典图势之二
1、以下是300021大禹节水上市后几天的走势(创业板很多走出了这样的图,刚上市我和朋友们就开始盯上了它,原因之一是它的谐音“大鱼”很有彩头,至于其它的什么题材我们不关心)最重要的是它走出了我喜欢的图势(与下面第二张图有异曲同工之妙),再有类似的机会你能抓住它吗?
2、以下是601111中国国航上市之初的走势,偶曾经发帖告诉大家偶进去了。不多说了,经典不经典自己研究吧
启示:1、当看到这样“岌岌可危”的图形(不要看面的走势)时,你是心动还是害怕?如果你怕了,则说明你投机的功力还不够,需要加强学习(大多数人是这样的);如果你像找到梦中情人一样(嘿嘿,我有这样的感觉),说明你已经至少掌握了一种赚钱之道
2、需要提醒的是,走出这样的图形未必一定会上升,应该思考:如果投机失败了,何时何种价位应该先至少减半仓?如果走出预料中的上升走势,何时加仓?(任何操作之前都应该有不能随意改变的预案)
3、何时应该逐步获利减仓甚至坚决清仓?
今天我累了,有时间再贴上第三图势

1月12日增加点内容:
       关于逆向思维和相反原理的使用,一本好书《工具与策略——短线交易大师》(谈交易策略的,建议朋友们有机会看下前半部,后半部没必要浪费时间看)里有很生动的描述:你做出正确选择的多数时候是很痛苦的,现实中往往还有很多因素,在干扰你做出正确选择,如何排除这些因素干扰?有时间的朋友可以思考下这个问题。马后炮下,以近期创业板上市前后为例,反思下当时舆论的方向+你自己的感受,当时你为什么没有制定好你的操作策略,而让电视、报纸、论坛·····决定你的“钱袋子”?再有,国航上市破发前后,当时的舆论+你自己的感受(没经历过的可以直接PASS)……上两例是抓机会的,规避风险的,不说别的,就拿中石油上市前后的舆论+你自己的感受,好好反思下,你被舆论影响甚至控制的操作有多少,今后如何才能避免!(再推荐本书《专业投机原理》)
       本帖中多数采用历史图表的方式,主要目的是为了避免给大家造成误导。“条条大路通罗马”,我所说的技术(实质上应叫策略更贴切,所给出的图在很大程度上有心理搏弈成分在里头),你没必要都掌握(事实上我所常用的也只是其中少部分),掌握了其中几条,能让你减少损失,甚至有所斩获,我的目的就达到了
       再介绍一种经我实战检验的均线使用方法:1、均线参数设置可以是任意的,如何取舍在个人喜好,关键在于你如何使用它(不能过于机械),用好了可以帮你有效避免被庄家欺骗;2、均线是可以动态反映(注意是动态不是静态)未来走势的指标(喜欢好大喜功、绝对控制,性格有缺限的庄家我建议大家不要跟),我最关心的是均线的两个阶段——一是均线开始发生变化的阶段(包括由上升或下降转平),预示在一定周期(跟你使用的均线参数有关)内交易标的价格即将发生变化(我看重的是变化,变化能带来机会);二是均线保持上升或下降的阶段(匀速、加速或减速),显示着股价在周期内的变化动向;3、具体如何能观察出变化来(不能靠直觉),很简单,使用你的健盘光标(即右手附近上、下、左、右四个键)中的左、右两个从左往右移动,然后你就会看到你设定的均线价格在变化(走平的是不变的),举个日线例子(有点懒,不想截图了,实在看不懂的找别人问问)可能你看到的数字是7.53、7.54、7.55(如有雷同,纯属巧合)……看到这三个数字,你应该有如下判断:第一,现在N日均线现在是保持匀速上升趋势。第二,如果次日收盘后该值在7.55时,说明N日均线可能即将发生不利的变化(注意是可能,我的策略是开始减仓);如果次日收盘后该值高于7.56时,说明均线开始加速(也说明开始变化,有些股开始进入主升阶段,我的策略是持仓或小量加仓);如果次日收盘后该值低于7.55时,说明均线直接发生变化(大周期均线中没有走平的阶段不多见,多见的多数是小周期均线),我的策略是在再次出现变化前大量减仓,直至空仓……我多数打底仓的阶段是均线由降转平一段时间,盘口有压盘吸筹迹象,加仓时是均线开始向上运动时········
      ——以上是偶多年实战总结的经验,欢迎大家在从理论到实战(要慎重)中进行检验……

9牛 + 1 2010-1-10 18:28 让你看到希望,然后把这个希望高价卖给你
HochC + 2 2009-12-13 06:58 谢谢您百忙之中的回复,每天都期待您的 ...

热心:

回复 使用道具 举报

当你掌握精通了一种赚钱之道(比如在一级市场摇号;在两市交易的国债跌至60 70时大胆买入,涨到100多时果断卖出;鸡犬升天时,借股——融泡泡股的券卖出,等泡泡破了再买了还股票及利息……)简单地重复就可以创造大量利润
市场对所有人都是公平的,就看在有机会时你能不能把握它

12月9日更新:
第三图势都是一只股创造的
1、000553沙隆达2000年11月至2001年1月(我发现它是因为1999年5.19行情中它表现很好但在次年春天的大行情中它表现很差强人意,直到出现图中所示走势后,我动了手,从打好底仓至加完仓后均价是11.28,那是个令我终生难忘的价格)
仔细看下,与图势二有何类似的地方:都很吓人。不同的地方是,图势二是新股,它是老庄股。后来在大盘不太妙的情况下,强行走出了波段行情
2、让人惊叹不已的是,在调整到位后,竟然在很短的时间内发动了惊天地,泣鬼神的行情(我后来总结,第一次行情要么是庄被套了,要么是庄家改变了初始操作计划,借大势强行洗盘,目的是把像我这样既跟风又在盘中进行T+0操作的人赶出去),好好研究与体验下庄家拉升的艺术吧:
3、股改之后的行情我就不说了,拉升幅度巨大,但不够经典
启示:*跟庄一定要注意,庄家由于一手拿钞票,一手拿股票,他很灵活的,常常根据现实情况调整计划(好的庄家一定是因势利导而不是完全控制,如果你在跟风过程中发现所跟的庄喜欢绝对控制,那么你倒要小心了)
*建议你在任何操作之前都要具备重来一次的能力,如何才能做到呢?以一个10W元的帐户为例,一方面任何操作不要满仓操;另一方面,当你的帐户中达到11W元时,建议你要么取出1W元来存银行,要么再开一个帐户存进去进行个性投资(我以前是去买重组成功概率大的垃圾股,或者在发现某股有庄家运作时,打底仓用),第二个帐户达到11W元时,再取出多的1W元来……(多开帐户时建议你最好别在一个券商开,有利于你在跟庄时不被发现)。新开的帐户可以激进点,但原有的帐户操作一定要保守。当有帐户赔钱到9W元时,一定要停止操作,进行必要的反省

1月15日   关于底和顶的看法:

顶和底从来都不是一个点,而是一个区域(有长期和短期之别,不是一天就能铸就的),且是经市场证明为相对安全的区域和相对危险的区域(要运用胜算和概率学进行研究)
         实战中有一个简单地判断你手中持有的品种是不是处于一个相对安全的区域,你可以试着问自己一个问题:现在这个价位你还愿意再投入更多的钱买入它吗?(道理很简单,如果你愿意,表示你现在的投入将来是还可以再次产生效益的;如果你不愿意,说明你有本能的恐惧,别的持有人也可能和你一样,看你能不能坚持自己的原则)……

HochC + 2 2009-12-10 01:01 又更新了。谢谢无私分享。

热心:

回复 使用道具 举报

胜算的关键在哪里?
也许有人要说,你敢买退市股是因为你有内幕?
答案是非也(我不否认掌握内幕可以大点胜算的事实)
那么多退市的我为什么选这两支,
我的秘诀是退市前我发现它们的股东里或有国有银行或有国有资产管理公司
今天说到这
希望能给大家挖掘牛股和赚钱提供一种思路
其它思路请听下回分解

12月10日更新:
为什么说任何操作都要具有重来一次的能力很重要?其一,请看一楼偶对000662索芙特的操作,这是以先抛后买为主,目的是在不增加筹码的前提下降低成本(也可以在成本不增加的情况下增加持筹,两样都是划算的买卖),这种操作有丧失筹码的风险,在实战中没有必胜的把握时我很少采用
其二,在实战中我更多的是采用先买后卖的方法,见下图(这是我长时间操作的股票,现在持仓成本非常低,如果你想得到进步,请不要去找它的名字。否则,即使你暂时可能会得到一些利润,但你在交易生涯中会失去更多)

下午1:44分后,我分别在8.43元和8.51元进行了买入操作(第一张单子已撤单,第二张单子已成交),随后在8.55元、8.63元和8.71元分别进行了卖出操作(全部成交),显而易见,我的持仓没有变化,但成本却降低了(前提就是我永远留有余地,手里总是同时有钞票,同时有股票——别误解,我不是庄家——这就是我说的重来一次的能力)

庄家操盘手如是操作,是想给别人造成心理上的压力(你在实际操作中把自己和庄家操盘手的位置反过来想就可以了,你如果是庄家操盘手你会怎么做——不要怕这么想,有时候交换位置多想想,好多问题都可以迎刃而解了),再则《曹刿论战》中有句话"一鼓作气,再而衰,三而竭"(交易和打仗有类似之处,不知你注意了没有,我先下的是8.43的买单,我也在给庄家操盘手造成心理上的暗示“你要是愿意再往下打,我愿意多接点”,在一楼中000662索芙特尾盘集合竞价中,我特意在6.28的位置上打上了买单,也是为了告诉庄家操盘手我愿意接)……种瓜得瓜,种豆得豆:两次实战中,庄家操盘手都明智地改变了操作策略。(还有,你要真的在领悟市场方面有所突破,不要太在意你的交易价格,比如今天我愿意8.43买不代表今天明天我就不能以8.43甚至更低的价格卖股票,请记住,只要你的成本在降低,在庄家出货前你的持股目标没有改变,这样做是有意义的)如果我一开始就进行了满仓操作,拭问后来我能掌握主动吗?

HochC + 2 2009-12-11 03:13 那如果要是买入了继续跌呢?

热心:

回复 使用道具 举报

股票上涨的唯一动力是背后有人用大量资金在推升它,股票下跌的唯一动力是背后有人有大量货要甩给别人
      大多数市场上主要影响股价的机构、个人或某个集团(我们叫他庄家)
      庄家成功的基础是:他一手拿钞票,一手拿股票,股票涨了他赚钞票;股票跌了他赚股票(大多数人由于只注意和重视前面一点,因而丧失了大量降低成本和赚钱的机会)
       坐庄其实是有很大风险的,主要是:一是监管风险;二是时间风险(中国多数庄家坐庄的资金是从银行或其他途径贷来的,有利息要还);三是流动性丧失的风险,特别高控盘的庄股在面临突发事件影响时如果流动性不足容易出现崩盘……
       以上是所有交易手法和技巧的前提
      偶目前最想与大家分享的是选择交易对象(如何从最安全的角度选择交易对象)与买卖操作手法(从容买入与果断卖出)
      由于本人有大量功课要做,时间和精力都极其有限,后面的内容下次再交流
庄家活动的身影:(11月18日某股盘口,注:卖盘都是四位数,买盘都是三位数,由于偶的截图技术不行,试了半天也没能后靠边的部分截下来,大家凑合着看吧) 600429.jpg

HochC + 2 2009-12-11 02:53 谢谢。昨天发现我的股票0052和6370也有 ...

热心:

回复 使用道具 举报

12月10日更新:学了那么多的技术分析理论,你觉得你的技术分析理论可靠吗?是经典理论出了问题,还是运用它们的你出了问题?
要彻底解决这个问题其实不难,先试着用你掌握的技术分析理论检验较大周期的涨跌(周、月等,可用历史的数据),好使的留下(需要用钱买的可以直接PASS,道理很简单,如果卖你技术的人真可以用自己的技术在股市在赚钱,他犯不着费那么大力气卖给你技术,直接把市场当作取款机就OK了)!
接下来用你掌握的技术分析理论检验较短周期的涨跌(5分钟、10分钟等,最好用实时的),好使的留下!
最后能真正让你赚钱的留下,不能让你赚钱的可淘汰(经过这道关的剩不了几个,往往是最经典的留下了)

12月13日最后一次更新:关于时机的判断,其实也是对庄家操作计划的判断(请看图三000553的走势和当期上证指数走势的对比)
另外,有兴趣的朋友尝试可以思考一个问题:国债(我操作的国债是以两市可以T+0交易的国债为主,银行柜台交易的不予以考虑,请思考下它的优势,要注意期限、利息等方方面面,何时介入能给你带来丰厚收益)、国家经济政策、股市之间的关系是什么?明白了这个问题可以让你在交易生涯中更有利于趋利避害,立于不败之地,我不想说答案了,如果你能精准地解答这个问题,并制定操作计划,我所下的功夫就没有白费,下面贴出100303的日线走势(日线一定要往长处看,看太短了容易上当)供大家参考(另外我喜欢的还有100301)……有的朋友问我要QQ,真对不住了,我没有QQ,也没有时间弄那个。我真的很累,身心疲惫,得休息下,先闪人一段时间,祝朋友们好运(发了财以后多看看《保富法》呵呵,这是我第二次发贴请大家看它,上次是认沽权证疯狂操作成功后,我发贴请庄家不要对散户涸泽而渔)!

HochC + 2 2009-12-11 02:45 忙了一天,晚上一回家就看lz的更新。谢 ...

热心:

回复 使用道具 举报

最后一种图势(我叫它"小荷才露尖尖角"),比较常见,我参与过的比较多(有些图形——如华菱认沽权证短线涨5倍之前的走势等——找不到了,在这里就不列上了),慢慢整理下与大家分享下:
1、000738ST宇航(原南方摩托,湘军系列)2005年7月走势

热心:

回复 使用道具 举报

2、600166福田汽车2006年7月至9月走势,我曾在理想和macd两个论坛进行提示,题目正是“小荷才露尖尖角”,可惜没多少人感兴趣(有没有超前意识,自己研究吧)
3、000931中关村2006年3月的走势(嘿嘿,后面够不够激动人心?这是我和朋友们半仓跟风操作的股)
4、000949新乡化纤2005年11月份以后的一段走势(我在2006年6月21日中午发帖提示,下午冲涨停)
5、600156华升股份(原益鑫泰)2006年3月短线暴涨前的走势(市场上较猛的湖南股系列,价格低是硬道理)

热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,祝你赚翻.#*d1*#

两年啊.吓人.

明天我一只st要减仓,万一关起来,哭都来不及.资金压得太多.
热心:

回复 使用道具 举报

进来关注一下,辛苦了
热心:

回复 使用道具 举报

老股民高手是专做ST的,还有三版.
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

这东西资金少了不行,不那个10几万股,根本不够持仓几年的利息钱的!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wj888 于 2009-11-12 13:18 发表
老股民高手是专做ST的,还有三版.

谢谢回帖,从内心而言,偶是技术分析理论的绝对痴迷者
但是,很遗憾至今也无法将这方面的东西(尤其是超级短线的盘感,可能是只可意会不可言传吧)形成成形的东西与大家交流
我以我的技术选择一切可以投机的标的(如我自选里的国债100303;权证;垃圾股等)
但是我做这些东西从来不是盲目的,有出击时机的选择,多数时间我在等待(以前有高手说过善猎者必善等待)和追踪自选目标,初步符合自己选择条件后从容打底仓;启动后加仓 目标发生变化或目标实现后果断出手(要用闪电般的速度)

122803323 + 2 2009-11-13 03:19 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

向高人学习
热心:

回复 使用道具 举报

两年多啊...LZ真是好耐性#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

终于可以忙里偷闲下,继续写点东西已在三楼更新
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园股市捉妖记市场推演道亦有道特训营飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 独孤凌烟 于 2009-11-13 02:21 发表

谢谢回帖,从内心而言,偶是技术分析理论的绝对痴迷者
但是,很遗憾至今也无法将这方面的东西(尤其是超级短线的盘感,可能是只可意会不可言传吧)形成成形的东西与大家交流
我以我的技术选择一切可以投机的 ...

你告诉我启动点怎么找就好了呵呵

我拿得住
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 8662755 于 2009-12-9 01:04 发表

你告诉我启动点怎么找就好了呵呵

我拿得住

朋友,偶早说了,有些东西可以意会不可言传
如果你真心想从我这得到有用的东西,请认真研究我写的东西
我会知无不言,言无不尽,关键是你有没有恒心(投机也好,投资也好这点很重要)
热心:

回复 使用道具 举报