搜索
楼主: 回到未来

古老的故事解读年轻的股市

我还记得年轻的班主任背地里夸我时候的表情,:你的情书可比你的作文写得好!#*29*#
lifeqingquan + 1 2009-12-20 09:48 情书有真感情嘛,淡然写的好

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 回到未来 于 2009-12-10 02:49 发表
为何一转眼,时光飞逝如电,看不清的岁月,抹不去的你我她。。。

圣诞的玫瑰还没来得及凋谢,新年的钟声又进入了倒计时。在这个阳光妩媚的下午,我挥泪把三年前每股13元搞到手的“幸福实业”以每股3元的 ...

回版没及时止损,控制风险?
热心:

回复 使用道具 举报

刚上市时叫幸福实业,  600743,现在叫华远地产,实际上就是湖北的一个富裕的村庄,其董事长姓周是一个很有能力的残疾人

看了下历史   这个票子有意思啊
热心:

回复 使用道具 举报

作为一个新人,为了楼主的辛勤劳动,为了看更多的帖子,我必须顶一下。
热心:

回复 使用道具 举报

努力顶帖,提高权限,向高手学习#bb#
热心:

回复 使用道具 举报

股市还是那个股市,故事里的环节还是那些环节,不同唯有故事里的主角。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营飞飞浪王波浪研究家园超短俱乐部

好故事  苦涩中略带感动#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*(# #*(# #*(#
热心:

回复 使用道具 举报

占个位子听故事
热心:

回复 使用道具 举报

故事好啊,发人深省,
热心:

回复 使用道具 举报

知识就是力量
热心:

回复 使用道具 举报

作于2005年

老窜儿

“老窜儿给过我一张名片,上面印着北京某某科技有限公司副总裁xxx。Xxx就是老窜儿。
该有限公司背景神秘,由某高官的女儿所掌控。公司业务之一就是跟刚在纳斯达克上市的铁桶公司联手开发电信市场。老窜负责的业务就是拉拢地产开发商入网。。。。。。油水颇丰——弄好了,按月会有5~6位数的收入进帐。
类似的名片,老窜应有很多,老窜儿在很多行业都有插足。“

天上九头鸟,地上湖北佬,408有个股民叫老窜儿。

老窜儿是我给起的外号,这哥们儿长得像流窜犯——永远乱糟糟的头发,永远蜡黄的一张小脸儿上架着一副大学校园里最常见的那种廉价近视眼镜,永远不洗的一件深色外套里一件早已看不出本色儿的毛衣,永远不洗的那辆黑尼桑。。。。。。
实际上也是个到处流窜的主儿,跨省市,跨行业流窜。其流窜的目的地都是一个叫“钱”的地方。湖南湖北,广东广西,北京上海,山东山西,河南安徽;股市,期市,债市,楼市,网市。。。。。。到处都晃着此人的瘦小身影。

老窜儿是因为“躲事儿”才来北京,进入408室炒股的,躲事儿是躲的2000年的那两档子事儿——跟人合伙在股市,期市坐庄。坐庄的结果是钱没捞着多少,事儿却在3年后“炸了”。
“主犯”远逃美丽坚,从犯们四散奔逃各奔东西,老窜就流落到了他四年大学所在的城市,北京。(当然,随着时间的推移,那件事儿已经被摆平了)

老窜儿有几怪。
1怪就是,身为湖北佬,却最痛恨湖北人,言必称“千万别跟湖北人共事儿——心眼大大地黑,良心大大地坏!也千万别跟湖北女人搞对象——太黏糊!动不动就赖你一辈子,而且手段极其残忍!”
2怪就是,身为老党员的亲儿子——其父乃38年的老党员,老革命,——却整天对我党牢骚满腹,嘴里不干不净!我看他是忘恩负义,吃水忘记掘井人!——他转战股市期市楼市各市各省市的几百万本钱及几处房产,不都是我党取之于民用之于民的鲜明例证么,你个龟儿子还骂个球啊你骂!
3怪就是,此人虽然面目猥琐可憎,却偏偏是个待人热情厚道的好同学,虽嘴上犀利刻薄从不饶人,却很懂得尊老爱嫩,经常热情地不厌其烦地为408室大爷大妈级的股盲解疑释惑,比如经常性地为408的那位东北大姐解答关于“啥叫金叉,啥叫破位”等等等等一系列入门知识。
4怪就是,明明满仓被套却天天诅咒股市向900点看齐,股指一跌这哥们就狂笑,大喊“你知道我在等你吗一千一?。。。。。。”
5,6,7.。。。老窜之怪,简直罄竹难书!
老窜儿的跨行业流窜(操作)——

老窜儿人在股市,却早已不指望靠股市赚钱了。
不仅仅是因为老窜儿重仓近两年的600240早已沦落为“植物人”品种,据说当时是听了一位“鸡经”哥们“肯定摘帽,肯定翻番”的内幕消息并深信不疑(现在都不疑——你看看,我的仕奇多抗跌啊!)
也不仅是因为他听了另一位鸡经铁哥们的内幕消息而看好而介入的中小板之航天电器及海特高新终于跳水!
老窜儿说,投在股市里的这些钱,就当是肉包子打狗了,赔光了算!

老窜儿不指着股市。老窜儿挣钱的道道儿,很多。比如棉花。

老窜儿做期货,棉花,铜,老玉米。
老窜儿也做现货,还是棉花。
老窜儿每个月都要撺掇我跟他一起去X省的棉花地里捣差价——每人30来万,10来天一个来回,可赚2万,虽然辛苦点儿,但是有钱赚。
我说,棉花不错!搁被子里暖和,可要是搁火车里,容易着火啊!

老窜儿给过我一张名片,上面印着北京某某科技有限公司副总裁xxx。Xxx就是老窜儿。
该有限公司背景神秘,由某高官的女儿所掌控。公司业务之一就是跟刚在纳斯达克上市的铁桶公司联手开发电信市场。老窜负责的业务就是拉拢地产开发商入网。。。。。。油水颇丰——弄好了,按月会有5~6位数的收入进帐。
类似的名片,老窜应有很多,老窜儿在很多行业都有插足。至于收成,连老窜儿的枕边人恐怕都未必清楚。

老窜儿不是每天都来股市报到,隔三差五也不确切,老窜儿应该算是个股市钟点工,每周5天20个交易小时,408室他最多晃悠8小时。
去年年底,一天,老窜儿又感慨上了——“奶奶的!老大出了事跑美国去了3年,本来是去避难的,可谁想得到呢,倒因祸得福了,带去的300万人民币,在纳斯达克里打了个滚儿,靠着几个点COM居然发了大财,变2000多万美金了!他奶奶的真没天理!”
骂完了葡萄之酸,老窜儿进入主题——“那事儿已经铲平了,他这次回国,搞了个私墓基金
,10个亿的规模,准备3个亿投入股市。昨天聚了一下,听他的意思,股票这块,得由自己人来打理,问我接不接。。。。。。我没别的,低于25万(年薪)没啥意思,他要是答应了,麦子你愿不愿意过来帮我,不过年薪可能少点儿,16~18万你能接受吗?”
我说行,10万也好,3个亿也好,正负都是个数字,别管大小多少,能做主就好,年薪并不重要,重要的是有了钱,咱们的个人账户就再不会被套!

说实话,我不相信那因祸得福的私墓大佬能把重要职位交给一个知道他底细的老窜之流,于是当老蹿儿一脸愤慨地告诉我“他只给我开15万(年薪)!当我有毛病啊.给他干!”

我去你妈的!

老窜儿一直都特忙,当然,他的手机就算再热,也比不上1026的65150882,0833忙:)

老窜儿比我小两岁——70年的狗。
老窜儿活得挺忙,也挺累。但老窜儿除了偶尔发表些个反动言论,其他时候,总是乐乐呵呵的而且,挺热心。

本月,老窜儿在其频繁交易的棉花现货市场又挣了不少。

老窜还是喜欢鼓吹股市的900点。
老窜还是坚决看好他鸡经哥们都终于缴枪了的已然兵败的中小板快,比如海特,比如航天电器。。。。。。

股市之外,老窜儿一如既往地忙着他数也数不清的名片上的繁杂业务。.

老窜儿,你真逗:)

老窜这几年已经变成典型的消息派,这跟他证券行的狐朋狗友比较多不无关系,不过看着他的那些依据消息买的股票,比如最早的植物人股600240,后来的重组失败股0520,现在的基金玩物海特高新,虽然躲过了深套的劫难,可也实在是比鸡肋还鸡肋。
不过有句话说得好,风水轮流转,不定哪块云彩在哪天就下了雨!老窜今年还真就都赶上了,600240终于落实了摘帽,0520也越来越活跃,老窜的这几个重仓品种不仅躲过了熊市的洗劫,还略有盈利了,虽然跟银行利息比起来还实在是算不了什么。
这还都不算什么,在这个熊气弥漫人人自危的2005年初,鸿运当头的老窜猛然发了一笔!

一只股票,如果18元买进,6元多卖出,总共19万股,盈亏状况如何?
答案是:毛利123万。
没搞错。除去各方打点(主要是给某领导的),净利润90余万。
这种天方夜谭般的算法,就发生在老窜身上。

某传媒股出年报的那天,被套2000股一个多月的老窜看着年报突然发出一声怪叫!
在前十大股东里赫然列着他熟悉的一个名字,持仓19万股。那是一个不起眼的机构名字。
“我怎么还在里面?我记得早出来了阿!他从哪儿冒出来的?我靠!得查查得查查!弄不好还真是我的!这下没准发了!MD!”
于是赶紧四处打电话。。。。。。

事情是这样的:几年前老窜用自己公司的帐号替某机构操盘,在那个传媒股18元的时候杀入,总共吃进19万余股,之后小有盈利,最后终于还是被牢牢套死在天花板上,这支股票一路单边下跌,至今只有6元。后来老窜跟那家机构拜拜,这19万股xx传媒也就撒手不管了。没想到这批股票却一直挂在他的帐下。

老窜联系了该公司证券部,人家还真挺热情负责,立马替他查出了那批股票的落脚地点,居然远在几千里之外的深圳。
既然股票在,就应该有希望拿回来,老窜找到跟这批股票有关联的几个当事人,一通商量,最后达成共识,上个礼拜,带着原来公司的公章(Y居然还留着呢)飞奔深圳。

前天,老窜兴高采烈地回来了,带着那19万股XX传媒。

其实这批股票是用人家的钱买的——老窜代为操盘的那家机构(哪家机构的人没一个会玩股票的),但三转两转,如今归了老窜,当然,手续方面的原因,老蹿得跟那家机构协商,那家机构原来的老总去年就失踪了,新老总办事痛快利落,欣然笑纳老窜奉上的30万大洋,这19万股票就顺顺当当地归了老窜。
真实,狗屎运来了,挡都挡不住啊!

我建议老窜跟《中国证券》正满世界“寻找赢家”的老姜联络一下,说说他是怎样“在熊市里赚到了100万”。老窜白眼一翻,“害我是不是!兄弟请客,想吃啥玩啥随您挑!”

“这钱拿着。。。不太踏实吧?”,我没说是不义之财。
老窜说“我也这么认为,会不会折寿啊?我想好了,捐些出去,捐希望工程!”

行,有这句话,就比没有强。

老窜陆陆续续地,不显山不露水地,开始了对19万xx传媒的零售工程。

2005年秋
热心:

回复 使用道具 举报

先做个沙发,再细读。#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

麦哥以股会友啊,人生精彩。
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

为了提高阅读权限,拼命顶!
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #*d1*# #*d1*# #*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*)*# #*)*# #*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

股票实战俱乐部

兄弟,你说的对,我真的是不该来这儿。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报