搜索
楼主: 回到未来

多做确定性交易

煤炭#loveliness# #loveliness# #loveliness#
热心:

回复 使用道具 举报

金融群英会

确定性交易,确定收益,不做赌博
热心:

回复 使用道具 举报

我认为,物价上涨是个确定性的东西。事实上,物价一直在上涨。
我经常去逛大一些的超市,也差不多每天都去菜市场买菜,比较熟悉商品价格,尤其是日用消费品价格。

肉,至少猪肉牛肉涨价已经确定,蔬菜更别说了,短短一个多月,所有蔬菜的价格都涨得一塌糊涂,今天去福成专柜买肥牛作晚餐,老板告诉我,牛肉又涨价了。

这是确定性的信息。

元旦后,涨价的东西还会有更多。

涨价了,你照样还得去消费。

明年,确定涨价的东西很多。

受益的上市公司有一大批。
当然,股票价格也会上涨。
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*29*# #*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

此帖要牢记,多做确定性的,不要赌博
热心:

回复 使用道具 举报

多做确定性交易,这一点,在已经开始的2010年,尤为重要。

帖子中提到的确定性股票,属于农林牧副渔板块。
一场半个世纪不遇的罕见暴雪,对他,以及同类股票,反而是个确定性的利好。
为避免经验欠缺的跟风操作导致损失,这里隐去股票具体名称
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园股市捉妖记

原帖由 回到未来 于 2009-12-28 00:50 发表
明年确定性的事件是涨价。
资产价格要涨价,虚拟资产要涨价,这是一个过程,类似于一瓶啤酒倒进啤酒杯,会产生足够的泡沫——如果这瓶啤酒“够新鲜”的话。
农副产品涨价已经是正在进行时,大蒜今年最高涨了2 ...

煤涨价那火电不也要跟风?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 非理性157 于 2009-12-29 17:39 发表
回版的帖子向来以精典著称,我一直默默地看,很少回复。
大家目前讨论的“多做确定性的交易”我想说下我的想法,对错,请高手们拨正。
楼主的意思应该是多做自己有把握的交易,在交易之前做了足够多的功课,而 ...

刚看到这个很有见地的回帖。

我进一步解释一下,什么是我眼中的确定性交易。

高级别的确定性交易,有个专属名次——“套利交易”。
比如下面这几种情况:
1.市场没有进入大熊阶段的一级市场申购新股。这是风险为零的套利行为。毕竟,新股上市破发的概率极小,而且,总体收益为正。
2.非熊市中的参与增发。——散户变富豪的刘益谦先生就是靠这种套利成功的,而且,他至今依然战斗在一级半市场中。
3.打个比方:某股,目前总市值10亿人民币,而其参股某券商,持有股权价值3~10亿(之所以落差如此巨大,是因为大部分股权还无法顺利套现,虽未套现落实到账面,但保底浮赢已经确定——7亿人民币。按照中国股市目前估值水平来说,不算他每年的3500万左右税后利润来说,该股票按照现在市价,具备了确定性的投资机会。

当然,上面说的套利机会——确定性投资机会,不属于一般普通散户。

一个是因为无参与资格,一个是无发现能力,研究能力。

下面说说二级市场少数股民能够把握的确定性交易机会:
1:月线级别的底背离——大的做多机会
2:周线级别的顶背离——大的清仓离场机会
3:国家产业政策扶持出来的做多机会
4:涨价因素,通胀预期,人民币升值,或者美元贬值所催生出来的行业板块,以及相关个股的投资机会,突发事件形成的板块机会(比如去年的甲流等),总之,很多。。。。

威伯 + 2 2010-1-7 10:10 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

小杀花~~~#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

性交易是违法的。还是少做吧。#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

还说不通胀。。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营

谢谢分享
1:月线级别的底背离——大的做多机会
2:周线级别的顶背离——大的清仓离场机会
3:国家产业政策扶持出来的做多机会
4:涨价因素,通胀预期,人民币升值,或者美元贬值所催生出来的行业板块,以及相关个股的投资机会,突发事件形成的板块机会(比如去年的甲流等),总之,很多。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

2.非熊市中的参与增发。——散户变富豪的刘益谦先生就是靠这种套利成功的,而且,他至今依然战斗在一级半市场中。

这里可以换个思维

模仿是快速走向成功的方法
如果他破发不知道敢不敢跟呢
保利是其中一个了#*29*#  东方电器不知道有没有机会炒刘的底了

刘谦益不失为一个学习的对象
我们跟刘谦益比少了点什么呢
我觉得这个也是值得思考
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 回到未来 于 2010-1-5 02:43 发表

比如下面这几种情况:
1.市场没有进入大熊阶段的一级市场申购新股 ...

回版能讲讲什么是背离吗????
满足什么条件是月线背离和周线背离呢???
谢谢回版了。#*d1*# #*d1*# #*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

比如下面这几种情况:

请问回版如何看背离呀????
满足什么条件是月线背离和周线背离呀????
谢谢回版了 #*d1*# #*d1*# #*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

比如下面这几种情况:

谢谢回版了 #*d1*# #*d1*# #*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢回版了
热心:

回复 使用道具 举报

回复怎么总是为定义操作呀 #*25*#
热心:

回复 使用道具 举报

股票实战俱乐部

2010年股市中的机会,很可能,更多的是跌出来的。
热心:

回复 使用道具 举报