搜索
楼主: 731219

[个股交流] 神奇的划线战法

原帖由 灰郎 于 2010-5-7 09:46 发表
http://www2.macd.cn/attachments.php?aid=1821810&noupdate=yes

老师 就是此贴您作为例子的这张啦
您这张图的最左边跌基准之后的三连阴能不能算一二三跌呢 这个我看不懂 若不看后市 能不能就此划线呢?请 ...

你把图转过来我就好回答了对不?
      最左边的跌基准后的三连阴算相对跌基准的跌三天,后市当然能就此划线。我图中划线都是成功的买点。没有成功我在图上也就不划了。
     一二三跌的概念是老太太战法中的。老太太战法已讨论了近二年,想学可看原帖。
    划线战法的跌基准一定是收盘比上一交易日高的线,假阴线也是这样,应该算。

热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

请教七兄,我划的2线对吗? 按划线今天收盘价如果上2号线可继续持有。#loveliness#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 托帕 于 2010-5-7 08:43 发表
问题是当天如何知道它的最低价

看一当时的k线就知道了当天的最低价。收盘时就定了不会变了。你问的问题回答完毕。

想知道  如何买到最低价方法老太太战法帖啊本帖都不至一次地说过,自己去找。
      买到当天最低价是不可能的,只能买到近最低价。如最低是12.57元,你能买到12.63元就很不错了。
     三跌战法都是以当天最低价算赚头的。用蓝线一看就知下一天到没有。就知这个战法买点以最低价算成功率大概怎样。
     最低价12.57元赚5%价为X1.055=13.26元,你是12.63买的那就赚不到5%,只能赚4.4%.只要进去有赚,赚不到5%也没什么。
Ccjdds + 3 + 1 2013-9-2 18:57 学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #181 731219 的帖子

恩 呵呵 回头我再研究老太太去#*22*#
老师 您把二跌写在跌基准随后的第四根那而不是跌基准的第二天 所以我混了下 所以来向您求证实看看自己的理解会不会有误
谢谢啦#*d1*# #*d1*# #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 我保有 于 2010-5-7 12:47 发表
请教七兄,我划的2线对吗? 按划线今天收盘价如果上2号线可继续持有。#loveliness#

你给我提供了一个很好的案例,2号点大约在17.50元,此票今天在涨,到17.49元收盘也涨了不少,可以看一看,不动。
热心:

回复 使用道具 举报

好的。就这么办,谢谢七兄#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

搞一个选股公式出来更好啊#*)*# #*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

任何技术分析方法都有缺陷,有较高的成功率就是好方法。
热心:

回复 使用道具 举报

也是一种好方法,对5%的目标,成功率似乎不太高
热心:

回复 使用道具 举报

老师 这么画对吗
热心:

回复 使用道具 举报

楼主给大家提供了一个有益的方法,谢谢楼主的无私奉献。
这里本人也给大家提供2条线,和大家一起探讨。
这两天线就是 参考买点  和  参考卖点的连线,和楼主的方法相比较,省略了用划线工具划来划去的麻烦,买点有时滞后楼主方法的买点,但好处是过滤了一些不该买的买点(尤其在下降趋势中),减少了操作和损失。
因为参数都是使用的过去的参数和当天的开盘价,所以每天9点25分后,就确定了当天的 参考买点和卖点。
参考买点买进后,波段中小平台整理或小幅度回档只要收盘价不破参考卖点或止损点(根据盘中分时均线趋势,趋势不好破了参考卖点或止损点要及时出来,资金安全第一),就一直持有,实现波段利润的最大化。
参考买点:MA(O,2)+REF(MA((H-O),2),1) COLORMAGENTA;
参考卖点:O-REF(H-L,1)*0.5 COLORWHITE;
止损:REF(C,1)/1.021 COLORRED   NODRAW;
把上面这三条放入通信达公式编辑即可出现划线。

示例,

62、77楼提出的2只股票的问题,买卖参考法可以把它过滤掉

任何方法都不是万能的,指望用一个方法实现理想的情况是不现实的。
juhnyu + 1 2012-1-6 00:47 分析的有道理,学习了,谢谢!
ljdcslf + 2 2010-5-24 10:30 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!
2009627 + 1 2010-5-12 23:27 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 爱祖国 于 2010-5-8 23:50 发表
楼主给大家提供了一个有益的方法,谢谢楼主的无私奉献。
这里本人也给大家提供2条线,和大家一起探讨。
这两天线就是 参考买点  和  参考卖点的连线,和楼主的方法相比较,省略了用划线工具划来划去的麻烦,买 ...

看不懂啊,为什么买点比卖点高好多,不是有止损价吗
热心:

回复 使用道具 举报

又看了一遍,其实卖点也算是止损点
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 炎焱2010 于 2010-5-9 10:42 发表

看不懂啊,为什么买点比卖点高好多,不是有止损价吗

买点是我们预计趋势会向上走,只有少部分要走强开始做多(结合紫阳选)的股才能达到条件被我们考虑买进.
同理 卖点是预计趋势要往下走,这样的股破了卖点价(或止损价)为了资金安全要及时卖出.
趋势向上找买点,趋势向下找卖点,所以买点价 要比卖点价高.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 炎焱2010 于 2010-5-9 11:01 发表
又看了一遍,其实卖点也算是止损点

对了,卖点和止损点先破者先适用.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xnzzyy 于 2010-5-8 23:36 发表
老师 这么画对吗

错,是上上天,不是上上上天。

不要叫老师,叫七兄就可以了。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #192 爱祖国 的帖子

不错!在趋势市里效果较好,震荡市里有没有辅助指标?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 爱祖国 于 2010-5-9 11:20 发表

对了,卖点和止损点先破者先适用.

刚看了有的股票 已经破了止损了 但是离参考卖点还有空间 也出吧 为了资金安全 呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报