搜索
楼主: 731219

[个股交流] 神奇的划线战法

偶的建议,划线要用半对数坐标,在TDX上只能用对数坐标,不过用在小周期上差异也不大
楼主提到第四条才是最重要的.
另外在画线上,要考虑成交重心及非重心的比重与震幅的意义,而已信号出现时,根据国外大量事实的经验,最佳入位不是盘中,而是第二天次为当天尾盘.不过国外玩的是T0.入市手法已经很谨慎了
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #120 731219 的帖子

还有一个问题:

Y是对数坐标吗?

谢谢7兄!!!

我现在是用线性坐标,可能不对

热心:

回复 使用道具 举报

今天大盘应该符合楼主进场条件吧 ?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 KLINSMNN 于 2010-5-5 13:47 发表
今天大盘应该符合楼主进场条件吧 ?

你用 我的方法划一线看看。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ranchgirl 于 2010-5-5 13:36 发表
还有一个问题:

Y是对数坐标吗?

谢谢7兄!!!

我现在是用线性坐标,可能不对

划线战法与成交量与什么座标是一点关系都没有。你可以变换一下座标与成交量看划的线相对位置变不?

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 731219 于 2010-5-5 14:08 发表

划线战法与成交量与什么座标是一点关系都没有。你可以变换一下座标与成交量看划的线相对位置变不?

请原谅·, 请告诉我您用的是什么坐标吗?我是指价格。我不管成交量。

小小声音加一句,虽然在小范围可以近似,但是范围大了,线性坐标和对数坐标划线是可以差别很大的。
热心:

回复 使用道具 举报

今天用这个方法买了600209,收盘套了5分,不是指标不灵,楼主说了ST的不买。明天再验证。
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #*d1*# #*d1*# #*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #118 731219 的帖子

谢谢楼主!楼主的意思我理解为:连续三日的最高(低)价一天比一天低(高),可能理解有错吧
热心:

回复 使用道具 举报

如图的划线不知对不对?请7兄指教!

热心:

回复 使用道具 举报

#*22*# #loveliness#
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵 ,股指期货出来之后,K线已经以前的K线了#*29*# #*29*# #*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

今天大盘和很多个股应该符合条件,那就意味着明天会是一个普涨格局?
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵, 散户们花了一年多时间老太太还没研究透,现在又开始研究新战法了。2个战法研究了5年,最后可能还是稀里糊涂亏钱#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

理论是一回事,实在是另一回事,我还有更完美的理论,但是操作起来就完全不一样。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 炎焱2010 于 2010-5-5 15:31 发表
今天用这个方法买了600209,收盘套了5分,不是指标不灵,楼主说了ST的不买。明天再验证。

我这帖不是介绍指标,而是方法,包括买和卖,介绍的是一个交易系统。ST的与大盘的我看都不看,更不要说验证了。
     我是要求一次赚5%,几天内完成。象中石油这种大盘,要赚它5%,大盘不知要怎样涨了。ST的不好把握,搞不好关好长一段时间,好股有的事,何必去碰它呢。
     不做大盘股是技术上的原因,不做ST不是技术原因。
     我用的就是最最常用的K线与座标。
     我们就看看这支ST股吧,看能不能成功?能成功我以后也不会去碰它的。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 egtc 于 2010-5-5 16:29 发表
谢谢楼主!楼主的意思我理解为:连续三日的最高(低)价一天比一天低(高),可能理解有错吧

错了,是与最高收盘阳线比收盘,不是最高价比。三天及以上,收盘价都比最高收盘价那天低,小阳线也算,明显的大阳线虽然收盘没有先前的高,也可重新算,它就是新的基准。与最高价无关。划线时连的却是最高价。
     我出了大量的图,悟一下就知了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 egtc 于 2010-5-5 16:50 发表
今天大盘和很多个股应该符合条件,那就意味着明天会是一个普涨格局?

不要去预测吧,走一天算一天,合条件就低进,到止损就出,赚到5%也出,再找机会低进(不一定是划线战法)。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jiamadebei 于 2010-5-5 16:52 发表
呵呵, 散户们花了一年多时间老太太还没研究透,现在又开始研究新战法了。2个战法研究了5年,最后可能还是稀里糊涂亏钱#*22*#

老太太战法已经结束,就 是三跌后二天低买,赚5%走人,及三涨高卖,
      这个战法大家练习下来觉得好就用,觉得不好就不要用了,最怕亏钱还不知亏在哪里?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #137 731219 的帖子

讲得好!不去预测,符合条件就去工作,不要"无条件,创造条件也要上".#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报