搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[大盘交流] 交易的钥匙(一)

交易的钥匙(一)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1、所有的左侧交易都是想象的预测,所有的右侧交易都是真实的趋势,不要试图比市场聪明,不要以为自己是高手。谁知道潮汐会带来什么(电影《荒岛余生》的台词,强烈推荐看看此片)?等待才是唯一!
2、确定好你的时间结构,象傻瓜一样持有整个趋势直到改变。
3、不是看对了趋势就一定能盈利的,趋势并不象高速行驶的汽车那么直观。我们的内心始终和亏损是一伙的,只有通过头寸规模管理才能战胜人性的弱点。永远不要一次性满仓(最好少于1/3),一定要记住在盈利的仓位上加码,亏损的头寸只有止损没有摊平。

可能我没有告诉你我知道的全部,但请相信我说的一定是对的。预计这些3-5年才能体会得到!能走过这么久的又有几个呢。。。。。。

补充一句,头寸管理是如此的重要——就像酒席上的碗筷,你不用这些而是直接用手抓,会把场面弄得一团遭。本来看对的趋势可以盈利的却亏损了,更可怕的是会让你象犯错的小孩一样不知所措!!!

也给大家推荐学习交易的3本书:
1、《全中国最穷的小伙子发财日记》
2、《世界上最伟大的交易商 股市作手杰西·利弗莫尔操盘秘诀》
3、《通向財務自由之路》
中国人自家写的什么秘籍、速成之类的书就没有什么看的必要了,至少我是这么认为的。
技术(指的狭义的技术,只是技术本身,就是那些指标、秘籍、绝招之类的),我前面丝毫都没有提到。确实技术是如此的不重要,以至于到了要忘记的地步了。实际上,交易的技术不是科学上提到的技术。交易的技术有一个最明显的特点,就是它的极度不稳定性、不确定性。对于具有这样特点的技术我们没有理由给予那么肯定的结论——秘籍、绝招等。只能用来作为趋势的印证,如果以此做为行动的依据那是相当愚蠢的。技术来自于你的经验,别人的不一定适合你。每个人都能总结个1、2、3的,有点就行了,具体是什么不重要,把它当成你心灵的某种寄托也未尝不可。

falqs + 1 2010-5-31 14:51 不愧为股市达人,顶!
九灵狐 + 1 2010-5-23 11:59 “交易的钥匙”是MACD唯一最好的帖。也 ...
ldhzy6126 + 2 2010-5-22 18:35 技术来自于你的经验,别人的不一定适合你

热心:

回复 使用道具 举报

这样就能走过3-5年了吗?#*29*#

还好我无知。

标题很艺术道是~~
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #2 sallysong0 的帖子

把你知道的说来听听。拜托有些素质好不好!!!这样就显示你不无知了吗???
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #3 cjh4312 的帖子

您误会了吧,我都不知道我能不能走过三年或者五年啊,正诚惶诚恐中呢#*29*# 不过没运气走过我就不走了#*29*#

那个,我是真诚请教呢。哪里显得我没素质了?#*26*#

看您说到“一定”才在想,真的一定是对的吗?我也不知道呢?大家回答吧。楼主的一定,是一定吗?

另外,之于股票,我本来就还是无知的。我就是无知啊?为什么要显得我不无知?无知也可以发表下自己的无知见解吧?
qianww8 + 1 2010-5-22 13:05 高,实在是高!最怕自以为是滴人!

热心:

回复 使用道具 举报

要不要让我挂个牌子写上 “天生无知无视我的回复”我才可以随意发言啊?

从前有位某某先生也是,这个贴不让新手回,那个贴不让没赚钱的回~~殊不知市场面前,人人学生~~
有些人,当一辈子兵还是个小兵。有些人,军校毕业没几年就升军官了。不晓得这行和年限有多少关系。关系肯定有。但也不至于不让我说话吧。

我哪里没素质了?我本来就无知啊,我承认我无知还承认错了?

大伙来聊一聊,这个一二三一定是对的吗?

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #4 sallysong0 的帖子

看来你自我评价的“无知”是有道理的了。#*27*#
要知道“3-5年才能体会得到”和“拿着这些能走过3-5年”是有区别的两个命题!!!
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #6 cjh4312 的帖子

那我若是走过三到五年或者更久还是体会不到您说的这一二三,就证明我更无知了不是#mad#

您息怒。我就是无知的,哈哈。您知道了不动怒就好~~
勇敢的承认自己对这行“无知”我这叫有自知之明呢#*26*#
念由心生 + 1 2010-5-22 23:20 心态稳定,成功必备:)

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1 cjh4312 的帖子

光是‘时间、头寸’这两项,就能让我忙乎十年的了 #*22*#   #*19*#

学啊学、学啊学、没完没了的学、漫无止境的学........ #*27*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #7 sallysong0 的帖子

呵呵,确实有些动怒了。也许是我有些误会了。说声对不起了#*19*#
能够勇于承认自己无知和错误的是否能走过3-5年的也未知其可呢!!!
念由心生 + 1 2010-5-22 23:20 热忱可嘉,海纳百川
sallysong0 + 2 2010-5-21 18:48 没关系啦,是我不好~~

热心:

回复 使用道具 举报

技术么,,,其实没技术也挺好的,,
热心:

回复 使用道具 举报

支持。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

#loveliness#
热心:

回复 使用道具 举报

这年头回帖不容易了,今天给一个人的回复加分,就说了一句话,应该没什么问题,可惜被此人站内短信给骂了一通,真晕啊#*18*#
念由心生 + 1 2010-5-22 23:19 受人诟病也可当补药修炼身心,我这1分 ...

热心:

回复 使用道具 举报

论天下武功,唯快不破#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

说的不错,趋势投资就是这么回事。

但问题是,这需要耐心。下降趋势和震荡趋势中,都不要进场;上升趋势中,不获利卖出。耐心这种品质,不是每个人都有的,很多老人做趋势做的好,因为年纪让他们不再着急。而小伙子,难。

投资方法要和投资者的性格相吻合,这个人才能长久的使用这种方法。
热心:

回复 使用道具 举报

左侧也罢右侧也罢其实都是预测 只是看自己有没有适合的系统去应对 无所谓好坏 系统适合自己的性格也很关键 慢性的人做短线搞不好下单手都打抖  急性子的人看着买的股盘个2星期人都会抓狂#*22*#
ldhzy6126 + 2 2010-5-22 18:34 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

右侧交易是计划内的战略,左侧交易是计划外的战术

具体要看大盘在何位置、是何形态#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

赞同楼主,我认为操作比预测更重要!

有一套好的操作模式,可以弥补预测的不足!

安全第一,赢利第二,在关键点的时候,稳健的操作,比任何预测都重要!
热心:

回复 使用道具 举报

有时候觉得对新手来说,学习的步骤错了,可能技术是第二步,学习心态才是第一步。
反思中。。。。。。
念由心生 + 1 2010-5-22 23:22 与君心有戚戚焉~

热心:

回复 使用道具 举报

技术派老股民#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报