搜索

时间 空间 有关系吗?【物理】

时间 空间 有关系吗?【物理】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
时间是对运动过程的量度,具体地说,是指能通过某一运动周期的计数来对该运动过程进行的量度。

时间有如下特点:

1、具体时间单位都分别对应着一种特殊运动的周期。例如年、月、日,分别对应着地球绕太阳转动的周期、月球绕地球转动的周期和地球自转的周期。年、月、日的多少则是对相应的运动周期进行计数。

2、由于运动周期的计数是从小至大的顺序进行,已经计数的是过去,正在计数的是现在,暂未计数的是将来。因此,时间具有过去、现在和将来的单向性和不可逆性。

3、由于向过去和现在两个方向运动周期的追溯或计数是连续的和无限的,时间也是连续的和无限的。也就是说时间既没有开端,也不会终结。

4、时间的量度方法是这样的:

选用一种特殊物体的运动周期作为时间的基准,通过对这一持续运动周期的计数来度量其它运动的过程。也就是用一个特殊的周期运动过程来度量其它的运动过程。这一特殊的周期运动可视为时间参照物。

5、时间不是绝对的而是相对的。这是因为选作时间基准的特殊的周期运动会受到其它因素的影响,其运动周期之间并不是绝对地保持不变。例如,精确测量表明:年、月、日的周期都在不断地变化,有时变快,有时变慢,总的趋势在变长。它们之间的变化也不成比例

特别地,每种具体的物体都有一定的寿命,无论其寿命多长。若作为某种时间基准的物体消失了。那么这种具体的周期运动也就根本不存在了。我们必须选取新的时间基准。因此,绝对不变的运动是不存在的,绝对精确和永恒的钟是不存在的,牛顿的绝对时间也是不存在的。

6、空间是物质大小和方位的量度,量度的方法是使用尺子,时间是运动过程的量度,量度的方法是使用时钟。任何时钟都是由一个周期运动和对该运动周期的计数机构所组成。因此,必须再次强调,时间和空间是没有关系的。

7、空间和时间都是一种量度,在任何具历史时期,这种量度的范围都是有限的,但是,这并不会影响到空间大和小的无限性,也不会影响到时间过去和将来的无限性。同时,时空弯曲的说法是不可理解和荒谬的。
----------------------------------------
股市里怎么理解呢?#*31*#
charli + 10 2010-12-18 17:03 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

如果不对空间进行先行规定,空间与度量时间就没有关系。这意味着,我们不可能在空间中度量时间。对空间进行先行规定的那种规定活动所在的地方才应是我们度量时间的地方。这个地方只能是我们的思想,奥古斯丁也称为心灵。他得出结论说:

“我的心灵啊,我是在你里面度量时间。……事物经过时,在你里面留下印象,事物过去而印象留着,我是度量现在的印象而不是度量促起印象而已经过去的实质;我度量时间的时候,是在度量印象。为此,或者印象即是时间,或我所度量的并非时间。”2

我们是在心灵(思想)里度量时间,也只有在心灵里才能度量时间。因此,所度量的东西必定是存在于心灵里的东西。这就是印象。通过记忆,印象被保留而伸展;通过注意,印象被维持而伸展;通过期望,从印象预知将到来的可能性。

那么,我们如何理解这种内在时间的量度或“长短”呢?按一般的理解,过去已不存在,将来尚未存在,它们如何有长短呢?

实际上,当奥古斯丁把时间理解为一种内在时间,即时间是心灵的伸展时,过去也就并非不存在了,而是以记忆方式存在于现在;将来也不是尚未存在,而是以期望方式作为可能性存在着。但是,奥古斯丁并没有明确意识到这一点,他是这样解释时间的“长短”:

“……由于人的思想工作有三个阶段,即:期望,注意与记忆。所期望的东西,通过注意,进入记忆。谁否定将来尚未存在?但对将来的期望已经存在心中。谁否定过去已不存在?但过去的记忆还存在心中。谁否定现在没有长度,只是疾驰而去的点滴?但注意能持续下去,将来通过注意走向过去。因此,并非将来时间长,将来尚未存,所谓将来长是对将来的长期等待;并非过去时间长,过去已不存在,所谓过去长是对过去的长期回忆。”1
热心:

回复 使用道具 举报

作为“思想-意识之伸展、持续”的内在时间是理解、认识一切变化、运动的前提;没有内在时间,甚至也就无所谓变化与运动。这与在物理时间观下的情形正好相反。

既然上帝在创造时间之前没有时间,那么,上帝就是超时间的,他不在时间中,因而他是绝对自由的。因此,上帝是在时间之外创造了时间中的一切,并且是从无中创有。因为一切“有”的东西也就是能在时间中显现的东西;虽然这个天地世界是在上帝创造人类及其思想-意识之前创造的,但它们却能在内在时间中显现出来,因而是“有”。但是,除了这个世界外,也就没有任何更多的东西能在时间中显现出来,这意味着,除了上帝所创造的这个世界外,就是无。所以,我们可以说,也只能说,上帝是从无中创有。
热心:

回复 使用道具 举报

我之最好的回答就是:AxV=W
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #4 妙章山人 的帖子

山人#*)*# ,物理公式 看不懂啊

有白话文的吗?  #*19*#   #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

"Square"是什么意义?多数人理解为\"四方形\",而其实是\"垂直、正交、符合\"。 #*31*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 coco369 于 2010-6-12 03:04 发表
作为“思想-意识之伸展、持续”的内在时间是理解、认识一切变化、运动的前提;没有内在时间,甚至也就无所谓变化与运动。这与在物理时间观下的情形正好相反。

既然上帝在创造时间之前没有时间,那么,上帝 ...

关键是超越时间。均线不能超越时间,而江恩角度线超越了时间
coco369 + 5 + 2 2010-6-17 19:33 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #7 mrgjy1818 的帖子

谢谢1818 分享,希望能常来作客  #*)*#   #bb#   #bb#

学习并收集中。  #*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

【续】【时间周期解析】
在股票中,江恩、赫司特同样发现了这种规律。这种规律形成的原因,没有人知道,但是我们知道它的一些基本属性,例如周期具有强烈的循环性,也就是说一个底或者顶在一定的单位时间内具有重复出现的特征。如果这个特征能够延续,就为我们在未来捕获它提供了依据。但是问题不是这么简单,周期尽管有这样明晰的特征,但是真正在底部来临之前确认它,并敢于在这里交易,还需要充分地掌握正确的交易技术。..........

单独的拐点区域不能成为交易的理由,它需要其它交错的非平行周期来加以验证,这就是周期自我验证原理。一个清楚的拐点区域必须由一组非平行周期验证,否则这个周期的拐点区域不能成为交易拐点。什么是非平行周期呢?非平行周期是指在同一单位时间图表内的不同时间间隔的周期,这种指向不是严格的,但是它必须在4日前后出现,否则这个周期不能作为交易拐点而加以利用。  

热心:

回复 使用道具 举报

续:【时间周期的应用 】
    当我们解析出一个顶部和一个底部的时刻,我们实际上研究的不是一个准确的空间概念,而是一个比较清晰的时间概念,某年、某月、某日前后将会有一个交易拐点出现,这是我们经常在判断行情时候说的。当这个拐点即将出现的时候,我们就要做好准备。
   首先要观察在这个区域内是否出现了其它小型的周期,这种小型的周期被称为杂波周期,这种杂波出现的越多、波幅越小,则将来的波动幅度越大。对这种情况理论上将其定义为时间失衡现象。

! 时间失衡分两种:向上时间失衡和向下时间失衡。当杂波的周期底部不断下移的时候,被称为向上时间失衡;反之则称为向下时间失衡。向上时间失衡意味着将来的拐点力度较大、持久,而后者则意味着拐点力度短促。!

谈到周期不谈江恩似乎略有欠缺,但是实际上我对江恩的理解,与其说他是一个伟大的周期理论家,不如说他是一个卓越的价格空间大师。
---------------------------------------------------------------------
向前沿探索的前辈致敬  #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #10 coco369 的帖子

一个良好的学习方向。
coco369 + 5 2010-6-18 03:13 你是热心人,谢谢支持!

热心:

回复 使用道具 举报

续转:【成交量与时间周期】
    成交量具有先天的滞后性,不要相信量在价先的聒噪。必须明确一点,成交量是价格的“衍生物”,市场资金是对价格的追捧——竞买或者竞卖形成了价格的波动,而不是对成交量的追捧,因此,成交量首要的功效在于甄别市场的容量、和市场的流动性。除此以外,它对一些拐点的有效性的验证存在一些功效,但是这种功效到底有多大,我们还不能从根本上加以确定。  
    尽管如此,我们依然欣喜地看到了一些事实,这些事实带给了我们一些线索,但是乐观前面要加上谨慎二字。  
在一个拐点出现的时候,那么这个拐点的基准日,倾向于成交量萎缩。其概率在80%以上。
    这种情况说明当拐点降临的时候,市场人气是极端低迷的,市场中大多数的人心怀绞痛,他们在这个时刻对市场形成了一致性的看法,这种悲观情绪在肆意的蔓延,在不断地打击着每一个参与者,而这些参与者在市场中的表现就是被动性“拒绝交易”,这就是成交低迷的原因。
    但是一旦市场出现了转机,人们的眼球就会立刻被吸引过来。没有准备的人会吃惊,会关注,会等等看。经验丰富的人,会立刻介入,而职业交易人则会全仓而动。这样价格便会持续上升,直到观望的人介入而全仓退出,而留在图表上的则是放大的成交量和远离拐点的价格。
——————————————————————————————
量价的因果关系,正反都说的通?;
热心:

回复 使用道具 举报

所谓过去长是对过去的长期回忆。
coco369 + 5 2010-6-23 02:02 我 没想明白 ?

热心:

回复 使用道具 举报

爱的花园

爱的花园只有一个真正的入口
而很多人却从错误的大门走了进来
空想——总是让人们误入歧途

自私——我们从自私之门走人
立刻发现自己身陷怀疑的山谷
黑暗的山谷中满是
欺骗、不自信、怨恨、贪婪和妒忌的杂草

怀疑——怀疑谷的另一侧是妒忌山,
因没有忠诚、理解和宽容,就形成了妒忌的山
绕过山脚的是憎恨的河水
它发源于怀疑谷
流向忧愁、悲伤、绝望和死亡的海

无私——让我们找到了爱情花园的真正的入口
无私是通向爱情的金色大门
当我们穿过了理解之门
花园里的白色的百合花散发着方芬
摘下一朵百合的香气伴你一生
因为那忠诚的百合花,能够清除园中的一切杂草

接着,你会看到纯净的泉水
让这泉水滋润着你的双唇
因为这是宽容之水
她滋养了忠诚的百合

……  ……  ……  ……  

“置于沉静、借由沉静、通过沉静、万物得以产生”

……  ……  ……  ……  

————【挚爱成就梦想】

热心:

回复 使用道具 举报

交易的成功取决于交易人的心理状态和支撑这种心理状态的交易技术。

交易技术是根本,没有正确的交易技术不可能有良好的交易心态。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 coco369 于 2010-6-17 02:53 发表
"Square"是什么意义?多数人理解为\"四方形\",而其实是\"垂直、正交、符合\"。 #*31*#

赞同
coco369 + 5 2010-6-23 02:02 能继续讲讲吗?

热心:

回复 使用道具 举报

【挚爱成就梦想】

最亲爱的罗伯特:

“因你的忠诚,我走向你。爱永远需要忠诚、理解和等待。时间会证明一切。你会得到所有你想要的。当我对你的意义最重大,当你最需要爱的时候,我就会回到你的身边。”

—————     永远爱你的玛丽

.....罗伯特打开箱子,拿出《圣经》。
“爱是恒久忍耐、又有恩慈,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶。”

“我有什么气力、使我等候。
我有什么结局、使我忍耐。
对我岂不是毫无帮助么。
智慧岂不是从我心中赶出净尽么。
这给了罗伯特很大的安慰,他意识到当他最终像约伯一样陷入绝望时,他必须心怀希望和忠诚,这样他才会拥有力量和智慧。
只要对上帝忠诚并相信,他就会找到玛丽,就会克服所有的考验和苦难,就会拥有坚持下去的智慧和信念,直到实现梦想,直到他再次找到玛丽。.....

热心:

回复 使用道具 举报

2010-06-21 夏至

热心:

回复 使用道具 举报

明天的机遇  —— S.E.凯泽

今天,我可能无法实现我的目标,
也无法再前进一步;
我所付出的努力可能没有回报,
我或许会失败;
但是,不管遇到什么阻力碍,
我都会去尝试,
不容许自己有半途而废的想法。

可能有许多原因,
使我付出的努力不能让我的梦想高飞,
或铺平我前进的道路;
我无法预见的灾难,
无时无刻不在阻挡着我,
但我可以坚定地、勇敢地、忠诚地
保持我美好的目标。

在每个转弯处,
可能都埋伏着沮丧;
我的路途可能非常艰难。
人们可能会谴责我的工作;
被我当作朋友的人,
可能会背叛我的信任,
但是我可以战胜悲哀,
努力走到价值的终点。

不管我的希望是否破灭,
不管我如何地落在后面,
我都不会坐下来悲叹
神的不公。
反而,带着我要完成的责任,
我会骄傲地,勇敢地去证明,
我拥有勇气和意志,
我会准备好迎接明天的机遇。
热心:

回复 使用道具 举报

肯尼尔沃斯先生说:“很好,罗伯特,但你必须为即将到来的快乐而工作,你对玛丽的巨大的爱将强化你的心灵,并支撑你去实现你的所有目标。爱是宇宙后的伟大力量,是所有力量中最强大的。情感是所有伟大成就的动力,没有情感,一切都不会实现。
人类有三种情感——爱、恐惧和恨。它们激励着一切行为,好的或坏的,没有它们,人就不会有任何作为。能够帮助你完成所有计划并实现你最伟大愿望的美好情感就是——爱。人们赚钱存钱都是因为对未来的恐惧。伟大的国家卷入战争进行斗争,是因为它们受憎恨这种情感的驱使。它们也会因为恐惧的情感而争斗,但如果爱成为了主宰一切的情感,就不会再有战争、不会再有悲痛——没有烦恼和嫉妒。”
热心:

回复 使用道具 举报