搜索
返回列表 发新帖
楼主: ilstar

[大盘交流] 技术分析是科学——驳技术分析无用论

很重要的一点楼主遗漏了,那就是年均回报率!虽然胜率为63%(均值),有些胜率较高的交易系统并不一定会赚钱!#*)*#

热心:

回复 使用道具 举报

不管怎么说。你用技术分析的方法没有任何的错误。但是你说的“在我看来,技术分析有用,而且非常有用,并且只有他有用!”这就存在重大问题了。通过数据统计只能帮助你找到赢率高一些的事件。就是说你只注意到了赢率是产生最终胜负的关键。这是错误的出发点。正如前面我说的还有更重要的东西你没有意识到。而不是讨论技术分析有没有用这么简单的思路。这也是现有大多数人使用技术分析方式的误区。再好好思考去吧。要使用数学的分析方式,就应该要更彻底一些。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 文化股民 于 2010-6-17 19:58 发表
不管怎么说。你用技术分析的方法没有任何的错误。但是你说的“在我看来,技术分析有用,而且非常有用,并且只有他有用!”这就存在重大问题了。通过数据统计只能帮助你找到赢率高一些的事件。就是说你只注意到了 ...

#*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的某些数据分析类似于《专业投机原理》里的一些例子,可能是借鉴过了。
维克多 已经毫无疑问是可以保持持续盈利了,不知楼主是否也达到了类似的高度? #*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

都是研究份子。。。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 文化股民 于 2010-6-17 19:58 发表
不管怎么说。你用技术分析的方法没有任何的错误。但是你说的“在我看来,技术分析有用,而且非常有用,并且只有他有用!”这就存在重大问题了。通过数据统计只能帮助你找到赢率高一些的事件。就是说你只注意到了 ...

谢谢你的提醒,确实,要想炒好股票,技术分析只是一个方面,还有更重要的东西,比如心态的控制,资金管理,计划的执行等等,我之所以说“只有技术分析有用”,是因为现在社会是信息不对称的,对于我等散户,很多信息是最后知道的,只有C、O、V这些技术数据才是第一时间知道,并且是公平的知道,并且是正确的知道,所以像我这样的小散,只有研究这个了,其他的无从研究。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zhouyi70 于 2010-6-17 19:48 发表
很重要的一点楼主遗漏了,那就是年均回报率!虽然胜率为63%(均值),有些胜率较高的交易系统并不一定会赚钱!#*)*#

你说的对,胜率高的不一定赚钱,赚钱是因为有良好的系统+良好的心态+资金管理+交易计划,技术分析只是一部分而已,但是,就这一小部分,我还在苦苦探索,呵呵,那个macd金叉只是我分析的一个例子,我分析过好多,但是不确定因素很多,没有找到确定性和唯一性,这是我目前遇到的困难,就拿macd金叉举例来说吧,如果我采用这个系统,那么,每天可能有10个股票发生金叉,这时候,我应该入哪一个,这就是他的不确定性,如果我加条件限制,可能只有一个,但是胜率就会降低,或者·说其他的发生变化,并且可能今天一个,说不定明天两个,后天5个,我希望的是,每天只有一个,并且胜率很高,而且经得起历史数据的检验,即,今天系统显示只有股票A满足,我希望几个月或者几年后,在用系统分析的时候,我今天还是A。
热心:

回复 使用道具 举报

对于技术的争论已久,实际上不争论更好,各自去体会。

有头脑的文人们和有头脑的工匠们统统都知道一句话:工欲善其器,必先利其具。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园结构深研究

争论没啥用,能赚钱就对了
热心:

回复 使用道具 举报

ilstar 发表于 2010-6-17 22:58
你说的对,胜率高的不一定赚钱,赚钱是因为有良好的系统+良好的心态+资金管理+交易计划,技术 ...

简单推荐个方法,就是macd提高周期看看。
热心:

回复 使用道具 举报

个人经验低吸能赚钱,比如周月kdj的j值小于0之后,个股再跌10%就可以逢低买入三成仓。个股走稳了再加点仓位,个股走稳的状态为低不过前低高过了前高,即重心上移走势流畅。
比如300572该股周kdj的j值小于0周rsi也小于20,可以关注,该股再跌10%就可以逢低分批买。你比那些五六十元买的人牛逼多了。
周kdj的j值小于0的股票选出来,日线找j值三次背离的品种。
热心:

回复 使用道具 举报

什么东西都有技术,都需要技术!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报