搜索
楼主: 慧明双王

我的股票生涯(兼谈近期股市认识)

06年12月操作了几支大盘银行股,赚的不多,在荐股王对长江电力的看好下,我开始关注并介入了正股和他的认购权证,最后获利40%出局,但仓位不是太高,主要是买回了600674.
热心:

回复 使用道具 举报

07年2月27日的大暴跌,600674从早盘的涨停到收盘的下跌,我仍然没有全部卖出.保持了1/5的仓位,直到他翻番才出掉.
热心:

回复 使用道具 举报

3月开始陆续从5.4左右买入600216浙江医药.其后一直把其他票卖了后买入,最高建仓成本7.3元.10元以上重新买回600674,还是太坚持600216到了10.9元,600674到了14元以上也没有出,5.30的大暴跌成了恶梦,5个连续跌停,让50%以上的利润全部化为过眼云烟.最后在10.8元全部卖出600674,7.3元卖出600216.从此后再也没有买过600216,可是他开始了大牛市的征程,再一次失去暴利的机会.600674还给一位朋友推荐,他后来在16元以下买入,08年让他在33元以上离场,大熊市与他无缘.08年的时候我还是买过600674,投入不多,赚的也不多,毕竟大盘进入了超级熊市.
东方星 + 2 2010-8-18 23:28 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

#bb# #bb# #bb# #bb# good
热心:

回复 使用道具 举报

掌握好火候真的好难,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

许多心态胜似过往的操作,,,听故事,长知识
热心:

回复 使用道具 举报

530的大跌并没有让我退出市场,做了几支票的反弹后,大概只损失最高市值的25%左右的时候,在6月13日上午几乎全仓介入了500015基金汉兴,那次有大量的资金狂炒认沽权证,我记得当时的招行认沽涨了10倍,我没有参与认沽权证的盛宴,但1.4左右买的500015,成了那次基金反弹的龙头.我是在6月19日的下午1.82以上全部卖出.到此空仓休息.第二天通知身边的朋友撤退,可是没有多少人相信,因前期的大跌,市场居然收复创了新高,被牛市所迷惑.我在市值创新高的时候最成功的一次撤退.这一次撤退是我炒股多年来第一次,空仓接近1月.
bokss + 2 2010-8-19 23:57 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

股票实战俱乐部

每个人都有自己的交易方法,只要能在市场上站住脚,大浪淘沙,活下来的基本就是金
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

#vv1# #vv1# #vv1#
热心:

回复 使用道具 举报

07年7月20日上午,大盘开始上涨,我全仓买入马钢认购、万科、深发展等蓝筹股。可是到了6124没有减仓.在高位时换入交通银行,市场的不断下跌,让市值一天天缩水,到了4778时认为大盘蓝筹不可能再起波澜,全仓换入太化股份,08年1月15日开始的新一轮大熊市,自己开始的时候也不以为然,然而1月17日的破位大跌让我认为熊市已开始,当天下午全仓出局,还给所有身边的朋友找电话叫撤退,可是周五的小阳反弹让好多朋友产生了怀疑,他们不但没有减仓,还认为1万点不是梦,我是坚信熊市已来临,空仓休息了,春节前的反弹也没有让我对市场有好多的情绪,空仓休息到春节后.
热心:

回复 使用道具 举报

南航认沽之殇:当熊市来临,认沽权证成了没有股指期货前最佳套利工具,可是南航也没有想到在牛市中制定的行权价有可能在熊市中面临赔钱的结局.尽管我参与了南航的股改,可是在股改出来的最初我就卖出了南般正股和他的认沽权证。中国的权证创设制度让贪得无厌的券商不断的创设,整个券商创设了上百亿份的认沽权证,在熊市中唯一的订沽权证成了各路资金对决的战场。当时南航的破产也比南航的价值还要大,因为0价值的南航比正常估值的还要值钱,创设的权证总值超过了南航的价值。南航面临非正常的破产困境,有可能不法分子会对他进行不正当的攻击,管理层也有了担忧,历史的对决由此产生。

热心:

回复 使用道具 举报

08年春节后的第一个交易日,我几乎全仓南航认沽,此次交易获利超过10%.
热心:

回复 使用道具 举报

接下去的日子,为了控制风险,我几乎都选择当日交易.可是交易的手续几乎耗尽了赚来的全部利润,到了3月中下旬认为股市有反弹,转战股票,可惜又要上班,尽管买入过当时的农业股0713,但在大盘破位离场的时候仍然陷入亏损.还好损失不算大.
热心:

回复 使用道具 举报

#loveliness#
热心:

回复 使用道具 举报

占个位置慢慢听
热心:

回复 使用道具 举报

先谈一下近期的大盘看法,尽管我也不认为从3478开始的二浪调整已经结束,但始自1664的上涨应该是中国股市的大三浪,指数已以运行在2245点上方,重新有效跌破2245是非常困难的事,未来两年上证指数必将突破6124.
热心:

回复 使用道具 举报

本轮截止到现在的反弹那是相当的精彩,尽管这段时间做的不是太好,好多小盘好公司不断创新高,但大的公司却表现平平.尽管我认为指数在今年底的时候还会回到低位,但现在即使满仓持股也没有大的错误.好多好公司即使指数再创新低,但只要耐心持有最多明年上半年,你将获利颇丰.对于一个趋势交易者来说,止损也是必需要建立的,出局的机会只有两个条件满足一个,一是大盘连续放量上攻,另一是慢慢缩量横盘,热点越来越少.
热心:

回复 使用道具 举报

第一次决战南航认沽.具体哪一天记不清了.应该是离南航认沽到期还有两个月左右吧,当时大盘已进入漫漫阴跌,当天上午南航认沽大幅拉起,量能配合大幅放大,我在早盘半仓介入,下午收盘前全仓介入,收盘前全部浮盈达到35%,当天太高兴了.准备第二天高开就获利离场,可惜人算不如天算,事不机巧,也并不是第二天南航认沽没有大幅高开,第二天直接跳高开盘,前10分钟内就在昨天收盘价之上涨了15%.可惜我不在场,当天公司上班就开始开会.等我非常焦急的走出会场,打开电脑的时候,南航认沽已经从涨15%变成下跌8%,怀着侥幸心理和心有不甘,那么丰厚的利润就这样消失了,一直等啊,等来的不仅是利润的失去,直到当周周五的下午,从浮赢50%到实亏8%出场,我的心第一次感到愤怒和滴血.当时的利润完全可以在我工作的城市买一套两居室的现房.
热心:

回复 使用道具 举报

印象最深的是南姑从3毛涨到1元3,

完全是现场直播,每天都看着涨。

我就是从那时候迷上这市场的。
热心:

回复 使用道具 举报