搜索
楼主: 382377009

角度线的用法(1)

在何种价位怎设置时间价格刻度,到底如何理解?
热心:

回复 使用道具 举报

楼主图挂了~~帮你补上~~
热心:

回复 使用道具 举报

说的不错,解释的也挺有道理,希望多指导,谢谢了。
热心:

回复 使用道具 举报

终于在论坛里看到一个敢于坦单单说真话的人来指导我们这些初学者了,很多人都哑口无言不出声了!今天回来论坛看看,终于第一次有明确的收获了。不象以前猜谜语一样,吃力啊!

热心:

回复 使用道具 举报

学习,非常好
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #21 xiaoshiyang 的帖子

就股票而言,教程上是这样规定的:

年图:根据股票实际波动每时间单位对应1、2个点或更多(1点即1元)
月图:每时间单位对应1元
周图:当股价在50元以下,每时间单位对应半个点(0.5元),当股票变得活跃,尤其是售价达到100元时,每时间单位对应1个点(1元)
日图:当股价低于50或者处于活跃的交易区间(即盘整区间),每时间单位对应1个点;当股票变得活跃,上涨迅速,每天产生大的波动幅度时,每时间单位对应1个点

无需考虑节假日,以上的对应关系指的是交易日。但是要注意距一个顶或底的以下日历日:30,60,80,120,135等

另外,江恩时代还没有发明计算器,无法像有些朋友那样精确的计算小数点后面多少位的波动率,所以他都是用轮中轮等图表来代替计算器的功能,轮中轮其实是一个自然平方计算器,哈哈。
热心:

回复 使用道具 举报

更正

日图:当股价低于50或者处于活跃的交易区间(即盘整区间),每时间单位对应半个点;当股票变得活跃,上涨迅速,每天产生大的波动幅度时,每时间单位对应1个点
热心:

回复 使用道具 举报

补充

对于中国国情,大多数处于10元以下的股票可以以100元为基准等比例缩小10倍,即1点代表0.1元
热心:

回复 使用道具 举报

再举一例

从头说起,上证指数1990年12月19日开盘,从这天开始,你从0开始画一条45度角度线,1天对应1点,你看看在180天(1991年9月3日)的时候,最低点是不是180?到360天后接近630,完成了1个圆周,第361天新的一周开始时发生了什么?1992年5月21日,开盘直接开在1260,是630的两倍,最后收于1266,单日涨幅105.27,完成了一圈之后的跃升。嘿嘿,有意思吧?
热心:

回复 使用道具 举报

在哪儿能看到江恩真正的理论呢

在哪儿能看到江恩真正的理论呢
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来

楼主如能画出未来的转势图就好了。
热心:

回复 使用道具 举报

请教楼主:
    深综指周线用多少点为好?
    谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

真是好东西啊,看了几天帖子,在这个帖子里我找到了江恩的学习方法。感谢楼主啊!#bb#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #32 szjep 的帖子

按深成指现在的范围,100点折合成1点,即现在是运行在80-140的区间内。
热心:

回复 使用道具 举报

顺势而为波浪原理--深入讨论缠学

“波动范围的正方形”给上个图吧!!!
#*19*# #*19*# #*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

深证2007年10月12日这一周创出历史最高价19600,以这一周作为原点,从“0”画45度线,经过140交易周后,此线到达后一个顶部14000,故那周为转势周。这就是“0”45度线,应在每一个重要顶部和重要底部产生的时候画这根线。Gann所说的在所有支撑被跌穿后,“0”45度线是最后的支撑,也是最重要的支撑。在此图上我们可以看见本轮下跌正是在此线获支撑。在距最高价196交易周时,本线将达到19600,完成顶部正方形,在这一周大家要多注意观察是否为转势周。
热心:

回复 使用道具 举报

再来下半部分

热心:

回复 使用道具 举报

2008年11月7日,深指最低价5598,距离本轮高点14096共8500点,从5598这周为原点画角度线(1周对应100点),85周后,2010年7月16日,45度线达到最高价14096,完成了"square of range",因此当时那周即转势。另一贴当时随手画的,未经斟酌,不如这个精确,11月7日太阳黄经到达225度,是重要的时间转折点。这个正方形和上一个正方形指向了同一转势周。类似的例子不胜枚举,希望大家有时间多研究。
热心:

回复 使用道具 举报

上图中2*1线到达顶部时,也就是45度线到达1/2价格时,也形成了转势,注意中间红色箭头。这意味着时间过了一半,因此在此正方形中,前半时间为上涨,后半时间为调整。

热心:

回复 使用道具 举报

顺势而为波浪原理--深入讨论缠学

#*)*# #*)*# #*)*#
热心:

回复 使用道具 举报