搜索
楼主: 尺图

漫谈波浪理论----随机贴

波浪是看大势的;排除不可能;数不清楚的时候不要强数;不用波浪去预测;

技术不是很重要,重要的是恐惧,贪婪, 相信看到的.

引用______"知其成因,方能得其果!有因果,万千变化便自在心中!"
热心:

回复 使用道具 举报

谢尺图点明
热心:

回复 使用道具 举报

这次给你们一个建议
就是不看他人的大盘分析,你们自己去分析大盘,开始可以做模拟操作,过段时间自信了,就去做实盘操作
注意相同技术的图在不同周期的结合运用
记住,只学一个技术,不可学太多太杂
术业有专攻即可

表面上的技术理解,那就是简单的一些数学统计上的东西
只有把握技术最本质的东西,你才能庖丁解牛
表面技术失效是常有的事

技术的优点是可以提高效率
技术的缺点在于有反技术
常规技术的优点在于可以赚取一般收益,如果运用得法,我的直觉,掌握优秀的常规技术,也可衣食无忧,甚至达到更高的目标
反技术应用则往往出现在非常态行情,一般其往往出现在大牛股或大熊股身上
这里,说着简单,但要区别常规技术和反技术,在实际时就很难
根据个人的心性不同,常规技术和反技术也略有不同
因此真正的常规技术,就是摒弃自己内心想法,把自己投于股市,无所谓得失的对股市的真实判断的想法
这就是常规技术

一般人是无法克服自己内心情绪的
因此,可以在你旁观时,心绪平稳时,写好自己的看盘记录
在你心态浮动时,看一些自己早期的判断,或许会让你进入这个状态
此,看盘记录对大部分人而言,是必须的

因为,只有最客观,不含感情因素的分析,才是真实的技术分析
涨不喜,跌不悲!
像我现在,也最多做到涨跌30%不放在心上

但跌50%以上我能不能做到心平如水,我没试过,所以不知道
迷路的小精灵 + 1 2010-8-25 12:31 认真学习。。。。。。。
fbl125-2008 + 18 2010-8-24 15:40 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 尺图 于 2010-8-24 10:18 发表
这次给你们一个建议
就是不看他人的大盘分析,你们自己去分析大盘,开始可以做模拟操作,过段时间自信了,就去做实盘操作
注意相同技术的图在不同周期的结合运用
记住,只学一个技术,不可学太多太杂
术业 ...

#*19*# #*19*# #*19*# 肺腑之言!
热心:

回复 使用道具 举报

但跌50%以上我能不能做到心平如水,我没试过,所以不知道

不用试,跌50%散户就不看盘乐.
热心:

回复 使用道具 举报

大哥就是大哥..龙头就是龙头..谢谢

反技术应用则往往出现在非常态行情,一般其往往出现在大牛股或大熊股身上
热心:

回复 使用道具 举报

有效市场容易判断,无效市场不容易判断.

判断大趋势容易些..波段困难些.好在我钱少,进快跑快,真不愿意天天收集信息了,对我几乎没有..
热心:

回复 使用道具 举报

好人。好贴。。。谢谢分享。。。。。#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

学习!#bb# #bb#
热心:

回复 使用道具 举报

尺图老师有好几年没有看见你在线了。
你是我在这里遇到的第一位老师。
欢迎你来。#*19*# #bb#
热心:

回复 使用道具 举报

好好消化一下#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

完全不在一个层次,虚心学习,努力折腾。。。,小心的爬过。。。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #26 尺图 的帖子

好好学习!#*)*# #bb#
热心:

回复 使用道具 举报

再谈;
              或许大家对我让大家学波浪理论不求甚解的提法有些疑问!~我这里就简单按我的理解说说我对此的看法?
              熟悉论坛的朋友多知道,我在几年前写了篇千人千浪,说白了这千人千浪就是让人去阻击3浪中的3浪!以及如果判断失误后止损,除此之外似乎没有其他的东西?
              那大家觉得我得出这个结论是花了多长时间得到的呢?
              我记得中国有句古话,叫做人心难测?
             我臆想中的中国有钱的人很多,因此臆想中可能每个股票应该多有主力?
              我又知道艾略特研究波浪来自于大自然,来自于对股价的波动的总结(即人心波动总结),因此我知道,要我去研究人心那时很难的,研究上千主力的人心就更难最难了!没办法,本着阻力最小原则——这也和我看书的习惯也有关,我喜欢先看目录或者先看总纲。我很快就发现了波浪理论中有句3浪永远不会是最短的浪,而且仔细臆想着大浪套小浪,3浪3永不最短!于是千人千浪的思想就成型了!
             或许是我思维比较简单,也或许是因为运气,自此我的技术水平就似也提升了一个层次。
             人心难测,我就不研究难测的人心,我研究你股价必须拉升兑现利润这段,那事情真的简单了很多!
             不求甚解、再加点运气!于是我前行了!^_^!
热心:

回复 使用道具 举报

再谈技术指标的学习和使用:
           似有离题之嫌,但万变不离其宗!
           我学习使用过很多技术指标,好像少说也有几十个吧!但最终你如现在问我,你还那几个指标的时候,我发现我现在再用的,似乎也就是我们常见到的K线,均线,成交量!还有别的指标几乎偶然佐证时看看,例如薛斯通道,但大部分时候,只看K线,有时连成交量多不怎么看,不小心之间就又忘却了!
          在我印象里,大部分人看指标,学指标应用,多只学其法而不学精髓?
          何谓精髓?
          问个问题吧,这里有几个人曾把指标公式的原来意义仔细研究过,有几个人研究过指标的原理?
         如果回答没有,那么很简单了,你即使学的了所谓的技术,那也大概率学的是死技术,就如武功中,只得其形,招式或许华侨,但招式中估计不带丝毫内力,花拳绣腿罢了!不过没关系,花拳绣腿也能走江湖混口饭吃了,但再怎么的,也逃不了混饭吃的命运。
        我一直建议任何学技术的,一定要记得使用技术的技术指标的内在含义,如不知,就如你只知道大树的若干枝叶,却不知道其根其杆!知技术本义者,未来就如树木枝干,可为房屋栋梁。如只知其形,则就如树木之小枝小叶,优者或能为筑篱拄拐之用,劣者进入灶膛生活之用!其存立于世间长短及价值,答案很显然!
        而大树即使去其杆枝,但只要其根深扎于大地之母怀抱,给与我世间,若干时日后,我们还能见到其枝叶重生,生机盎然!
热心:

回复 使用道具 举报

坐一会 尺图老师的沙发 辛苦了
热心:

回复 使用道具 举报

回到波浪理论!
      还是提问吧!研究波浪的,有几人研究过波浪理论的真正原理!或者说几人真正想过波浪理论的真正原理!
      还是因为书中这么说,我就这么记下来了?
      神奇数字又是如何而来?
      为什么除了神奇数字之外,还有百分比?是为了答案凑结果,还是确实就该如此?
      为什么总有最长的三浪?
      为什么5浪有时候会失败,有时候会延升!
      等等?
      波浪理论是艾略特研究出来的,但艾略特德出身,及其从事股票交易的时间?以及当时研究股票的软硬件措施,以及艾略特不甚健康的身体?
      在前人的基础上,研究前人,我们是不是有点缺乏前人的研究精神,我们有没有艾略特的研究精神,我们真的深入去分析统计了吗!还是人云亦云,依葫芦画瓢呢?
热心:

回复 使用道具 举报

在股市里,太多太多的投资者,被我们书架上琳琅满目的证券书籍训练成了一个个乏味的人?
       但我不知道有多少投资者去研究那作者本身,有人有考虑到那些写书的自己取得了多大的成就?或者确实有天才写书的,但毕竟这是少之又少的少数?
       很难想象,一个拥有庸劣投资经历的人写出来的书会友多大的质量?或者又有人说,有人在写书前获得了多大的成功,取得了多少收益?但我觉得你还必须研究它取得财富的方式方法!他是通过卖软件、卖销售模式赚的钱,还是靠卖自己过去可能偶然的成功激励卖的钱?
       需知,只有在股市里征战,你才可能获得极端斯坦的利润,而要靠那些讲座,卖书或者卖软件的活,虽然可获得平均斯坦的利润,但要靠赚平均斯坦利润的钱再卖极端斯坦利润的市场的书,本身就已经值得怀疑了!
       只有一个可能,那就是财富到了一定程度,那时候书的作者考虑的不再是财富,而是如何自己身后留名,期望名垂青史的时候,那样的书籍才具有说服力,具有生命力?
       但即便如此,我们看到的江恩理论也好,波浪理论也好,愿意在书里表达出其最核心本质内容的文字,依然显得含晦!
热心:

回复 使用道具 举报

政策浪,心浪...技术浪

对于散户说,知道大概就行了..看不懂就减些仓,我懂没用,主力懂才是真理.
热心:

回复 使用道具 举报

主力主流波浪定位...分歧严重

1目前是大二浪调整..就是说6124---1664是ABC[幅度够,时间不够,才有随后的补时间]

2目前是大C的4和5,这点分歧也比较大...大C失败成定局.如果是大C的3浪子4,大C失败也成定局.

1664是铁底..............1988能见靠运气..2245-----2500是主力成本区域.
热心:

回复 使用道具 举报