搜索
楼主: zkz258

10万元实盘,执着改变命运

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #45 zkz258 的帖子

竟然不用一个月就获利近20%,佩服!但既然您的操作以短线为主,2387早上9点55分分时图那一波未能过前面高点,且一天获利4%以上,为何当时不坚决卖出寻找其他机会呢?

zkz258 + 2 2010-9-9 19:30 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

股票实战俱乐部

#*27*# #*27*#
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

真牛人也,时点踏的很准啊
zkz258 + 2 2010-9-10 07:46 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #90 zkz258 的帖子

我以前做超短线的时候,一般第二天有一定的涨幅后,只要分时图有一波不能比前一波高,就会卖出。也许是我误会楼主的风格是短线操作了,因为您之前对于没卖在高位感到遗憾,按您的水平这种心态本来是不应该出现的,还好您后来的分析总结否定了这种遗憾的心态,其实按自己的规则操作就行了。我现在很少做短线了,觉得短线太累太耗时间精力,于是开始只看一根均线、一个macd指标和成交量做中线趋势操作,除非出现需要止损的情况,否则一直持有至我的卖点。
前天和昨天分批买入002019鑫富药业,今天抗跌,继续持有。神州泰岳待中期均线上拐后将会出现我的买点。

zkz258 + 2 2010-9-10 07:46 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

#loveliness# #loveliness#
热心:

回复 使用道具 举报

股票实战俱乐部

佩服啊,佩服,很好
热心:

回复 使用道具 举报

股票实战俱乐部

本性难移  (转自华尔街股市投资经典)
    从道理上了解和实践中做到是两件非常不同的事。正如歌德所说,“在理念的世界中,凡事取决于热情;而在现实世界中,凡事需要坚忍不拔。”尽管我们可能懂得应该做什么,但我们常常无法改变人性的弱点,不是遵循理智判断,而是感情用事。当有人问戈尔巴乔夫为什么不顾理智的判断而采取了不智的行动时,他答道:“你的问题是一个学术问题,因为你的根据是抽象的理论。人们没有生活在理论之中的奢侈,而是生活在实际,感情化,有血有肉的现实世界中。
热心:

回复 使用道具 举报

股票实战俱乐部

两天的的大盘,搞死人啊
热心:

回复 使用道具 举报

股票实战俱乐部

楼主是高手啊。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #93 zkz258 的帖子

我是06年底正式开始炒股,直到去年才扭亏为盈,但一直没建立明确的交易系统,大多是凭感觉交易。今年4月份大跌后空仓,觉得炒股其实真的很难,于是思考如何建立自己的交易系统,终于确立了越简单的方法越有效的思想,一条均线,一个指标加成交量足矣。5月份开始做股指期货超短线操作,由于不能严格执行自己的交易系统,且工作也较为繁忙,操作失误频频,到7月份亏损10%后停止了期指操作,继续思考如何完善交易系统。7月份后期发觉大盘趋势转好再入股市,当时已错过了那一波强劲的反弹。经历了期指的残酷刺激磨练,这时心态已较以前平静许多,交易系统基本成型,最重要的是从期市学会了截断亏损及让利润奔跑。很多股市格言以前都看过,但直到今年才逐渐有所体会,真的需要自己的一段经历磨练才能领会。
最近一段时间开始决定今后以中长线的思路来操作,期待与各位进行交流。
按我的交易系统000780于8月30日出现买点,但考虑到风险收益比,我会放弃这次买入机会。其实按中线思路,000780尚在趋势线之上,心态好的话可以一直持有至跌破趋势线。事后诸葛,最佳买点出现在8月13日在均线和趋势线上止跌,一个类似吞没的图形。(不懂截图,期待指教。图片见附件)
持有的鑫富药业今天放量大涨,下周等待机会加仓。

zkz258 + 2 2010-9-11 08:02 多谢指点,受教良多。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #100 zkz258 的帖子

指点不敢当,其实你近期的战绩比我好,学无前后,达者为师。在这个卧虎藏龙的论坛里我只是井底之蛙而已,连自己的交易系统都未完善。在这里发言,是希望能和大家多些交流,从中获益。
我用的也是macd指标,至于波浪理论只了解大概,还是觉得越简单的方法越好,当然既然你已精通可以综合运用提高成功率。
至于成交量,我印象最深刻的是“放量是可以操纵的,而缩量是无法操纵的,所以缩量一定是真实的”。我以前只关注放量,但现在比较注重放量后的缩量了。
zkz258 + 2 2010-9-11 11:39 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #102 zkz258 的帖子

谢谢你对2019的图解。
你的0780成本有点高,也许是你的买点不佳,若是在分时图均线附近买入也会低些,不知道你此次买入时是否严格按自己的规则操作?提出此点并无恶意,只是事后诸葛,我以前也经常追涨杀跌,大家交流一下。
zkz258 + 2 2010-9-11 11:39 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

楼主强贴,学习了
zkz258 + 2 2010-9-11 11:40 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

来学习的,顺便支持支持楼主
zkz258 + 2 2010-9-11 11:40 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报