搜索
楼主: 股峰求道

原创 一位普通散户成长为职业操盘手的故事-写给正在寻找成功道路的朋友

回复几禾兄和z兄

几禾兄说的我能理解,我也曾经这么想过,但后来考虑到两点略去了,一是个人隐私,我现在还在金融系统工作,有着实际的困难,二是,我觉得中国的股民缺少的更多的是系统性的交易思想,而不是具体的建议,当然很多股民想听这个,因为他们觉得这就是获利的一切,俺说服不了他们,俺只能说服自己,俺经常跟自己聊天,兄弟啊,要注意别犯过去的错误啊,效果很好,跟自己对话也感觉很特别,呵呵。
再回复z兄,我觉得z兄是真正了解交易的人,我有种天涯逢知己的感觉,这就叫人生的幸福吧,希望z兄能多留言,多提意见,
最后关于行情判断,我想说个笑话,上周五公司开会,来了几个策略分析师,然后开始讲大盘会怎么走,个股哪个会涨,然后跟台下交流了一下,偶然问道了我,我想了半天,想说我不知道,估计肯定被人拍砖,被众人评价这家伙真能装,我只好瞎说了一通,那感觉就像一只鸭子掉进了鸡群里,在心里喊着:我不是鸡,我真的不是鸡,我是鸭子!我真的是鸭!
ktl8818 + 3 2014-5-3 19:14 交易正道是沧桑 技术比送股好得多 交易系.
唍羙骰檤 + 3 2013-5-2 15:21 股峰老师,您就是我一直以来追寻的学习榜样
myrush + 2 2011-4-14 13:04 中国的股民缺少的更多的是系统性的交易 ...

热心:

回复 使用道具 举报

资金管理补充

在上次的赌场一别后,我反复回味股峰老师说的话,在复习中感觉自己提高了很多,最主要的是我以前从未从资金管理的角度去思考问题,以前我以为做股票最主要的是靠技术,技术是一切的保证,有了技术就等于有了一切,现在看技术不是万能的,我也更加体会到了为什么一开始股峰老师没有立即交给我技术的原因了,那样我会陷入唯技术论的陷阱,现在想想真的后怕!
  之后我又受到股峰老师的电子邮件,呵呵,股峰老师很少联系别人啊,以下是电邮的内容:

嗨,小伙子,自从上次在赌场疯狂后还好吗?交易还顺利吗?之所以给你来封信,是因为上次在赌场的时候我太兴奋了,兴奋是交易的敌人啊,我担心有些问题我没有说清楚,这里在把我的意思详细的表述一下。
   我想在之前的讨论中我们已经探讨了市场的本质和规律、交易的五个核心问题,而在交易的五个核心问题中,资金管理问题是核心的核心,从交易的结果上讲,任何交易的结果都是概率的产物,而我们的资金管理就是在宏观上增加‘赢’ 的概率,这不是说我们的每次交易都要百发百中,事实上那样的百发百中的方法是不存在的,资金管理上的概率指的是一种交易策略,就是在你交易不顺的时候,资金管理策略能让你停下来,就像我们前面说的6%原则一样,当交易亏损达到6%的时候,你的资金管理策略能让你停下来休息一下,休息不是什么坏事,即使是在牛市的时候也需要休息,这样你的头脑才够清醒,不至于死在‘下一个陷进’里,另一方面资金管理策略让你小笔交易,积累小的胜利,然后会逐渐扩大为大的胜利,也许这样从赢利上讲你的账户赚钱的速度会慢很多,但是这种牺牲了速度的交易却增加了获利的稳定性,从长期上看反而会比一百米加速跑的方法获利更多,也更舒服,交易竞赛是马拉松,不是比今天、明天谁开心,是比未来三年、五年、十年后谁保存了胜利的果实,因此不要急进,你老师我刚出道的时候就翻了这个错误,以至于在掌握了好的交易方法后很长时间还亏损,好的交易方法得在好的心态下才能发挥它的威力。
   所以基于以上我希望你理解资金管理才是交易的真正的‘秘诀’,你看市场上很多的大师级别的任务都只告诉你方法,谁告诉过你他怎么进行资金管理的,不告诉你的才是真正的后手,这个你想一下就明白了……因此也可以得到推论,凡是只讲方法的一定不是什么高人,哈哈,老师我在这里自夸一下。
   在你明白资金管理宏观上的概率后,我希望你懂得赔率的概念,这个赔率专业点的讲法叫做数学期望值,你老师数学一直不好,所以还是喜欢叫赔率。
   关于赔率我希望你知道,无论一种交易方法有多么高明,获胜的概率有多高,真正能影响结果的还是赔率,说的直白些就是要赚钱,通常我们的交易结果=获利次数*平均获利-亏损次数*平均亏损,这个结果才是我们要的,如果这个结果是正数,那你可以用任何方法交易,然后用你的余生不断地重复这个过程就可以了,这就是所有交易员一生的追求。
   这里还要唠叨一句,你看公式的是平均获利、平均亏损,都带平均二字,不知道你悟到什么没有,正确的答案是获利时尽量获得较大的赢利,而亏损时越小越好,这里再告诉你个经验之谈,交易的赢利你基本上无法主宰,因为这是市场给你的,而亏损是你可以控制的,所以你所要做的是在下单后怎么控制亏损,至于赢利它自己会照顾自己的,不幸的是太多人把这两样东西做反了,拼命的想着怎么赚钱,亏损让他顺其自然,结果每逢熊市死了一大片账户……每次松懈的时候看看交易大厅里的疼痛的面无表情的人吧,有点像僵尸吗?别成为那样的人,比死了更可怕。
  最后一点我想说的是资金管理不是死的东西,会随着你的水平不断升级而升级,在后面我们会到,但无论怎么变原则的东西不能变,至于具体的加仓,依据老师我个人的经验加仓两次就够了,太多了会形成重仓心态,一旦有个风吹草动,心脏会受不了的,老师我的每次加仓为1%,这个习惯是多年养成的,参考一下,但切记不可到金字塔加仓,那样不但得不到大的利润还会把利润吐回去,这个也是普通散户喜欢做的,跟他作的相反你就对了,关于获利回吐,我想说的能买在最低点、卖最高点的是神不是人,吹嘘买在最低点卖在最高点的都是兽——大嘴兽,你跟我都是普通的人,咱还是老老实实做人吧,老师我的经验虽然有些时候利润回吐看起来很让人恼火,但也为更大的上升埋下了伏笔,老师有几次就是这样获取上帝的大礼包的,如果实在难受这里给你个经验,在获利回吐50%后平仓,这样会好多了,既保住了胜利的果实又不怕失去太多,具体的调整看你自己了,本着自己舒服的原则。
  好了,以上就是我对资金管理部分的补充,我现在讲的这个资金管理只是基本的架构,随着你交易水平的提升,资金管理的内容也会越来越丰富,以后我们见面的时候详谈,如果有什么不明白的地方,给我发电邮,我的电邮是:gufengqiudao@163.com 别忘了写你的名字哦,不然会被当垃圾邮件的。
  祝:学习顺利
   普通人:股峰求道
sohufxn + 1 2011-1-3 17:00 楼主是热心人,加分支持!
283257690 + 2 2010-9-26 08:53 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报

交易的三个核心问题

图片我贴不上来,有哪位兄台知道的告诉我一下
交易的三个核心问题——交易方向的判断、时机、价位
   这里面带图片,不知道能不能发上来,如果不能希望大家能理解文字的意思,也可以自己在电脑上对着行情研究,经尝试大部分都发上来了,只有大盘到达6000点顶部下跌的时候的MACD没有穿上来,郁闷,对大家表示抱歉了。
   一个阳光明媚的上午,股峰老师又约我见面,这次约在了一个中国的茶馆,自从上次我跟股峰老师在赌场见面后,我觉得每次股峰老师约的地方都似乎有着深意,于是我对相约的地方格外的在意,我提前十分钟到了,仔细端详着这个茶馆,这个茶馆没有任何特别的地方,如果非要找出特色的话,那么就是与现在满街装修的豪华的茶馆不同, 这个茶馆是彻底的供工薪阶层消费的茶馆。
   很快在约定的时间股峰老师也来了,这次股峰老师没有那么多罗嗦了直接开门见山“今天我要告诉你其余四个核心问题中的三个,就是股票买卖方向问题、时机问题、价位问题”

我听了真想跳起来,那是我盼望已久的啊!也可能是太激动了,我说的话断断续续的“恩……这个……太好了”
  “呵呵,高兴吧”股峰老师笑眯眯的说
  “恩、恩,高兴”我用力的点点头,心想怎么能不高兴的,盼星星盼月亮,终于让我等到了,我终于要学到‘武林秘笈’了,从此江湖上肯定会有我的传说了,正当我幻想之时,股峰老师打断了我的美梦。
  “哎哎,小伙子,别做梦了,我要开始了讲了”
   我愣了一下,收了收神,开始认真听讲,“我解决这三个核心问题,用的技术我称为‘新三重过滤网’”股峰老师说道
  新三重过滤网?这是什么,难道还有旧的不成?我心里问自己,股峰老师自顾说了下去 “之所以叫新三重过滤网,是因为我这个三重过滤网是从别人那里学来的,这个人叫亚历山大埃尔得,是个美国人,职业交易员,我们中国人称为操盘手,他发明了三重过滤网这个技术,并用这个技术在全球30多个市场进行交易,二十多年来获利丰厚,所以我以他为师,学习、模仿他的技术,最后在他的技术的基础上研制出了自己的技术,这个就是我说的新三重过滤网”
   太好了,我欣喜若狂,看样子我能学到真的本领了,我在心里对自己说,可是这个三重过滤网技术好用吗,我疑惑的问股峰老师
   “呵呵,很有意思的问题,股峰老师笑着回答我,你看看老师我不就知道了吗!我们的师祖比你老师还厉害,纵横世界呀”
  听完老师的回答我无比的惭愧,可股峰老师视乎没有太在乎,反而宽慰我
   “这也正常,太多的中国股民在错误的道路上用错误的方法交易了很多年,弄得自己遍体鳞伤,到后来真正遇到好东西的时候却怀疑了,这也是人性使然,不怪你,实际上连我自己刚开始学习的时候,也有这种怀疑,但那时苦于没有其他更好的方法,很多做股票的方法都试过了,浪费了无数宝贵的资金,结果是一个接一个的失败,三重过滤网技术恰好在那时出现,所以我只能抓住这根稻草来救命了”
  听了股峰老师的话,我想起了自己走过的路,一次一次的憧憬,刻苦的学习,结果只是在错的道路上越走越远,如果没有股峰老师指点,我可能要走更多的弯路,浪费更多的宝贵的资金,况且那时还有没有资金还不一定呢!

股峰老师没有停顿继续往下说“没想到,正是这次勇敢的尝试拯救了我,我在得到这个技术后经过一年左右的时间,把这个技术变成了我自己的技术,这就是我前面说过称之为‘新三重过滤网’的技术”
  “那为什么开始的时候告诉我五个核心问题之后,不直接告诉我这个‘新三重过滤网’技术呢,要等到今天才告诉我”我反问
   “这个原因倒是很简单,我们前面说的市场的本质、市场的三个推论、资金管理的要诀都是支撑着这个技术的基础,只有基础夯实了现实的上的技术才有意义,否者一味的追求技术,忽略了在市场上的基础,不但技术使用的不好,反而会把好的技术整坏了,就像一个人舞刀一样,没有刀法只是下挥舞,结果把自己砍伤了这个道理一样,这个世界上没有最强的技术,强的只有使用技术的人,人才是股票交易最本质的东西”股峰老师笑着回答我
   当时的我对股峰老师的话神不以为然,心想什么基础,什么人才是本质的东西,我统统不管,我只要这个技术,一旦我学会了我就会纵横市场了,我的这些想法在让我在今后的交易里吃尽了苦头,最后的我经历了多年的交易挫折后才真正的明白股峰老师的话的真正含义,可是付出的太多了……

股峰老师顿了一分钟后正式开讲‘新三重过滤网’,股峰老师说道“三重过滤网基于市场的运动规律呈现三个层次,第一个层次是长期趋势,这个像大海的潮汐,第二个层次是中期趋势,这个我们可以想象成大海的波浪,第三个层次是短期趋势,我们想象成涟漪,这个三个层次够成了市场运动的主要力量,即长期趋势、中期趋势、短期趋势这三种力量,我们的技术构成思想是大长期趋势得到确认的时候,在中期趋势上寻找买卖点,在短期趋势上确定交易的价格,这样就解决了交易的方向、时机和交易的价位这个三个交易的核心问题”
  听了股峰老师的话我只能用一个词来形容“精辟!”
  “于是三重过滤网技术的问题变为如何判断长期趋势、中期趋势跟短期趋势的问题,在长期趋势的判断上我们选用周K线的MACD的斜率作为参考,我们认为MACD的斜率上升意味着市场的走强或者正在向走强转变,MACD斜率的下降意味着市场走弱或者正在走向转弱,这里我们可以看两张图表:

这是06年9月15日到07年5.30大跌之前,大涨时的周K线的MACD的斜率都是向上的

5.30时的MACD的斜率如下图,从图中可以看出,虽然大盘在上升但是MACD的斜率开始向下,这个时候就要小心了

下面看一下大盘到达最顶部时和下跌的过程:

从这张图可以看出来,大盘到达顶点时MACD的斜率已经开始向下,之后的大跌斜率越走越陡。
  我举这三个大盘周K线的MACD的斜率,不是想告诉你,有这样一个万能的MACD可以判断大盘的涨跌,MACD不是预测的万能钥匙,而是一把工具,是用来验证大盘的方向的,如果MACD出现向下或者向上的时候,我们至少心里要准备好了,而当市场突然向上又突然向下的时候,这个时候你要懂得你应该休息,知道大盘走出他自己的明确的走势,这里有一点原则性的东西就是大盘方向不明确坚决不做,所谓的轻大盘重个股的想法纯属门外汉的无知之谈。
  “我不明白了股峰老师,为什么用MACD呢,不用其他的指标呢”
  “这个很简单,因为MACD是最简单、最实用的趋势型指标,用它来判断市场的方向最有效”看我疑惑不解,
  股峰老师耐心解释“技术指标有三大类,一类是趋势型指标,主要是用来辨别大的趋势的方向,像MACD就属于这类,第二类是震荡型指标,像KDJ、威廉都是这类指标的代表,主要在市场处于震荡整理阶段使用,辨别中期市场的强弱,第三类是复合型指标,也称综合指标,而我们说的MACD就属于第一类指标”
  “哦,这下我明白了”
  股峰老师继续说道“在判断市场的方向是走向多头还是空头这个大的战略方向以后,我们就在具体的战术上寻找战机,这时候我们就用日K线的威廉指标(W%)来判断,看下面几张图片:

任何一次的威廉指标显示超卖都是极好的买入点(截图为通达信软件截图,靠近文字的山峰峰底为股峰老师说的买点)

在确立前两个条件后,我自己用日线的5天均线来判断买卖价格,如果股价上升突破5天均线买入,反之卖出,这个也是我自己根据中国股市的特点自己摸索研制的,中国股市不能T+0交易,所以我经过很多年的实验后得到结论,再突破日线的5日均线这个点位较为合理,当然你应用的时候可以根据你自己能接受的市场波动进行调整,以上就是我说的新三重过滤网。
  方向……中期趋势……5日均线突破这些我在脑子里反复的思考,“不要试着一下子全面吸收,要慢慢吸收,这样记得才牢靠,最重要的要不断的训练自己,直到这些东西称为你的本能,像使用你的手一样能熟练的使用它。”
  恩,我知道这又是个艰难的任务……

关于指标我想说的是这个世界上没有万能的指标,任何指标都存在‘失灵’ 的时候,但不能因为失灵而否定指标的意义,很多的对技术指标研究不深的人,往往在试用过一个指标后再尝试另一个,或者抓住一个技术指标进行反复的优化,企图找出适用于任何行情下的参数,我觉得两者都是没有意义的,指标是用来验证走势的,而不是用来预测的,企图通过研究指标找到能看见未来的水晶球是不现实的,而真正应该做的是能够合理的运用指标,什么叫做合理呢,就是一要不迷信,二要灵活,三要掌握要领,别犯把KDJ用在趋势判断上这样的错误,所谓的掌握要领更多的是根据自己的实践在交易中摸索出能适应自己的指标,老师我这个‘新三重过滤网’给你做个参考。
  关于指标可能很多基本面学派、价值研究学派都会狠狠的否定你,关于这些人的非议我希望你不要过多的在意,毕竟每个人走的路都不同,但是我相信条条大路通罗马,可恨的是这些基本面学派、价值研究学者都不是真正的‘基本面’研究者,只能称之为伪价值研究者,关于这点我们会在后面的学习中研究,这里就不做太多的论述了。

在做完这些练习后,我变得无比的自信,我问股峰老师,我现在是不是可以出师了,股峰老师郑重的回答我
  “当然可以,如果你这么快想死的话”听了这话我差点没挑起来,“股峰老师你这是什么意思???”
  “我的意思很简单,你学的还不够”
  “怎么能不够呢,难道您在技术上还有所保留吗?”
  “没有,一点也没有”股峰老师泰然自若的回答我
  “那我怎么还不能出师呢”我问
  “还记得我们前面说的话吗,这个市场上没有最强的技术,只有最强的人”股峰老师反问我
  “当然”我回答
  “那好我问你,你现在对自己自信吗?”
  “当然自信了,股峰老师学了你这套技术方法后,我无比的自信”
  “那如果市场的走势跟你的技术相违背你怎么办”
  “这怎么可能???这技术是完美无缺的”
  “你知道吗,许多市场名家都发明过很多伟大的技术指标,并从中获取巨额的财富,像RSI这个技术指标的发明人就是这样,可是后来他却放弃了这个指标,你知道为什么吗???”
  “为什么??他已经有了完美的指标了,为什么还要放弃呢?”我不明白,我只好坦白
  “那是因为这个世界上没有完美的指标,没有一样指标能永远正确的指示市场的方向,所以记住下句话,当指标跟市场相违背的时候,听从市场的声音,只有这样你才能有机会继续生存下去,知道这个世界上什么最愚蠢吗?”
  “不知道”我坦率的回答
  “就是指挥市场,告诉市场今天应该调整、上升或者下降,这是最愚蠢的行为,所以别做傻事”
  “那么怎么处理技术跟市场的关系呢,二者好像矛盾啊”我疑惑的问
  “很简单,市场第一,技术第二,这就是股票市场艺术性跟科学性完美结合的地方”股峰老师感慨到

“好了,我们叫壶茶喝吧,说了这么多,我都渴了”股峰老师舔了舔嘴唇,我这才发觉我的疏忽,光想着听课忘给老师叫东西喝了,我连忙道歉并委婉表达想请老师换个好点地方的意思,股峰老师委婉的拒绝了,反而笑着说“今天我让你尝尝特别的茶”
  说完,对服务员喊道“小梅,老一套” 服务员小姑娘立刻下去准备了,看来股峰老师是这里的常客,很快茶上来了,在上茶之前,我借上 卫生间的功夫偷偷的问了服务员,股峰老师点的茶是多少钱的,服务员说是二十块钱的,听的我直难受茶馆里的二十块的茶能好喝吗,我想跟服务员换一份,谁知小姑娘不买我的帐,十分肯定的说,股峰老师就爱喝这个茶,没办法我只好回到屋里。
   茶上来后股峰老师熟练的洗茶、泡茶,然后把一小杯茶送到我面前做了个请的手势,我一看只能端起来品了一口,瞬时嘴里茶香四起,我赞叹道,真好喝啊,接着我又纳闷上了,这二十块的茶怎么能这么好喝呢,股峰老师看出了我的疑问,解释道,这茶只是普通的茶,没有什么特别的,可是这个泡茶的茶壶却是我用二十年的时间养出来的,别说是泡茶,就是倒进去白开水泡上一会也是茶味十足。
  我恍然大悟,可股峰老师接下来说了一句更让我震惊的话“这个炒股技术就如茶叶,茶壶就如我们做股票的人,茶叶虽有高低贵贱之分,但也得有好壶来泡,所以重要的是人,而不是技术,送你一盏茶,记得泡出茶香茶壶呀。
  此言让我受用一生!

cs5339 + 3 + 1 2013-4-28 12:15 重个股轻指数!我正在犯这样的错误!!还有.
lsyyran + 1 2012-2-21 20:37 不愧为股市达人,顶!
波光粼粼 + 1 2011-1-10 20:15 看到新的三重滤网,学习下。

热心:

回复 使用道具 举报

每天期待更新

其实我经常在其他论坛转,也没有申请号,但是看到了你的帖子以后,我申请了!
   并且是每天晚上在教室里总结完一天所学,必来的一个地方,就是想看老师写的帖子,我在看老师写的帖子中,看到了自己是身影,看到了千千万万中国股民的身影。所以我想结交老师!不求老师能传授我什么,只希望能认识老师!我一直信奉着哪句话,想成为什么样的人就和什么样的人交朋友!我是一个普通的大学生,普通的人生中希望能有非凡的经历!崎岖的求学之路和在社会中坎坷的经历让我认识到正真的这个社会,认识到自己真正的需要做什么,需要什么!希望老师能给我这次结交的机会!
热心:

回复 使用道具 举报

精彩,绝不枉费我每天刷新数十遍来期待更新。资金管理是门科学,我个人认为其中包含三方面:统筹学、概率学、心理学。这方面我还相对薄弱,每天唯有孜孜不倦的去研究,研究我的交易记录、资金曲线,当然,还要研究我自己#*18*# 。股峰兄新三重滤网的核心概念我之前也在该作者写的:以交易为生 中了解过,后来也试着用过,因为没有一个刚性的进出条件,所以总是进去容易出来难呵呵,股峰兄,这里我提些小小的建议,莫见怪,引用您最后泡茶的经典故事,泡茶容易,在一定的水温范围内,都可以泡,但,什么时候倒出来喝才是最有味道的,这才是泡茶比较关键步骤,不好意思,本人实在不懂茶,只是想用来做个比喻,见谅见谅。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #48 交定了 的帖子

这位小兄弟,交易是一条看似舒坦,走起来却相当折磨人的一条路,而且成功几率非常的低,不过根据理查德.丹尼斯成功培养海龟的经验,证明通过后天努力的去思考还是会获得成功的,这里我用了思考,而不是去学习,希望你能懂,本人也不是什么交易高手和交易成功人士,也是一个在交易路上正摸爬滚打的旅者,若不嫌弃,我们可以先聊聊。
热心:

回复 使用道具 举报

中国股民缺少江恩,而不缺少道氏!

看了连载,很有启发!!也能理解楼主不能实盘的原因!我觉得中国的股民缺少的是江恩这样的实盘老师,而不是技术分析纯理论上的东西!在中国,有关股市技术理论书籍,并且是优秀的书籍,多的要命!而普通股民想学的话,买几本书,也很容易,包括趋势,买卖点,止损,仓位,资金管理等这些书中都不泛经典的论述!~~好的书籍如《股票市场技术分析》等很多!但是,这些东西学了后怎么样一步步的去实践,去用到真正的操作用去,具体到一只股票怎么样确定买入点,然后又怎么样来确定卖出点,出现波动的时候怎么样来止损等等,我觉得这才是一个摆在中国股民面前的问题~~我觉得炒股和学开车有点像:好多的人学开车,一开始都是学理论,但是,更多的是要在车上练!教练一个动作一个动作的教,一步一步的教,就是这样练了后,还要经过很长时间有上路自己亲自动手去开二万公里左右才会熟练!!炒股也一样的,如果只是学理论,那只是对实践的一种指导,所以一定要多实盘操作,同时,实盘操作的时候也更需要有人指导,这一步本人认为相当重要!就像学开车一样,如果你只懂了理论而没有教练在车上一个一个动作手把手教你让你自己去开,不翻车才怪呢!在现实中,理论的东西我们可以自己去找书本去学习,可在实际的交易过程中,有谁能来指导我们呢?我觉得一般的人是没有这个运气的!于是,我们学了理论后只能靠自己去摸索,结果是可想而知的失败再失败~~当然最后有极少数的人还是取得了成功,而有的人一辈子都还在摸索~~。所以,我一再的说指导实盘的重要性~指导实盘不是告诉我们买哪一只股票,在什么价位买进卖出,而是要告诉我们为什么买卖点定在这个价位,为什么止损位定在这个点位~~~。我敢说,现在中国的股民也很有一些理论知识都不错,道氏理论,技术指标,波浪理论或其它的都学得还可以,可为什么大师只有那几个?大师用的也是一样的理论!!所以,我总觉得,这是中国股民自学遇到的“瓶颈”,当那些基本理论都了解了后,就要去实践了,可怎么样才能快速提高 呢?请大家多交流!
热心:

回复 使用道具 举报

支持一下#*P#
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学将上证指数拆解到底

这个炒股技术就如茶叶,茶壶就如我们做股票的人,茶叶虽有高低贵贱之分,但也得有好壶来泡,所以重要的是人,而不是技术++++++++++++++

这个比喻太恰当了!
热心:

回复 使用道具 举报

切勿再寻求确定性

我认为中国股民最不缺少的就是各种技术,道氏、艾略特、江恩还有目前国内书架上的各种技术大全,全是在传递一个东西——战胜市场的技术,也就是在寻找确定性,一个很简单的道理,零和博弈游戏中,少数人赚大多数人的钱,只要能做到和大多数不一样,就有成功的可能,这只是一个极其肤浅的简单的例子呵呵,需要自己考虑,当大多数人在寻找确定性时,那么放弃确定性就站到了少数人这一边,就有了赢的可能。如果几禾熟悉国内商品期货,非要看一个实盘的话,我可以给你个链接,去看看一个小账户是如何走起起伏伏中成长的呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

期待楼主更新,支持一下
热心:

回复 使用道具 举报

简单的重复,看似简单,其实会把你憋疯!
不预测,只用眼睛去看,需要很大的毅力.
每次没到我设定好的卖点,眼睁睁看着到手的盈利再吐回去一些,我总是告诉自己,这就是纪律,能在市场中长久生存的唯一正道.
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #54 zttzzh 的帖子

没有说一定要看实盘,我只是说明实盘对一个学习过程中股民的重要性,同时也说明一个股民想在学习中提高自己的炒股水平话得到大师的辅导是多么的重要!
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #56 mayizcy 的帖子

呵呵,的确是这样的,特别是由浮赢到止损,更是让人难过,没办法,系统是我们的朋友,我们不能只对朋友索取而不付出,系统这位朋友是位懂得滴水之恩,涌泉相报的好朋友,正如上周我在商品期货油脂上的几个来回,几乎每次都买在当天的高点,止损在当天的低点,再卖在当天的低点,止损在当天的高点一样。

热心:

回复 使用道具 举报

这个连载实在是太精彩了
虽然入门不久,不过还是很喜欢这个连续
热心:

回复 使用道具 举报

这个连载实在是太精彩了
虽然入门不久,不过还是很喜欢。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢!
学习!
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #50 zttzzh 的帖子

恩,好的!谢谢您的回答。我很期待着和您交流!

有时候我总在想,这个世界上有许许多多的道理和成功者的定律。而且每个人都懂,每个人都知道怎么做。但往往为什么有一部分人成功了?又为什么有一部分人失败了?当我每次想到这个问题的时候,我就会问自己。那条路才是真正适合自己的路!是那些原因让他们走向了成功?是习惯、定律、思维方式、人际关系、社会背景、人生经历、还是个人努力?其实这其中的任何一种都能造就一个人的成功。而为什么还有那么多活在社会底层的人?
热心:

回复 使用道具 举报

继续顶贴等待股峰兄的精彩故事。
热心:

回复 使用道具 举报

我真的很喜欢楼主的帖子··我是一位在校大学生,之前在银行实习时就学了一些炒股的技术,但是后来看了一些其他帖子后发现,这些技术都是不停的被推翻,正如你说的公说公有理,婆说婆有理啊,咔咔,所以我一直都没敢开户啊,不过现在我有种豁然开朗的感觉啊,我觉得里面的道理对我的人生比对我的股市技术更加有用啊,
“心态放平,技术放粗”
热心:

回复 使用道具 举报