搜索

[个股交流] 15年的股票心得交流,新老朋友请进!

15年的股票心得交流,新老朋友请进!

来自:MACD论坛(bbs.macd.cn) 作者:sthcy8888 浏览:3402677 回复:8731

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
来MACD是一朋友介绍,说MACD不错。来了一段时间,一直没发帖。今天有空看了看技术交流版的帖子,另我失望。高手的心得不多。到是有几个半桶水的在误导新手,另我看不过去。如“趋势刀客”等人。

拜托你们不要在随便发了,真的会害死很多新手的。谢谢。

我先简单说几条(我打字慢)

1.在股市上涨趋势中买进股票。
心得:这条看是简单,其实大部分人都做不到,包括一些基金中专业人士。请谨记住市场永远只想做它想做的事,和市场唱反调的结果只会让你丧失殆尽。

2。不因为股价跌的太便宜而买进,不因为股价涨的太多而卖出。
心得:这条看上去也简单,其实大部分人也做不到。
myzonehf + 1 + 1 2015-12-7 02:10 千万宅男都收藏你懂的网站大全t.cn/R4vNKlO
套套哥 + 8 2015-10-11 13:21 MACD有楼主更精彩!^_^
amelung + 8 2015-3-28 22:31 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

不错,请继续!
热心:

回复 使用道具 举报

这是我第一次在MACD发帖,说的不对的地方请大家多多批评和指正。
lhkxz + 2 2012-5-24 11:44 不愧为股市达人,顶!
MEIMINGZI123 + 1 2011-7-17 08:25 楼主就是我○像!!!
479878397 + 1 2010-11-24 21:42 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报

我打字慢,先偷懒一下,转发我收藏的几篇经典中的经典,如果朋友们能从中领悟到一点,我就很开心了。

[分享]只有1%的人能走完操盘手的5个阶段

只有1%的人能走完操盘手的5个阶段
你是操盘手吗?你想成为操盘手吗? 在回答前,请先看完这篇文章!

第一阶段:不知其不可也
这是你开始交易的第一个阶段。 由于耳闻了众多百万富翁的发家史,你知道“交易”是一个能赚大钱的买卖。 不幸的是这就像是你准备学开车,“多容易呀!”,但你一但开始就知道有多难了。 价格不是上就是下,这背后蕴藏着什么内幕吗?  “我来破解它吧!”
不幸的是,就像你第一次坐在方向盘前,你很快就发现你根本不知道怎么开始。 你开始不停地交易、不停地承担着许多的风险。 有时你一进场,市场就往下跌,于是你又反手做空。  “靠!怎么又反向了”,你再反手...再反手...再反手...。 可能你一开始还做得很好,不过这更糟--因为,这告诉你的大脑:“交易太简单了”,然后你开始“随心所欲”了。

出现亏损时,你就尝试加倍去摊平,就像输了一块下次就赌两块。 有时,你侥幸地赢了回来,但更多的时间却是断手断脚。 这时,你已经完全忘记你对“交易”还是一个新手。

这个阶段通常会持续一到两个星期,时光易逝,很快你就进入到第二个阶段。
479878397 + 1 2010-11-24 21:43 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!
zhangke668 + 2 2010-10-30 13:20 严重同意楼主的观点!
jnzw2009 + 1 2010-10-7 21:28 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

本人已经终极;可以瞎忽悠了。

首先;

“15年”的经历和“第一次发帖”;

并不能与市场认识的程度成正比哦

以此推理

那我们菜鸟只需捱到15年就成了大狮不成?

那不太简单哦
洪可人 + 5 + 3 2013-6-16 16:00 MACD有楼主更精彩!
amicable + 2 2011-7-21 19:25 严重同意楼主的观点!有的鸡蛋光看就知 ...
ym423 + 1 2010-10-31 19:29 非常不喜欢你的调调

热心:

回复 使用道具 举报

趋势刀客别总是否定别人,肯定你自己。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵呵,特来看看楼主的阶段说。
热心:

回复 使用道具 举报

趋势刀客你好

我并没有权利阻止你发帖的权利

但我觉得你的好多帖子会里的理念会误导新手。我有权利指出。

当然你也有权利指出我的帖子的错误,这是你的权利。

欢迎指导!
套套哥 + 8 2015-10-11 13:23 MACD有楼主更精彩!^_^
yiyi5566 + 7 + 2 2015-7-18 14:35 MACD有楼主更精彩!
xgw1981 + 2 2014-1-24 15:33 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #6 寻找失去的 的帖子

是吗?

没注意哦

那个华耳街搞了30年的谁说的

学习的过程

首先采取包容的心态骨轮吞枣来者不拒

然后以怀疑的思维看待一切

这时就成熟了
jhbpxzs + 1 2012-2-28 20:13 哎,你就是个半瓶醋
cfr518 + 2 2010-10-12 21:05 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

既然清静道长愿意看,那我就接着发。

第二阶段:知其不可也
在这个阶段,你认知到要操作要获利,还有些工作要做,“嗯,我还要再做点功课”。 你意识到你还是一个不合格的交易员,“我还缺少真正可以获利的技术”。

于是你开始读了一些文章,到处浏览网页--从美国到南非的网站都给你看过了。 这时,你开始知道... 懂得买卖股票≠懂得投资或投机 ,于是你试图探索一套自己的“必杀技”(holy grail),从葛兰碧八大法则、道氏理论开始学,接着学各种技术指标 ,但是...你都希望用最短的时间能马上见到成效,某个技术分析工具的内容看了一遍后,就希望能透过它在股市安身立命,于是你学了几个小时后就马上进入市场试图一展长材,但是...事后却发现....其实你还是在赔钱缴学费给"市场",而且这个学费还所费不赀!
又过了一段时间,你开始懂得要将技术分析工具组合在一起,于是你在图表里设置各种技术分析工具组合,例如KD指标+MACD+RSI,又或是移动平均线 +KD指标+ 威廉指标之类的方式。

你变成了一个“系统交易狂”--周而复始的从这个方法到那个方法地试,不过, 你却从未花足够多的时间去检验这个系统是否真正可行 ,每次你得到一个新的指标你就会欣喜若狂,“这个指标完全不同呀!”,于是你几乎将所有的技术分析工具都测试过了,阅读了几百种技术指标的文章,梦想着你的“魔法系统”今天就可以诞生,而他将成为一个属于你的倚天剑、屠龙刀。
这个老毛病从你一进入股市就开始了,到了此时仍然改不掉,因为你的潜意识中一直认为....只有用钱滚钱的方式赚钱,才是最聪明最轻松的,然而你却(故意)忽略了二个简单的小道理....没付出永远没收获,而且错误的方法将造成事倍功半的结果。
qweasdd + 8 + 3 2013-9-12 22:10 分析的有道理,学习了,谢谢!
QQ_B7754C + 3 + 2 2012-12-20 23:33 分析的有道理,学习了,谢谢!
张大嘴 + 1 2011-3-25 15:30 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

这张图是商业周刊第1078期专访周星驰所拍,整篇内容都围绕在这张图中所说的.... 要很努力很努力,才能做到一点点的成功!
我觉得周星驰的成功经验,蛮值得技术分析研究者参考,虽然他现在名气响遍整个华人圈,但是....当他默默无闻时,与他一同出道的同学梁朝伟、吴镇宇,却早就在演艺圈中闯出一片天了,此时的周星驰如何自处? 面对这种困境,他的心态又如何调适?
你成了一个“摸底摸头”的“大师”,用你的指标去找市场反转的精确点位。 尽管你发现你还在输钱,但你还是坚持不懈地“找找找”,因为你坚信你的做法是正确的。

你会开始跑去聊天室、论坛、讨论区,你看到有些人可以赚到钱,你很想知道“那为什么不是我?”,难道我还有什么工具没用到吗? 甚至你会开始问他们,手中的个股套牢了该怎么办? 但是其实你想听到的是他们告诉你...持股续抱不用担心,就算他们建议你卖出,你也会用怀疑的态度来面对这些人的回覆!
你会问很多很多问题,有些问题你事后想起来觉得还有点笨。 你很快成为了一个怀疑论者,“那些讨论区的家伙都是骗子”,他们不可能赚那么多,因为你也已经“学了”,但是你却做不到,“嗯,他们是骗子,是虎烂的”。
就像对一个迷途的羔羊,某些人会在网站上会提供给你建议,但你却固执地认为...你知道的是最好的 。 你完全不在意别人的意见,而且开始过度交易,尽管其他人都说你很疯狂。 你开始考虑跟别人的单,不过,结果很糟,因此, 你准备从某些网站那里取得一些“投顾讯息”,很有趣的是....这些讯息都是会员转贴而来,而他们转贴的目的是希望能够换取“其他投顾讯息“,这是一个很没逻辑的动作,但是很多人却参考这些资料,并深深的以为....下一个分析师会更好。
你可能还会在网路或电视上找一个“高手”来跟着他操作,这个高手可能“保证”会将你改造成一个真正的操盘手(当然,通常这种“保证”是收费的)。 不论这个“高手”是真的高还是假的高,你还是没办法赚钱,你仍然认为你所拥有的工具是最好的,会亏损....只是时机不对运气不好而已。
小蝎子 + 1 2011-7-29 13:38 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵 ...
ljdcslf + 1 2010-11-23 21:22 图呢。。。。。。。?

热心:

回复 使用道具 举报

有很多人跟我提过,那个网站有高手某某某,那个指标听说正确率高达八九成,而我的回答一直都很简单....
1.技术分析是一门统计学的旁支,没有一个工具是百分之百的准确,能超过60%就算很不错了。
2.技术分析的学习过程,会有边际效用递检现象,学越多越杂,恐怕会有反效果!
3.技术分析的高手,比到最后比的是『心法』,而不是交易系统或工具!
某些人会像政论节目中的名嘴一般,用十分严格的态度来衡量其他人,对于自己....则要求的很宽松。 只要别人有一次的不准,没掌握到市场的转折时,你会将他列入黑名单,甚至因此而鄙视对方,你所希望找到的是一个股神,每一次都精准的掌握转折点,带领你每次的操作都获利,不过...这样的股神却完全不存在,因为....技术分析只是一个机率的学问罢了,而这个机率,通常介于30%~70%之间。
这个阶段可能会持续数年,至少我看到的人,这个阶段都持续一年以上。 经过无数次的打击,通常你在这个阶段,是最容易放弃股市的。

大约60%的新手在前3个月就退出比赛了--他们放弃了,不过不失为好事--试想一下,如果“交易”是一件容易的事,我们都成百万富翁了。  另外剩下的20%在坚持了一年后,在理所当然的暴跌下也缴械投降了。

可能会令你惊奇的是,最后剩下的20%的人会坚持3年之久,他们会想“我已经在游泳池中学会游泳了”。  不过,就算经历了3年,也只有5-10%的人能真正地坚持下来,而且他们开始慢慢地赚钱了。

顺便提一句,这些都是真实的资料,不是在我的脑海里凭空想像出来的。 所以,就算你真的在股市经历了3年,你也不要真的以为你可以如履平地,未来投资这条路,也不会如你所愿的一路顺遂。

终于,你准备从这个阶段出师了。 这时,可能你已经花了比你想像中更多的时间和金钱,退出股市又进入股市,这样的循环已经数次了,曾经有许多次想放弃,不过,这时“交易”已经深深地溶入了你的血液之中。
某一天,在某个瞬间,你突然进入到了第三个阶段。
forestor + 8 + 3 2012-9-29 10:10 MACD有楼主更精彩!
河南杨 + 1 2012-5-8 08:33 分析的有道理,学习了,谢谢!
cbj2001 + 1 2011-4-10 07:47 此.刻.强.帖!!!

热心:

回复 使用道具 举报

趋势刀客,   我看你下面的签名:没有涨跌,只有买卖。 写得很好,但是我怎么感觉你发的帖子没有这样精彩的内容存在?
离中虚 + 1 2010-10-10 20:03 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

精彩内容请继续!
热心:

回复 使用道具 举报

有朋友喜欢看我就继续发
碧玉刀 + 1 2010-12-7 23:19 严重同意楼主的观点!
wadvd + 2 2010-12-1 11:16 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

第三阶段:顿悟
在第二个阶段的后期,你开始认识到不是“交易系统”导致不同的结果。 你意识到其实可能几条简单的移动平均线就可以赚钱了,只要你的心态和资金管理正确的话。 你开始读一些关于投资心法的文章,例如股神巴菲特的投资策略、投资大师们的语录或传记....等,当你将书中描绘的角色跟自己进行对号入座时....忽然,“顿悟”就出现了。

“顿悟”好像将你头脑里的两条筋给连了起来。 你突然认识到,不单是你,而是所有的人都无法精确地预测到下一个10秒,市场会怎么走,更别说下一个20分钟、下一个交易日了。
因为这个新发现,你停止去关注其他人在想什么了。 主力的动作、市场的新闻,政治的干扰...似乎对你都没有太大的影响力,你成为一个按照自己交易方法,而去交易的绝缘体。 你开始按照你自己的交易策略来工作,现在你的交易变得快乐了,而且风险也在你的掌控之中。

你开始用属于你的交易策略来操作,抓住每一个可能获利的好机会,当你的出现亏损时,你也不生气与担心了,甚至你会觉得“这是可以容忍的错,因为我不可能预测市场”。 当你觉得你的绩效不好时,你只是简单地停损了事。  “下一次、再下一次或者再下下一次,将会有越来越高的成功机率”,因为你知道你的交易策略是可行的。

你停止用单一交易的角度来看交易的结果,你开始以每周的角度来看交易报表,“嗯,一次不好的交易并不是差劲的交易系统造成的。”

你终于认识到“交易”是一个长时间的过程,只要持续不绝地使用你的“ 交易策略 ”、遵守你自己的交易纪律,这个过程结束后,甜美的果实终将出现。

你学习到了正确的资金与风险的管理,而这时它们已经与你融为一体。 你回想之前别人给你的许多建议时,你脸上浮出一丝微笑,“那时我还年轻,现在我理解了”。 这个现象很有趣,在股市中经验的累积通常比知识的累积更重要,似乎每个大师级的人物,在年轻时都有经历过类似的惨痛教训,而这个市场也一直在重复着一个故事. ....没学到教训的小羊犊,被一匹大野狼给吞噬了!

“顿悟”出现在你真正接受...你无法准确预测市场的那一瞬间。
第四阶段:知其可为也
牵羊 + 1 2011-10-9 19:57 不愧为股市达人,顶!
nztksm + 2 2011-6-24 13:47 三阶段,加分在这里。
cbj2001 + 1 2011-4-10 07:50 此.刻.强.帖!!!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sthcy8888 于 2010-10-7 19:19 发表
既然清静道长愿意看,那我就接着发。

第二阶段:知其不可也
在这个阶段,你认知到要操作要获利,还有些工作要做,“嗯,我还要再做点功课”。 你意识到你还是一个不合格的交易员,“我还缺少真正可以获利的 ...

谢楼主请继续发。

楼主比我多4年,经验肯定很多,向你学习。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 寻找失去的 于 2010-10-7 19:22 发表
趋势刀客,   我看你下面的签名:没有涨跌,只有买卖。 写得很好,但是我怎么感觉你发的帖子没有这样精彩的内容存在?

那个谁说的

要记交易日记

我的贴是从菜鸟的初始到最后终极的

完整过程

是本人思想感悟和操作行为的忠实记录

纯粹的自我很强

期间很少研讨回贴(顺便致歉)

因为本人的专注哦

没有涨跌;只有买卖。

便本人追溯到最后的终极哦
热心:

回复 使用道具 举报

捧捧场。。。  
#loveliness# #loveliness# #*18*#
热心:

回复 使用道具 举报

不占大时的位了。

报歉哦。
热心:

回复 使用道具 举报