搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

[大盘交流] 关于筹码理论的研究与疑问---它究竟隐藏了什么内幕?

关于筹码理论的研究与疑问---它究竟隐藏了什么内幕?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
筹码的几个基本用法:一,锁仓拉抬:低位横盘一段时间后,筹码必定集中。这类股票大多涨势凶悍;滚仓拉抬,筹码不断上移,这类股票大多沿着十日均线不断上移,很少出现时间比较长的调账。
     二:对于锁仓拉抬,基本底部筹码不松动,就说明股票还有的涨。而滚仓操作,最高点的筹码基本就是牺牲的筹码,就套在那里了。
      问题出来了:1:筹码理论的理论基础是什么?!它是怎么制作出来?比如均线我们都知道是收盘价的加权平均,那么筹码呢?
     2:筹码理论如何分辨哪些是主力的筹码,哪些是散户的筹码?它怎么知道锁仓拉抬的筹码到了高位才松动消失?它如何分辨锁仓拉抬与滚仓拉抬的?这个问题或许只是第一个问题的延伸,第一个问题解决了,这个问题可能也跟着解决--也可能不会。
      3:你把图形缩小,当你把鼠标放在近期位置的时候,你会发现,之前高位的筹码全消失了!中石油40多块钱的筹码哪去了?中国船舶100块以上的筹码死哪去了?筹码带为什么全集中到了底位区间了?全割肉了?不可能啊,我接触很多股民现在手上还有40多块时候买的中石油呢!  
       为什么各大论坛关于筹码理论的质疑都没有?只有我有这疑问?这背后有多少黑幕?我这帖子能否长久存在在MACD?
     大伙谁来给我解惑?用法我都知道,却不敢使用这方法,唯恐某天被套,过个年把后,却发现当初的筹码已经不是当初的筹码样子了,难不成筹码也会漂移?难不成筹码也有未来?我了个去!
long66s + 3 + 3 + 3 2017-1-6 11:16 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

如果我有十几个亿,40块买入中石油,被套后,到今天,我的筹码会不会被消失呢?俺甚为不解
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

楼上说的好,我挑不出你毛病,也看不出对本文主题有啥贡献......不过还是谢谢参与
热心:

回复 使用道具 举报

"为什么各大论坛关于筹码理论的质疑都没有?只有我有这疑问?这背后有多少黑幕?我这帖子能否长久存在在MACD?"

没事,只要你不揭露黑幕,本帖能长久存在,哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

大多数股票软件的筹码分析都考虑了一个历史换手衰减的系数,而不是静态的柱状图累计,第一个个图显示的是中石油上市以来的全景堆积图,上方的筹码都在一点也没消失啊,红色轮廓部位是最低点以来的堆积。
第二个图显示上市到最低点以来的全景堆积,看起来上方筹码的比例高一些,
两张图结合看,就是随着筹码换手的堆积,高位筹码所占比例越来越小,对行情影响也就越来越小,
如果用筹码堆积来预判中石油,那就是他的第一压力在14.5,重要压力在17元,如果走出一个涨到17元然后回落到14.5附近再次突破17元的走势,那就是一个很大很大的行情,换言之,在没有突破14.5之前,中石油只有交易机会而没有投机机会。
未命名.jpg 1.jpg
long66s + 3 + 3 + 3 2017-1-13 14:46 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

这个我也没想通,所以我就放弃了。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #6 美髯骑手 的帖子

如果是换手衰减的话,如何看出拉抬的方式的?高换手拉抬的不在少数,为什么筹码不分散?这个问题我想除了陈浩谁也无法解答,既然给不出个所以然,这就是个伪理论。我们所熟识的关于市场的最基本的那些方法,任何一个都具有其他指标所不能演绎的有点,请问筹码理论哪个优点具备此特点?不具备的话,这个方法可以退出技术舞台了
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 左手悬崖 于 2010-10-30 18:57 发表
如果是换手衰减的话,如何看出拉抬的方式的?高换手拉抬的不在少数,为什么筹码不分散?这个问题我想除了陈浩谁也无法解答,既然给不出个所以然,这就是个伪理论。我们所熟识的关于市场的最基本的那些方法,任何 ...

任何一个分析方法都有优点和局限,关键要对他熟悉,
就像000777,第二个涨停近20%换手,但没有对筹码造成什么影响,后面几天的横盘却作出一个新的堆积,
筹码有个沉淀的过程,也有个积淀的结果。
未命名.jpg 1.jpg.jpg
热心:

回复 使用道具 举报

道理越辩越明
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #9 美髯骑手 的帖子

为什么这部分筹码的积淀到了高位就分散了,而不是在上涨过程中分散?或者在中间又来一次筹码的集中,这部分集中的筹码是新增的,为什么不能是下方积累筹码的派发?换庄对倒拉抬是常有的事情。而滚仓操作中,为什么下方的筹码不断抬升可是在锁仓拉抬的中,筹码不能不断拉升,仅仅是因为这个区间有很长时间的积累吗?如果单纯是对于换手率的分析计算,是不可能分辨出这些的,可现在的筹码理论居然可以分辨出主力和散户的筹码,难道还有别的计算因素在?
热心:

回复 使用道具 举报

至少我是可以排除一个可能,任何理论都不可能盯着主力的帐户的,个人感觉除非你盯着主力帐户,否则你是分辨不出那些是主力的筹码,哪些是散户的筹码的,我们平时的分析,什么时候是高位,什么时候是低位,主力会在低位吸筹不会在高位吸筹,这些是基于各种分析得出来的主观判断,单一指标是无法给出确定的答案的!而筹码理论却给予分类,这如何解释?

热心:

回复 使用道具 举报

按照陈浩的伦理,重庆啤酒可以放心追进了,因为底部锁仓明显。但实际操作中谁有那个勇气和把握呢?
热心:

回复 使用道具 举报

主力坐庄一次的成本是多少?时间,金钱,精力。底部区域拉涨停板,换手率高说明不了什么关键问题,反正主力不可能在此出货,成本啊,风险啊。都说了至少30个点以上再谈主力出货的问题。
热心:

回复 使用道具 举报

筹码理论是把双刃剑,可以来回砍,你要是能判断主力以何种模式来操盘,这个也能做依据,否则还是算了吧,不管筹码与股价怎么变化,你都能解释的通,哈哈。那个成交堆积可做压力支撑的参考。

[ 本帖由 股市无声 通过手机发布, 用手机登陆 3g.macd.cn 体验掌上MACD ]
热心:

回复 使用道具 举报

感觉筹码理论就像指标公式里的未来函数,;漂移函数,害人不浅
热心:

回复 使用道具 举报

筹码不是没有了,而是指筹码的成本转移了,股票的上涨下跌,是筹码成本不断由低位向高位转移,再由高位向低位转移的过程。
举例来说,3200以上很多股票4个月累计200%换手,2600点再次200%换手,基本可以认为筹码成本自高位向低位转移成功,此时高位的筹码成本位置会对上涨产生调整压力;当价格高于全部筹码成本时(解放一切套牢盘)那就可能出现前途无量大牛屎千里马了!
热心:

回复 使用道具 举报

其实不应该叫筹码,一听就是赌场术语。正确的理解应该是“成本转移理论”。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #17 snipermoon 的帖子

您这些我们都可以通过换手率的统计以及时间空间看出个大概,依然没有看出筹码理论有什么独到的地方,而且对我提的问题,也没有合适的解答。但还是谢谢您的参与。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主比较转牛角尖,这个市场当中你搞不懂的事情太多了,只要能说明问题就可以了。你能弄懂这个市场中10%的东西就可以赚钱了。筹码分布绝对可以说明很多问题。可以把其他指标数据不能展现给你的东西一目了然的展现给你看。还是请你好好去研究吧~
热心:

回复 使用道具 举报