搜索

菜鸟学江恩理论短线实战贴

菜鸟学江恩理论短线实战贴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本人是一个菜鸟,很菜的鸟。
菜鸟认为江恩理论很好,所以学习之并实践之。
菜鸟爱好短线,所以用短线来实践江恩理论。
菜鸟江恩理论学得不好,还请各位前辈多指点。
热心:

回复 使用道具 举报

菜鸟忘记了江恩是如何说的,大概是讲交易的时候除了看价格还要看时间,而时间因素更重要,在日线图上时间周期似乎有些乱(主要是我看不懂),但跌了4天了,我愿意下周一来赌一下上涨时期的来临。
下周一,菜鸟计划短线赌一下。
charli + 3 2010-12-18 11:41 继续

热心:

回复 使用道具 举报

#*)*# 菜鸟看书学习:
“时间永远是一个最基本的因素,如果我们在交易中设立了一个时间框架,就好比设立了一个时间控制开关,控制住了进场与出场,他就能控制整个交易行为。”

菜鸟体会:价格有结构框架,时间也有结构框架,这应该是2个开关,时间开关控制我们哪天进场与出场,价格开关控制我们的选择目标。99%的技术分析书籍,菜鸟认为都是在讲价格开关,而不告诉我们还有个时间开关。这也许是使我这个菜鸟不能够成功的原因。而这个时间因素,我还不知如何掌握。

菩萨姐姐把一个铁圈给了唐僧,却忘了告诉他咒语如何念,那戴在悟空头上还有什么用呢?

lipg + 2 2010-12-19 08:12 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

菜鸟昨晚睡觉前苦思幂想如何掌控这个时间开关,睡梦中菩萨姐姐告诉我:这个时间周期是可以用价格趋势来衡量代替的。这个答案让我半夜忽然醒来,显然这个答案超出了我的认知范围,时间和价格到底是什么关系呢?竟然是如此的暧昧。这个答案和江恩哥哥所讲的时间周期还不一样。哪个是正确的只能继续观察与思考。

这个论坛不活跃,不知道有没有股友可以指点一下的?
热心:

回复 使用道具 举报

#*)*# 菜鸟继续看书学习:
”行情趋势的变化和时间因素直接相关。无论交易者采取什么样的交易策略,其交易行为还必须以时间作为交易的基本尺度。“

菜鸟体会:多么好的理论呀,时间周期的长短决定了价格趋势变化的大小,时间长度太小,就别奢望获得更高的利润,时间长度到了,或者说时间趋势变了,那就卖出吧。

热心:

回复 使用道具 举报

菜鸟继续看书学习:
”截断亏损,让利润奔跑。如何才能让利润奔跑起来呢?涉及的因素很多,其中一个很重要的因素就是时间,让利润奔跑一定需要时间来配合。如何才能截断亏损呢?方法很多,其中最最关键的方法是时间控制,时间就好比是一个总开关,控制了时间就控制了所有的风险。“

菜鸟体会:现在感觉时间这个因素确实是最重要的东东。一切理论都是空谈,实战交割单才能令人信服,而我这个菜鸟愿意去实践这个看起来很不错的理论。
热心:

回复 使用道具 举报

#vv1# #vv1#
热心:

回复 使用道具 举报

大盘上午不给我买入的机会。
大跌后,只能等下一个可能出现的上涨时间周期。
继续空仓等待。
热心:

回复 使用道具 举报

原计划今天来买入,但江恩的“3个点的确认”技术,让我回避了买入的风险。
江恩的时间因素也是避免我买入的关键原因。
越来越感慨江恩理论的强大。
菜鸟不好好学的话实在是辜负了江恩前辈的心血。
热心:

回复 使用道具 举报

菜鸟继续看书学习:
“时间因素决定了价格因素,时间才是衡量盈亏的唯一尺度。”

菜鸟体会:时间不一定是衡量操作的唯一尺度,但却是衡量操作的首要尺度和最重要的因素。
热心:

回复 使用道具 举报

#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

今天不买入就错了。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #12 rostalsan 的帖子

今天买入在你的交易系统中也许是正确的。但在我的交易系统中却是错误的。
我空仓继续等待。不买入又不会亏钱,不算太大的错误吧。
热心:

回复 使用道具 举报

姜文谈剧本结构:

“从这一分钟到那一分钟的过程,是需要反复推敲的,你不能把结构搭好了但让观众看出结构来,这就不漂亮了,还得让结构看不出来。我们也有跟美国来的编剧聊,美国一个好的剧本改30次是正常的,因为前15次是能看出预谋的,因为是人写出来的,后15次是把预谋打磨出天然感。我愿意做这个功夫。”

菜鸟先粘贴过来,有空再写体会。
热心:

回复 使用道具 举报

这个论坛真的很是不活跃啊!!!#*25*#
热心:

回复 使用道具 举报

“赌”这个字出现在江恩fans口中,还真不多哦
热心:

回复 使用道具 举报

一直在空仓,江恩的时间周期理论让我回避了介入的风险。
当然时间周期也有大小,而具体参看哪个周期更好我还在观察与总结中。

大盘这个横盘震荡又快到了下轨,江恩说过:当第4次到达同一位置,将不可信。所以大盘这次再下跌到2800左右我将观望不参与。看能不能支撑住而再次反弹。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ww1ww1 于 2010-12-22 08:29 发表
“赌”这个字出现在江恩fans口中,还真不多哦

何时何价菜鸟认为是对江恩理论的误解,价位和时间周期都不是固定的,都是变化的。
赌,讲究的就是概率。江恩理论,菜鸟认为也属于概率范畴。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 股市中的狼 于 2010-12-21 13:18 发表
姜文谈剧本结构:

“从这一分钟到那一分钟的过程,是需要反复推敲的,你不能把结构搭好了但让观众看出结构来,这就不漂亮了,还得让结构看不出来。我们也有跟美国来的编剧聊,美国一个好的剧本改30次是正常的,因为前15次是能看出预谋的,因为是人写出来的,后15次是把预谋打磨出天然感。我愿意做这个功夫。”

菜鸟体会:现在的主力玩空股票,在价格结构上有时会遵守大家所看到的结构,有时会错开位置。
也许我们应对的方法是不看前面的价构,只看现在的价格构成。
热心:

回复 使用道具 举报